простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 201231920»
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Первые шаги в микроконтроллерах (Схемы программаторов, вопросы, советы)
Первые шаги в микроконтроллерах
Пн, 13.04.2015, 22:21 | Сообщение # 1        
Maestro
аватар
  Постов: 10708  Offline
Пн, 13.04.2015, 22:21 | Сообщение # 2        
Алл
аватар
  Постов: 128  Offline
Друзья. Помогите советом. Мучаюсь с программатором Громова. Ну не работает и всё тут. Перепроверил всё несколько раз. У меня есть старая мышка которая подключалась к СОМ порту. Мышь работает, а вот этот "сложный" прогер - ну не хочет и всё. Может кто даст какие настройки и где надо выставить. Буду очень благодарен.
Пн, 13.04.2015, 22:22 | Сообщение # 3        
redish
аватар
  Постов: 3233  Offline Друзья 
Алл, проверь для начала распиновку своего COM-порта, бывает два варианта
распиновка COM на материнке
Пн, 13.04.2015, 22:22 | Сообщение # 4        
Алл
аватар
  Постов: 128  Offline
У меня СОМ и ЛПТ не на материнке, а сзади компа. Спецом собирал такой вариант компа.
Пн, 13.04.2015, 22:22 | Сообщение # 5        
Витинари
аватар
  Постов: 2479  Offline Модератор 
Алл, через uniprof попробуй. Только учти, что там фьюзы инвертированные.
Пн, 13.04.2015, 22:22 | Сообщение # 6        
Алл
аватар
  Постов: 128  Offline
Пробовал. Содвижен и пони и сина прог. Ничего, а мышка работает. Ничего не понимаю
Пн, 13.04.2015, 22:22 | Сообщение # 7        
Витинари
аватар
  Постов: 2479  Offline Модератор 
Скорее всего, на ком-порте напряжения не хватает. Других вариантов у меня нет. COM-порт ведь создан для того, чтобы обмениваться сигналами с устройством, использование его для работы программатора - фактически внештатная ситуация. Мышке он свои сигналы по 5 вольт честно дает, а 11-12 вольт для входа камня в режим программирования вытянуть не может.
Пн, 13.04.2015, 22:22 | Сообщение # 8        
Алл
аватар
  Постов: 128  Offline
Собрал прогер Громова. Там всего то три диода и 9 резюков, но питание отдельно +5 вольт - результат 0
Пн, 13.04.2015, 22:23 | Сообщение # 9        
Витинари
аватар
  Постов: 2479  Offline Модератор 
Алл, фото в студию! Может, с монтажом что-то не так.
Пн, 13.04.2015, 22:23 | Сообщение # 10        
Salongo
аватар
  Постов: 1102  Offline Друзья 
Алл, кабель у тебя прямой или нуль-модемный?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Первые шаги в микроконтроллерах (Схемы программаторов, вопросы, советы)
Страница 1 из 201231920»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта