простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 12 из 20«1210111213141920»
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Первые шаги в микроконтроллерах (Схемы программаторов, вопросы, советы)
Первые шаги в микроконтроллерах
Пн, 25.01.2016, 21:45 | Сообщение # 111        
Alex1802
аватар
  Постов: 400  Offline Друзья 
Добрый вечер всем. Вот и наступил тот час , когда я решился "попробовать" МК. Хочу сделать программатор http://radioskot.ru/publ/mk/programmator_dlja_pic/9-1-0-137 и попробовать, для начала , сделать МД Малыш FM. (для ознакомления с методикой работы с микроконтроллёрами). Но вот засада-СОМ-порт у меня на 15 пин, а программатор рассчитан на 9. Как мне обойти или нейтрализовать эту неприятность ? Посоветуйте что-то , кто с таким сталкивался. Заранее благодарен.
Пн, 25.01.2016, 23:04 | Сообщение # 112        
msmmmm
аватар
  Постов: 329  Offline Друзья 
com бывают 9-ти и 25-ти пиновые. О 15-ти никогда не слышал...
:D Понял. Это ты пытаешься видеовыход VGA (DE15F) сжечь? Выглядит похоже.


Отредактировал msmmmm - Пн, 25.01.2016, 23:05
Пн, 25.01.2016, 23:21 | Сообщение # 113        
Alex1802
аватар
  Постов: 400  Offline Друзья 
Ой-ё surprised , там просто у меня есть в место 9-ти пинов, гнездо на 15пинов , а ниже на 24 и чуть ниже , в этом же гнезде , ещё четыре пина , как бы квадратиком ,разделённые крестиком . Ниже USB , и ещё ниже гнездо , в которое подключён монитор-и всё sad
Пн, 25.01.2016, 23:36 | Сообщение # 114        
msmmmm
аватар
  Постов: 329  Offline Друзья 
В диспетчере устройств COM-порт есть? И фотку бы. Но, если это ноутбук, скорее всего кома нет.
Пн, 25.01.2016, 23:37 | Сообщение # 115        
Alex1802
аватар
  Постов: 400  Offline Друзья 
это комп , фотку сейчас кину
Пн, 25.01.2016, 23:41 | Сообщение # 116        
msmmmm
аватар
  Постов: 329  Offline Друзья 
И заглянь диспетчер устройств. У меня разъемов не было, а в системе определялся. Оказалось на материнке был, но без внешнего разъема. Поставил планку, уже лет 5 пользуюсь.
Пн, 25.01.2016, 23:46 | Сообщение # 117        
Alex1802
аватар
  Постов: 400  Offline Друзья 
Вот фото
Пн, 25.01.2016, 23:49 | Сообщение # 118        
msmmmm
аватар
  Постов: 329  Offline Друзья 
Снаружи кома нет, смотри внутрь.
Вт, 26.01.2016, 00:06 | Сообщение # 119        
Alex1802
аватар
  Постов: 400  Offline Друзья 
Вот что пишет в диспетчере устройств

Добавлено (26.01.2016, 00:02)
---------------------------------------------
Ком-так называется этот разъём?

Добавлено (26.01.2016, 00:04)
---------------------------------------------
С комом понятно biggrin -что-то я тупанул

Добавлено (26.01.2016, 00:06)
---------------------------------------------
А планка -это что ? Извиняюсь за такие вопросы , просто с этим никогда не сталкивался

Вт, 26.01.2016, 00:10 | Сообщение # 120        
msmmmm
аватар
  Постов: 329  Offline Друзья 
СOM1 - должен быть он. Под видеокартой не видно, может там? Если нет, тогда на материнке смотри. Почитай, кстати, ее описание, там должно быть указано наличие.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Первые шаги в микроконтроллерах (Схемы программаторов, вопросы, советы)
Страница 12 из 20«1210111213141920»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта