АЦП - это составная часть микроконтроллера. Есть отдельные АЦП, их прошивать не надо, но они на выходе дают не такую сигнализацию как вам надо. Все это можно сделать без микроконтроллера, на компараторах. Это и будет простейший АЦП. А если хотите только на микроконтроллере, то надо научится программировать. Или искать программиста и сотрудничать с ним.
Добрый день друзья.Нужна помощь .Это будет мой первый опыт,и так что хочется не сесть в лужу,Нужен программатор для имеющейся микросхемы PIC16F886 и чипа памяти Atmel 802 AT24C16A Посоветуйте какую программу и программатор использовать?может у кого есть в закромах простая и надежная схемка,поделитесь если не затруднит..
а энта самая схемка какой функционал должна выполнять
Нужна схемка USB-программатора.чтобы с помощью программатора была возможность записывать/стирать/считывать данные у микросхем памяти и пиков,прошить микроконтроллер в корпусе для поверхностного монтажа (SOIC) и подобные манипуляции.
Mictiax, тогда только покупать готовый программатор. Собрать не вариант, т.к. для первоначальной прошивки контроллера самого программатора будет нужен COM-порт. Которого, во-первых, нет, а во-вторых, даже если бы и был, ноуты для этого не годятся. Pickit2 будет самое то и по цене, и по доступности - на Али их полно.
Pickit2 будет самое то и по цене, и по доступности - на Али их полно.
Для начала попробую собрать USBASP JTAG USB пока что только снится
ЦитатаВитинари ()
тогда только покупать готовый программатор. Собрать не вариант, т.к. для первоначальной прошивки контроллера самого программатора будет нужен COM-порт. Которого, во-первых, нет, а во-вторых, даже если бы и был, ноуты для этого не годятся.
В углу стоит пылится четвертый пень Pentium 4. Но он требует приличных танцев с бубном над ним Довно собирался или починить или разобрать или починить думаю его час настал...
В общем мне достались вот такие контролеры STM8L052R8T6 И программатор могу достать, одно только непонятно пока, как прошивку создать? я хочу светдиоды подключить, штук 20 примерно, на красивую моргалку