простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 11 из 13«12910111213»
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Помогите разобраться с USBASP
Помогите разобраться с USBASP
Чт, 24.11.2016, 15:36 | Сообщение # 101        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Мне под дип40 отладочная плата бонусом вместе с аспом пришла, но в собранном виде, пользовался ею всего пару раз для прошивки меги32-й, а так валяется без дела, я для прошивки пользуюсь беспаечной макеткой, вставил микру и проводки куда нужно и шей без всяких заморочек
Чт, 24.11.2016, 17:21 | Сообщение # 102        
17071987
аватар
  Постов: 62  Offline
Цитата apeks ()
для юсбаспа я использую эту прогу http://matrex-notes.blogspot.ru/search/label/AVRDUDESHELL

Взял Вашу программу, установил, свой программатор USBASP нашёл.
Вопрос, как мне прошить к примеру Атмегу8 для Металлоискателя ClonePI-W вот образец выставления фьюзов, их я без проблем выставляю:


Меня ставит в тупик вот это окно (что надо мне отметить в этом, конкретном случае, чтобы потом спокойно обновлять прошивку):


Может ещё какие настройки нужно провести для оптимизации работы? Спасибо


Отредактировал 17071987 - Чт, 24.11.2016, 17:24
Чт, 24.11.2016, 18:02 | Сообщение # 103        
apeks
аватар
  Постов: 1820  Offline Друзья 
17071987,
Цитата 17071987 ()
Меня ставит в тупик вот это окно (что надо мне отметить в этом, конкретном случае, чтобы потом спокойно обновлять прошивку):

вам нужно прошить в первый раз FLASH, EEPROM, с остальных пунктов крестики снимаете.
FUSE потом отдельно шьете
Цитата 17071987 ()
Может ещё какие настройки нужно провести для оптимизации работы? Спасибо

я никаких не ставил,можно настроить отображение фьюзов "прямые" либо "инвертированые" я оставил как есть после запуска проги
Чт, 24.11.2016, 18:03 | Сообщение # 104        
17071987
аватар
  Постов: 62  Offline
Цитата apeks ()
вам нужно прошить в первый раз FLASH, EEPROM, с остальных пунктов крестики снимаете.
FUSE потом отдельно шьете

Принял, сейчас проверю.
Чт, 24.11.2016, 18:10 | Сообщение # 105        
apeks
аватар
  Постов: 1820  Offline Друзья 
если в програматоре есть джампер управления скоростью прошивки советую его снять чтоб снизить скорость,у меня самодельный юсбасп и в дудешеле не совсем корректно работал с большими обьемами прошивок,снял джампер проблемы пропали правда шьет дольше
Чт, 24.11.2016, 18:28 | Сообщение # 106        
17071987
аватар
  Постов: 62  Offline
Цитата apeks ()
джампер управления скоростью прошивки

есть разъём под 2 пина, но он не впаян, значит скорость низкая, как я понял.

Добавлено (24.11.2016, 18:28)
---------------------------------------------

Цитата apeks ()
вам нужно прошить в первый раз FLASH, EEPROM

Вроде зашивается, две зелёные галочки в конце.

Цитата apeks ()
FUSE потом отдельно шьете

Потом аналогично шью только фьюзы (оно в интернете что то смотрело) и красный крестик.
Шил все три сразу, так же получается.
Чт, 24.11.2016, 18:40 | Сообщение # 107        
apeks
аватар
  Постов: 1820  Offline Друзья 
17071987,
Цитата 17071987 ()
Вроде зашивается, две зелёные галочки в конце.

хорошо
Цитата 17071987 ()
(оно в интернете что то смотрело) и красный крестик.

не обращайте внимание
Цитата 17071987 ()
Шил все три сразу, так же получается.

вот тут поаккуратней,я всегда сначала считываю фьюзы подключенного любого микроконтролера потом сразу прошиваю фьюзы для того устройства что собираю на нем а потом шью флеш и еепром,наверное потому еще ни разу не лочил контролеры
Чт, 24.11.2016, 19:03 | Сообщение # 108        
17071987
аватар
  Постов: 62  Offline
Я вроде бы понял свою ошибку по фьюзам. Я ставлю только одну птичку, а именно Набор бит, видимо надо и в другие поставить.
apeks, подскажите в какие именно вы ставите (без защиты от копирования)
Чт, 24.11.2016, 19:14 | Сообщение # 109        
apeks
аватар
  Постов: 1820  Offline Друзья 
17071987,
Цитата 17071987 ()
подскажите в какие именно вы ставите (без защиты от копирования)

под каждое устройсво идут свои фьюзы,ими настраивается конфигурация контролера для требуемой работы
вам под клон?
Чт, 24.11.2016, 19:15 | Сообщение # 110        
17071987
аватар
  Постов: 62  Offline
Цитата apeks ()
вам под клон?

Так точно, как на картинке выше с сайта разработчика.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Помогите разобраться с USBASP
Страница 11 из 13«12910111213»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта