diy: простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 13 из 16«12111213141516»
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Помогите разобраться с USBASP
Помогите разобраться с USBASP
Чт, 24.11.2016, 20:18 | Сообщение # 121        
apeks
аватар
  Постов: 2213  Offline Друзья 
17071987,
Цитата 17071987 ()
Та мне только Атмеги шить для МДстроительства, ничего глобального )

это только начало biggrin я тоже человеку клона собрал в замен сгоревшего кощея а потом еще три собрал,летом квазара авр спаял правда до датчика руки пока не доходят,шанса собирал. как для квазара датчик сделаю соберу еще квазар арм и боюсь вас тот же путь ждет ( сильно затягивает) и попутно будете себе приборы на контролерах делать для постройки и настройки мд biggrin


Отредактировал apeks - Чт, 24.11.2016, 20:20
Чт, 24.11.2016, 20:20 | Сообщение # 122        
17071987
аватар
  Постов: 165  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
боюсь вас тот же путь ждет и попутно будете себе приборы на контролерах делать

не отрицаю cool
Цитата apeks ()
шанса собирал

дали рады ему какой? или в шкафу уже sad
Чт, 24.11.2016, 20:23 | Сообщение # 123        
apeks
аватар
  Постов: 2213  Offline Друзья 
17071987,
Цитата 17071987 ()
дали рады ему какой? или в шкафу уже

ради интереса собирал,после баловства стал донором для квазара в плане АЦП
Чт, 24.11.2016, 20:25 | Сообщение # 124        
17071987
аватар
  Постов: 165  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
ради интереса собирал

Мне два транзистора придут и запущу, как раз программатор освоил и позашиваю оказию эту всю. Жаль поздно прочитал за него, и плату сделал(
Чт, 24.11.2016, 20:31 | Сообщение # 125        
apeks
аватар
  Постов: 2213  Offline Друзья 
17071987, лучше сразу квазар авр делать не на много сложней, зато большой шаг будет в освоении постройки IB датчиков мд,тогда импульсники уже будут расматриватся только как средство добычи чермета если в округе до 90х заводы были biggrin
Сб, 10.12.2016, 18:14 | Сообщение # 126        
lexnetworklan
аватар
  Постов: 7  Offline
Добрый вечер всем. Собственно столкнулся с проблемой при прошивке через программатор USBASP
Ошибка:

Микроконтроллер ATmega16A PU две штуки и обе с одной и той же ошибкой. При выборе делаю ATmega16 Так как с буквой А нет в списке.
Еще есть ATmega16 16PU которая считывается и шьестся нормально. В чем может быть проблема? Две первых которые указал заказывал с Китая. Перепробовал уже все программы с которыми работает данный программатор, все безуспешно. Ошибки в подключении быть не может. Подключаю все правильно.


Отредактировал lexnetworklan - Сб, 10.12.2016, 18:14
Вс, 11.12.2016, 12:14 | Сообщение # 127        
ert_zeb
аватар
  Постов: 111  Offline
В первой строчке сказано обновить прошивку программатора.
Были у меня приколы при ознакомлении с ардуинами. Две одинаковых платы, одна "подхватывала" прошивку с кучи попыток, другая нет.
Потом и в рабочей прошивка накрылась.

Тогда взял этот usbasp (заранее купил, предполагал что там всё слишком просто), прицепил - не шьёт. Нужно обновление прошивки.
Чтобы обновить прошивку нужно прицепить в обратную сторону через дуину и перешить.

Короче пришлось брать сопли с резисторами, перешивать программатор, а уже им на новой прошивке можно шить платы.
Вс, 11.12.2016, 13:13 | Сообщение # 128        
Egor7074
аватар
  Постов: 172  Offline Друзья 
lexnetworklan, Пишет что то вроде, не может установить скорость...Скорее всего Вам нужно понизить частоту, установить перемычку на программаторе, на понижение скорости, тогда все прошьет.
Вс, 11.12.2016, 15:17 | Сообщение # 129        
apeks
аватар
  Постов: 2213  Offline Друзья 
Egor7074,
ЦитатаEgor7074 ()
установить перемычку на программаторе, на понижение скорости, тогда все прошьет.

знакомая ситуация,у меня на самодельном юсбасп тоже не все прошивает на скорости,пришлось поставить джампер на постоянку и смирится с долгой прошивкой
Вс, 11.12.2016, 15:26 | Сообщение # 130        
Egor7074
аватар
  Постов: 172  Offline Друзья 
apeks, biggrin Это наверное на тех мегах где включен бит деление на 8, типа тинок.А я очередной раз занимался профилактикой системника, очищая от пыли, и с удивлением обнаружил что у меня оказывается еще и лпт порт имеется! biggrin Правда наружу он не выведен, но на материнке есть разъем, всего то лишь найти шлейф и вывести его наружу.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Помогите разобраться с USBASP
Страница 13 из 16«12111213141516»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта