простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 14 из 17«12121314151617»
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Помогите разобраться с USBASP
Помогите разобраться с USBASP
Вс, 11.12.2016, 18:08 | Сообщение # 131        
apeks
аватар
  Постов: 2302  Offline Друзья 
Egor7074,есть у меня СТК200\300 с лошадкой прошивает все на ура но лень доставать иногда тем более он у меня с внешним бп а до "свистка" руку протянуть biggrin
по поводу лпт я все материнки беру с выведеным на "попу" разьемом порта
ЦитатаEgor7074 ()
Это наверное на тех мегах где включен бит деление на 8,

я заметил чем тяжелей прошивка типа как для тестера полупроводников то юсбасп может не потянуть хотя шьет но не все "тяжелые" прошивки,либо если есть ньюансы с фьюзами с которыми понипрог справляется в режиме игнор при считывании и записи нужных


Отредактировал apeks - Вс, 11.12.2016, 18:10
Вс, 11.12.2016, 18:19 | Сообщение # 132        
lexnetworklan
аватар
  Постов: 7  Offline
На своём программаторе ставил перемычку на J3 которая понижает я так понимаю. Или не правильно? Подскажите как её понизить? Одну атмегу то нормально шьет и определяет. Которая просто 16, а вот 16A ни в какую.
Вс, 11.12.2016, 18:37 | Сообщение # 133        
Egor7074
аватар
  Постов: 181  Offline Друзья 
Какой прогой шьете? Попробуйте казаму, в ней можно менять частоту, в настройках.Лично у меня, не знаю, может особенность материнки или винды, с дудкой и ей подобными оболочками вообще непонятные глюки творятся, зато казама работает превосходно, не одного глюка еще не было замечено.
Вс, 11.12.2016, 19:05 | Сообщение # 134        
Limo
аватар
  Постов: 1  Offline
Цитатаlexnetworklan ()
На своём программаторе ставил перемычку на J3 которая понижает

Да правильно думаешь, для первоначальной прошивке новой меги нужно J3 закорачивать. Потом можно шить на нормальной скорости. Попробуй эту "дудку" , в ней можно уменьшать скорость. PS: как на сайт файл пркрепить хз. Качай отсюда ТЫКс
Вс, 11.12.2016, 19:42 | Сообщение # 135        
lexnetworklan
аватар
  Постов: 7  Offline
Пробовал вот этой авердуду прог, бесполезно, в казаме с частотами игрался, все бесполезно, может они бракованные попались? Как проверить можно? Или дело все таки не в атмеге?
Вс, 11.12.2016, 23:48 | Сообщение # 136        
apeks
аватар
  Постов: 2302  Offline Друзья 
lexnetworklan,
Цитатаlexnetworklan ()
Или дело все таки не в атмеге?

и да и нет,скорей всего в атмеге фьюзы настроены под внешнее тактирование либо rc внешнее либо на использование с кварцем
попробуйте сначала по этой статье оживить http://avrdevices.ru/ispravlenie-fyyuzov-avr/
а так по хорошему нужен лпт либо ком порт "железные" с ними понадежней

Добавлено (11.12.2016, 23:48)
---------------------------------------------

Цитатаlexnetworklan ()
может они бракованные попались?

я заметил одну странность когда заказываеш атмеги партиями от китайских друзей за 100р пригорошня юсбасп их вообще не видит а стк200\300 хотя иногда через раз при считывании через игнор фьюзы показывает заводские и я перепрошиваю их по новой теж самые и тогда юсбасп видит их,а иногда танцы с бубном кварцем и внешним генератором вокруг них хотя опять повторюсь фьюзы заводские


Отредактировал apeks - Вс, 11.12.2016, 23:42
Пн, 12.12.2016, 00:25 | Сообщение # 137        
lexnetworklan
аватар
  Постов: 7  Offline
Попробую на ft232 ещё собрать программатор. Может через него прошьется. Вопрос только, пару схем находил, в одной на прямую подключают к атмеге, в другой через резисторы 300 ом. Так как все же, через резисторы делать или на прямую цеплять?
Пн, 12.12.2016, 02:58 | Сообщение # 138        
apeks
аватар
  Постов: 2302  Offline Друзья 
lexnetworklan,
Цитатаlexnetworklan ()
через резисторы делать или на прямую цеплять?

лучше через резисторы,300 ом необязательно можно и 100 ом
Пн, 12.12.2016, 10:51 | Сообщение # 139        
Egor7074
аватар
  Постов: 181  Offline Друзья 
apeks, На меня не так уж и часто находит бзик, чего нибудь попаять, но если и загораюсь чем нибудь, то предпочитаю уже купить пусть и подороже, но чтобы уже душа была на спокое что купил не кота в мешке biggrin Хотя сейчас, все чаще задумываюсь, что лучше уже купить готовое, выйдет в разы дешевле и многофункциональнее, нежели сидеть тратить нервы и время, потом искать всякие коробочки,что то там выдумывать на коленке, и в итоге заводское,оно все равно заводское smile Тем более в наше время, ладно еще в 80е, когда еще можно было чем то своим удивить...
Пн, 12.12.2016, 15:22 | Сообщение # 140        
apeks
аватар
  Постов: 2302  Offline Друзья 
Egor7074,
ЦитатаEgor7074 ()
если и загораюсь чем нибудь, то предпочитаю уже купить пусть и подороже, но чтобы уже душа была на спокое что купил не кота в мешке

у меня наоборот,лучше сам спаяю и буду знать как оно работает biggrin а покупное хоть и сверх дорогое вдруг сломается и тогда вместо быстрого ремонта еще один форум с единомышлениками по ремонту появится biggrin
ЦитатаEgor7074 ()
что лучше уже купить готовое, выйдет в разы дешевле и многофункциональнее,
не всегда,чем сложнее устройство и больше деталей самому собрать дешевле а на счет малых модулей действительно дешевле купить
ЦитатаEgor7074 ()
ладно еще в 80е, когда еще можно было чем то своим удивить...

да и в 90х можно было удивить biggrin интернет портит людей lol
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Помогите разобраться с USBASP
Страница 14 из 17«12121314151617»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта