простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 13«123451213»
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Помогите разобраться с USBASP
Помогите разобраться с USBASP
Вт, 01.12.2015, 19:00 | Сообщение # 21        
Хемуль
аватар
  Постов: 79  Offline
samor7679, я это видео смотрел как раз тогда, когда только купил программатор. Пересмотрел ещё раз внимательно. Автор упоминает об ошибке, которая у меня возникает, говорит, что она не критична, и можно не обращать внимание. Я бы так и делал, если бы МК нормально определялись и шились )

Попробовал ещё Khazama AVR.
Вот что она пишет про попытке просто стереть чип (пробовал как с AMEGA8, так и с ATTINY2313)

Вт, 01.12.2015, 19:57 | Сообщение # 22        
Витинари
аватар
  Постов: 2484  Offline Модератор 
Хемуль, можно попробовать в Khazama зайти в "Command" - "Program options" и перебрать варианты в "ISP CLK Speed".
Вт, 01.12.2015, 20:08 | Сообщение # 23        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
В проге avrdude чип правильно выбираете?
Попробуйте от имени администратора программу запустить.
Еще раз проверьте правильность подключения чипа, что-то вы там напутали.
Вт, 01.12.2015, 20:12 | Сообщение # 24        
Хемуль
аватар
  Постов: 79  Offline
Витинари, все до единого варианты перепробовал. Не помогло sad

Добавлено (01.12.2015, 20:12)
---------------------------------------------
alyns85, уже писал, что выбираю ATTINY2313, т.к. там нет ATTINY2313A, и аналогично с AMEGA8. Запускать от имени администратора пробовал — не спасает. А подключение уже раз 5 проверял. Не вижу, что там может быть не так. Могу сделать более подробные фото, и указать на них, куда какой провод подведён.

Вт, 01.12.2015, 20:29 | Сообщение # 25        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
В диспетчере usbasp определяется, может драйвер криво встал винда какая?
Вт, 01.12.2015, 20:37 | Сообщение # 26        
Хемуль
аватар
  Постов: 79  Offline
alyns85, программатор определяется нормально. Windows 10 64-bit.
Вт, 01.12.2015, 20:42 | Сообщение # 27        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
У меня ещё usbasp глючил при подключении к порту usb3.0 (они обычно синего цвет) на usb2.0 всё норм и пробовал я только на вин7.


Отредактировал alyns85 - Вт, 01.12.2015, 20:45
Вт, 01.12.2015, 20:54 | Сообщение # 28        
Хемуль
аватар
  Постов: 79  Offline
Комп не сильно новый... Там только USB 2.0.
Вроде на нетбуке была Win ХР. Там ещё попробовать что ли.
Вт, 01.12.2015, 21:01 | Сообщение # 29        
samor7679
аватар
  Постов: 192  Offline Друзья 
буква а, насколько помню, это вид корпуса
Вт, 01.12.2015, 21:02 | Сообщение # 30        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Да кстати вспомнить у usbasp нет цифровой подписи драйвера и на тикие виндовс как 10 и 8 его можно установить только отключив обязательную проверку подписи драйвера, а как это сделать- гуг вам раскажет biggrin
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Помогите разобраться с USBASP
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта