простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Обсуждение симулятора схем Proteus (Контроллер заряда аккумуляторных батареек)
Обсуждение симулятора схем Proteus
Вт, 05.05.2015, 17:00 | Сообщение # 1        
jane1vkontakte
аватар
  Постов: 1  Offline
Помогите пожалуйста. Нужно собрать схему "Контроллер заряда аккумуляторных батареек" с использованием микроконтроллера MSP430 (в Proteus) и прошить ее в программе код компоузер. cry
Вс, 23.10.2016, 17:20 | Сообщение # 2        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1150  Offline Друзья 
Всем привет!!! Кто в курсе как увеличить скорость симуляции в протеусе? У меня одна секунда длится около 20 секунд в реальном времени.
Вс, 23.10.2016, 18:00 | Сообщение # 3        
Витинари
аватар
  Постов: 2471  Offline Модератор 
System -> Set animation options -> Frames per second
Стандартные значения: Frames per Second = 20, Timestep per Frame = 50m, Single Step Time = 50m, Max SPICE Timestep = 25m, Step Animation Rate = 4
Вс, 23.10.2016, 18:09 | Сообщение # 4        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1150  Offline Друзья 
Витинари, ну вроде всё правильно стоит:

Добавлено (23.10.2016, 18:09)
---------------------------------------------
куда ещё можно залесть? что посмотреть?

Вс, 23.10.2016, 18:15 | Сообщение # 5        
Витинари
аватар
  Постов: 2471  Offline Модератор 
Тёмыч, а посмотри во время симуляции там внизу, рядом с кнопками, сколько процентов памяти занято? Если 100%, то тормозит из-за того, что симуляция слишком сложная. Это только на этой схеме так тормозит, или на всех?
Вс, 23.10.2016, 18:17 | Сообщение # 6        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1150  Offline Друзья 
Витинари, 87-91% пляшет.
Вс, 23.10.2016, 18:18 | Сообщение # 7        
Витинари
аватар
  Постов: 2471  Offline Модератор 
А в настройках симулятора (пункт под настройками анимации) что есть?
Вс, 23.10.2016, 18:19 | Сообщение # 8        
Витинари
аватар
  Постов: 2471  Offline Модератор 
В контроллере частота правильно выставлена? Не 1 Герц, случаем?
Начинаю подозревать русификатор.
Вс, 23.10.2016, 18:22 | Сообщение # 9        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1150  Offline Друзья 
Вот вроде правильно:
Вс, 23.10.2016, 18:24 | Сообщение # 10        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1150  Offline Друзья 
Вот про настройки:
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Обсуждение симулятора схем Proteus (Контроллер заряда аккумуляторных батареек)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта