простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Прошивка индикатора на pic16f628a (прошивка)
Прошивка индикатора на pic16f628a
Чт, 27.08.2015, 22:16 | Сообщение # 1        
sadida
аватар
  Постов: 69  Offline
Вечер добрый Всем! Помогите кто силён в этой теме. Может есть у кого прошивка на схему №1. Я собрал схему №2 и к ней была прошивка №3, но она не работает. На индикаторе первые две цифры (сегменты то не горят, то горят в пол накала и пишут что-то,но не цифры ). Если есть у кого свободные минутки, выручайте. Спасибо!



Чт, 27.08.2015, 22:28 | Сообщение # 2        
redish
аватар
  Постов: 3233  Online Друзья 
sadida, пробуй с архива, какая-то исправленная есть на эту схему
Чт, 27.08.2015, 22:55 | Сообщение # 3        
sadida
аватар
  Постов: 69  Offline
Эту пробовал, не работает.
Чт, 27.08.2015, 22:57 | Сообщение # 4        
redish
аватар
  Постов: 3233  Online Друзья 
sadida, ну перепробуй все три. И тему новую можно было не создавать,а старую продолжить.Плата твоя в порядке? фотки бы выложил,что ли...
Пт, 28.08.2015, 07:58 | Сообщение # 5        
sadida
аватар
  Постов: 69  Offline
Печатка с сайта. Вот фотки. Извините за качество.
Пт, 28.08.2015, 08:40 | Сообщение # 6        
redish
аватар
  Постов: 3233  Online Друзья 
даже по плохой фотке видно,что тебе стоит всю плату не раз проверить на отсутствие кз и обрывов. Да и номиналы резисторов не совпадают со схемой, наверно, ставил что есть,ближайший номинал? Или по печатке ориентировался?

Добавлено (28.08.2015, 08:40)
---------------------------------------------
sadida, И вообще,почему вместо кнопки у тебя постоянная перемычка? Ты описание прибора внимательно читал? Кнопка для выбора режима работы. Каждое последующее нажатие кнопки переключает режим работы тахометра на следующий. Всего их девять: 0.5, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 имп./оборот соответственно, они устанавливают количество импульсов выдаваемых датчиком за один оборот маховика. Чем выше количество импульсов, тем точнее производится измерение. А у тебя она замкнута всё время. Вот он и перебирает режимы.
Поставь кнопку вместо перемычки на 4-ой ноге пика и прочти о настройке:


*текст по ссылке перенесен в цитату


Отредактировал redish - Пт, 28.08.2015, 08:51
Пт, 28.08.2015, 09:00 | Сообщение # 7        
sadida
аватар
  Постов: 69  Offline
перемычка это замена дорожки, а кнопки там нет. пока вместо кнопки пинцет. Резисторы не проверял, что на рынке дали то и поставил.
Пт, 28.08.2015, 09:09 | Сообщение # 8        
redish
аватар
  Постов: 3233  Online Друзья 
Цитата sadida ()
Резисторы не проверял
ну смотря на что ориентироваться. Вот по плате стоит 47ком,по схеме 3.3ком, а у тебя 4.7ком. И на входе непонятный,то ли 620ом вместо 62ком.Проверь резисторы и плату.
Пт, 28.08.2015, 09:12 | Сообщение # 9        
sadida
аватар
  Постов: 69  Offline
А на, ориентироваться.
Пт, 28.08.2015, 09:19 | Сообщение # 10        
sadida
аватар
  Постов: 69  Offline
а может эта схемка лучше?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Прошивка индикатора на pic16f628a (прошивка)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта