простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Тупит USBasp
Тупит USBasp
Сб, 31.10.2015, 11:54 | Сообщение # 1        
kirill_revin
аватар
  Постов: 53  Offline
Здарова всем. Начал я тут экспериментировать с Атмега8 и возникли некоторые проблемы. Подключил я к меге lcd 5110 и китайский программатор USBasp через макетную платку, залил прошивку, всё заработало как надо.

На следующий день ничего не заработало, прикол оказался в том, что при подключении этой платки к программатору напряжение с 5в падало до 3-4в, подключил мультиметр помереть ток потребления, с мультиметром дисплей включился. Сейчас просто подаю напряжение через USB, всё работает.

Никто не сталкивался с такой проблемой? Может кто подскажет в чём может быть проблема таких перемен напряжений?


Отредактировал kirill_revin - Сб, 31.10.2015, 11:55
Сб, 31.10.2015, 16:54 | Сообщение # 2        
caha2011
аватар
  Постов: 1010  Offline Друзья 
первое что бросилось в глаза, 3v дисплей, работает от 5v, и нету подтягивающего резистора Reset
Вс, 01.11.2015, 09:03 | Сообщение # 3        
kirill_revin
аватар
  Постов: 53  Offline
Цитата caha2011 ()
3v дисплей, работает от 5v

Run at Voltage 2.7 -5.0 Volt
Вс, 01.11.2015, 09:05 | Сообщение # 4        
Электродыч
аватар
  Постов: 8866  Offline Модератор 
kirill_revin, блок слабоват либо садит что то-вот и дает просадку по напряжению.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Тупит USBasp
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта