простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Заземление при работе с микросхемами
Заземление при работе с микросхемами
Вс, 20.12.2015, 21:40 | Сообщение # 11        
rylan
аватар
  Постов: 852  Offline Друзья 
Цитата TITO1 ()
смутил отдельно идущий, черный, довольно тонкий провод

в ванной второй зазамляющий провод в розетке?у нас приходько ,,знаменитый,, электрик biggrin
Вс, 20.12.2015, 22:50 | Сообщение # 12        
TITO1
аватар
  Постов: 11  Offline
rylan,
Да и вправду два провода заземления воткнуто. biggrin
А для чего это?


Отредактировал TITO1 - Вс, 20.12.2015, 22:52
Вс, 20.12.2015, 23:13 | Сообщение # 13        
rylan
аватар
  Постов: 852  Offline Друзья 
в ванной и котельной(топочной) идут в розетки по два заземляющих проводника тех.условия такие,я думал только у нас в РБ.


Отредактировал rylan - Вс, 20.12.2015, 23:14
Вс, 20.12.2015, 23:26 | Сообщение # 14        
TITO1
аватар
  Постов: 11  Offline
Так он просто запасной? biggrin


Отредактировал TITO1 - Вс, 20.12.2015, 23:32
Пн, 21.12.2015, 10:04 | Сообщение # 15        
cccr
аватар
  Постов: 2307  Offline Друзья 
TITO1, запасного не бывает,ДУБЛИРУЮЩИЙ это да,таковы требования ТБ в помещениях с повышенной опасностью.
Пн, 21.12.2015, 11:54 | Сообщение # 16        
TITO1
аватар
  Постов: 11  Offline
т.к. уже заказал браслет и гнездо придется все таки доделать заземление
буду заземляться когда в чем нибудь дорогом копаться буду
гляньте пожалуйста есть ли какие нибудь косяки в щитке
все ли там сделано по правилам про которые mobildoc, упоминал, что бы подключиться к заземлению без риска для здоровья :D

Добавлено (21.12.2015, 11:54)
---------------------------------------------
фото почему то перевернутыми загрузились biggrin


Отредактировал TITO1 - Пн, 21.12.2015, 11:54
Пн, 21.12.2015, 12:04 | Сообщение # 17        
rylan
аватар
  Постов: 852  Offline Друзья 
TITO1, соединения желтых проводов с самим контуром проверь,на фото не видно.а так вроде норма.
Пн, 21.12.2015, 12:19 | Сообщение # 18        
TITO1
аватар
  Постов: 11  Offline
rylan,
в смысле с контуром? в щитке который в подъезде с счетчиками?
в моем щитке все желто-зеленые провода выходящие из кабелей подключены к колодке
Пн, 21.12.2015, 15:47 | Сообщение # 19        
rylan
аватар
  Постов: 852  Offline Друзья 
Цитата TITO1 ()
подключены к колодке
а колодка, проводом толшче сечением,к шине контура заземления.
Пн, 21.12.2015, 18:46 | Сообщение # 20        
TITO1
аватар
  Постов: 11  Offline
что такое шина контура заземления? biggrin
на фотках вроде видны все соединения других нет
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Заземление при работе с микросхемами
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта