простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Нужно ли самому выставлять фьюзы (нужно ли выставлять фьюзы?)
Нужно ли самому выставлять фьюзы
Пт, 08.01.2016, 11:55 | Сообщение # 1        
Серёга2909
аватар
  Постов: 79  Offline
Привет всем! Как прошивать я знаю, но вот некоторые прошивки не хотят работать, может проблемы в пайке, не знаю.конкретно меня интересует нужно ли выставлять фьюзы или они всегда выставляются автоматически?Если не надо, то для чего они нужны?
Пт, 08.01.2016, 12:07 | Сообщение # 2        
caha2011
аватар
  Постов: 1006  Online Друзья 
а для чего они тогда вообще нужны?я имею ввиду ручную каректировку
я в пиках не шарю, надо ждать знающих людей
Пт, 08.01.2016, 12:30 | Сообщение # 3        
Витинари
аватар
  Постов: 2484  Online Модератор 
Серёга2909, учитывая, что это оболочка для K-150, ничего удивительного в том, что иногда контроллеры не прошиваются. Это тот случай, когда наиболее уместен совет: "смените программатор".
Пт, 08.01.2016, 12:34 | Сообщение # 4        
caha2011
аватар
  Постов: 1006  Online Друзья 
сколь я прошивал PIC с таким не сталкивался
Пт, 08.01.2016, 12:37 | Сообщение # 5        
Витинари
аватар
  Постов: 2484  Online Модератор 
caha2011, если К-150 у кого-то работает как надо, то это только потому, что китайцы чего-то недоглядели. Этот программатор глючит в 90% случаев, зачастую наглухо отказываясь прошивать определенные серии контроллеров. Примитивные JDM-ы и то надежнее.
Пт, 08.01.2016, 12:43 | Сообщение # 6        
caha2011
аватар
  Постов: 1006  Online Друзья 
Витинари, да это понятно, китай он и в африке китай biggrin
Пт, 08.01.2016, 15:00 | Сообщение # 7        
Серёга2909
аватар
  Постов: 79  Offline
Витинари, Да это программатор К150, прошивал микроконтроллер pic16f628a и устройство работало, захотел собрать ещё раз это устройство, прошивает, проверяем, пишет что прошивка залилась, вставляю в устройство, не работает.Тоесть фьюзы точно не причем?для чего они вообще?
Пт, 08.01.2016, 21:52 | Сообщение # 8        
Витинари
аватар
  Постов: 2484  Online Модератор 
Цитата Серёга2909 ()
для чего они вообще?

На случай если программист, писавший прошивку, настолько ленив, что не потрудился даже указать конфигурацию в коде. На практике с таким не встречался. Или если хочется поиграться с переключением между внешним/внутренним кварцами, защитой прошивки от чтения и т.п.
Вс, 10.01.2016, 20:32 | Сообщение # 9        
Серёга2909
аватар
  Постов: 79  Offline
Витинари, понял, спасибо
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Нужно ли самому выставлять фьюзы (нужно ли выставлять фьюзы?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта