простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 912389»
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Как подключать контроллеры к дисплеям
Как подключать контроллеры к дисплеям
Сб, 23.01.2016, 18:26 | Сообщение # 1        
Maestro
аватар
  Постов: 10723  Offline
Начало темы по МК читайте здесь.
Сб, 23.01.2016, 18:26 | Сообщение # 2        
igor1234
аватар
  Постов: 7  Offline
Народ,помогите пожалуйста...Нужен вольтметр на три канала и один амперметр,на дисплее 1202.Может ли кто нибудь переделать прошивку под эти нужды,защита по току и напряжению не обязательна.Измерение тока желательно как в ранее выложенных вариантах с "mA" и "А".Заранее благодарю!


Отредактировал igor1234 - Пн, 21.09.2015, 15:00
Сб, 23.01.2016, 18:26 | Сообщение # 3        
Ujin
аватар
  Постов: 3  Offline
по тому проекту...используется стандартная библиотека квара для работы ардуинодатчика поэтому в проте он вполне успешно работает.
в проте питание по умолчанию vcc это 5 вольт....в реале 3.3 вольта.
Если есть макетка с мегой загрузить проект туда ,питание меги и датчика устроить 5 вольт...на лцд подать питание через стабилизатор на 3.3 вольта...сигналы с мк на лцд согласовать через делители или кому как интересно(схемы и номиналы делителей легко гуглятся= сам бы именно так и сделал бы по умолчанию)...включить и посмотреть инициализируется ли датчик....
Так же возможно неправильно установлены фьюзы и частота из проекта не совпадает с реальной так как работа с датчиком устроена с помощью программного ногодрыга а датчик чувствителен к таймингам в этом возможно и заложен косяк,так как судя по описанию проблемы датчик именно неинициализируется -> 99% проблемы некорректных таймингов а тайминги в библиотеке подгоняются за счет функции DELAY - сама функция опирается на частоту выбранной в проекте предполагаемой частоты работы процессора.
+ инициализация нокии закоменчина строка в библиотеке 1202_pok.lib-->//lcd_write(CMD,0xC8; //-> mirror Y axis...раскоментироать и компильнуть проект после этого в проте экран рисует нормально как на реальном к сожалению нет возможности проверить...
не стал указывать на возможные проблемы с самой печаткой...
Сб, 23.01.2016, 18:26 | Сообщение # 4        
pavasilich
аватар
  Постов: 58  Offline
Цитата Ujin ()
+ инициализация нокии закоменчина строка в библиотеке 1202_pok.lib-->//lcd_write(CMD,0xC8; //-> mirror Y axis...раскоментироать и компильнуть проект после этого в проте экран рисует нормально

Лично у меня, как вы советуете сделать, на реальном 1202 показывает зеркально.
Сб, 23.01.2016, 18:26 | Сообщение # 5        
Ujin
аватар
  Постов: 3  Offline
Да именно так и я указал в своем посте для протеуса эти команды использовать для корректного вывода на дисплей...
Сб, 23.01.2016, 18:26 | Сообщение # 6        
Dmitriy2801
аватар
  Постов: 20  Offline
Всем привет. Датчик температуры пришёл. Подключи проверил не робит. В итоге прочитав сообщение товарища Ujin я снова перепрошил микроконтроллер и обратил внимание на фьюзы.
Прошиваю программатором USB Basp для микроконтроллеров AVR в программе AVR Dude prog.
И оказалось что во вкладке где я ставил фьюзы для прошивки, именно в этой проге нужно отдельно запрограммировать Флеш память потом Епром и потом Фьюзы. Вот так, а я считал что фьюзы сами при прошивке Флеш и Епром сохраняются те которые я установил и прошиваются. Вот такая история. Теперь то работает всё, и кстати быстрее загружается и откликается на кнопки. Температуру показывает правильно. Всех благодарю что отозвались и помогли разобраться.
Сб, 23.01.2016, 18:27 | Сообщение # 7        
igor1234
аватар
  Постов: 7  Offline
Вопрос и просьба к понимающим в программировании МК...Помогите начинающему).Как добавить в проект меню калибровки тока и напряжения?Может поможет кто.
Сб, 23.01.2016, 18:27 | Сообщение # 8        
Гудини
аватар
  Постов: 199  Offline Друзья 
Добрый день товарищи! Нужна ваша помощь! Есть дисплей lph9157-2. Писал программу для него под CVAVR. Нужно переделать под AVR Studio 4! Раньше в AVR Studio не работал! Помогите!
Сб, 23.01.2016, 18:27 | Сообщение # 9        
igor1234
аватар
  Постов: 7  Offline
Цитата Гудини ()
Добрый день товарищи! Нужна ваша помощь! Есть дисплей lph9157-2. Писал программу для него под CVAVR. Нужно переделать под AVR Studio 4! Раньше в AVR Studio не работал! Помогите!

Приветствую. Исходником под lph9157-2 в CVAVR не поделитесь?
Сб, 23.01.2016, 18:27 | Сообщение # 10        
Гудини
аватар
  Постов: 199  Offline Друзья 
Да конечно!
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Как подключать контроллеры к дисплеям
Страница 1 из 912389»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта