простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Как подключать контроллеры к дисплеям
Как подключать контроллеры к дисплеям
Чт, 05.10.2017, 09:27 | Сообщение # 131        
pavasilich
аватар
  Постов: 107  Offline
Бухарь выложил все исходники по этому проекту, и уже наверное давно забыл про него. Писал, что переходит на STM.
Чт, 05.10.2017, 12:07 | Сообщение # 132        
порутчик
аватар
  Постов: 19  Offline
Понятно! Спасибо.
Вт, 10.10.2017, 23:10 | Сообщение # 133        
ELK
аватар
  Постов: 148  Offline Друзья 
Кто-нибудь работал с китайскими nokia 5110 на си ? Интересует инициализация + что делали перед ней. В общем каким чудом удавалось инициализировать этот девайс.
Раньше работал с библиотекой на ассемблере, тоже была проблема, пока не добавил инициализацию стека, после этого все работало идеально. А с сишной библиотекой не могу добиться стабильной инициализации, запускается только при питании от isp программатора. Есть предположение что нужно очистить озу и выполнить инициализацию стека, но как это сделать на си, похоже большая тайна.
Ср, 11.10.2017, 15:48 | Сообщение # 134        
caha2011
аватар
  Постов: 1311  Offline Модератор 
Цитата ELK ()
Кто-нибудь работал с китайскими nokia 5110 на си

На паяльнике есть уроки, посмотрите там
Ср, 11.10.2017, 21:34 | Сообщение # 135        
ELK
аватар
  Постов: 148  Offline Друзья 
Цитата caha2011 ()
На паяльнике есть уроки, посмотрите там

Кучу статей перечитал, похоже ни у кого таких проблем не возникало. Разобрался по чистой случайности, помогла настройка контрастности. (я ею уже пользовался, еще до того, как узнал что дисплей запускается только от программатора, но никак не мог подумать что она поможет)

Симптомы, кстати были следующие: от программатора в большинстве случаев запускается нормально, от других источников раза с 20-го с помощью дребезга контактов, после удачного запуска несколько раз запускается нормально.
Пт, 13.10.2017, 11:57 | Сообщение # 136        
sergeyprocenkofoster
аватар
  Постов: 4  Offline
Добрый день.Подскажите кто делал ампервольтметр на дисплее от нокиа 2760 внешний или внутренний экранчик.
Сб, 28.10.2017, 08:58 | Сообщение # 137        
pavasilich
аватар
  Постов: 107  Offline
2760 внешний аналогичен 1110 , напряжение питания подсветки – 7,2…8,0 (на самом деле около 4 вольт) в через резистор 100 Ом тыц.


Отредактировал pavasilich - Вс, 29.10.2017, 08:37
Пн, 11.12.2017, 23:34 | Сообщение # 138        
alekc8376
аватар
  Постов: 7  Offline
Люди, ежели кто бывает здесь. Перечитал, перепробовал кучу прошивок для вольтамперметра с тремя показателями(A-V-W)на Нокиа 1202 и все они зеркальные для моего дисплея. Может быть что-то пропустил я. Где бы и как отыскать правильную прошивку. А то прям хоть зеркальную ставь!


Отредактировал alekc8376 - Пн, 11.12.2017, 23:36
Вт, 19.12.2017, 18:22 | Сообщение # 139        
pavasilich
аватар
  Постов: 107  Offline
Цитата alekc8376 ()
все они зеркальные для моего дисплея

По какой схеме делали? Попробуйте залить которые я выкладывал на предыдущей странице.
Вт, 19.12.2017, 18:56 | Сообщение # 140        
alekc8376
аватар
  Постов: 7  Offline
Делал по "простой", первой схеме. Испробовал все! прошивки (A-V-W) - нет такой зеркальной. А среди "поздних" прошивок отзеркаленные есть. Жаль исходника нет старой прошивки...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Как подключать контроллеры к дисплеям
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта