простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Измерение времени зарядка емкости
Измерение времени зарядка емкости
Ср, 19.10.2016, 20:46 | Сообщение # 21        
mark4698
аватар
  Постов: 9  Offline
Цитата msmmmm ()
Я, по недосмотру, сделал скрин в состоянии счета. Исходное состояние S1 - положение вверх.
Кроме того, процесс занимает миллисекунды, для лучшей наглядности емкость лучше взять намного больше.
Посмотрел даташит на ЛМ324. Микросхема должна нормально работать и у нуля, и возле напряжения питания.
Такая простая схема должна работать без проблем. Пока грешу на монтаж и исправность микросхемы. Проверь все, если не получится, завтра соберу на макетке. Была мысль развязать резисторами кОм по 10 входы ОУ, но я не раз включал их как на схеме и все прекрасно работало.

Я брал емкость на 100мкФ, и резистор вместо R1 брал на 100 кОм.
Про ключ я тоже понял, что он должен быть в состоянии другом) Да, схема вроде простая, но что-то вот мешает ей нормально работать, и да ладно бы я один ее проверял, но мне помогают, проверяют меня...И вроде собрано все верно, но такое ощущение, что ОУ работает как-то не так, как указано в даташите (хотя я сам прекрасно понимаю, что звучит это бредово и очень маловероятно такое).
Тем не менее, буду еще пробовать.
UPD. Дело было в моем элементе 2и, как оказалось, он работал не исправно..Заменил его на 3и, теперь все нормально, но почему то кондер не заряжается, и пока тщетно пытаюсь разобраться в чем проблема.
UPD2. Решил проблему, оказалось перемычка померла) Теперь все считает, только почему-то на емкость в 100мкФ на 16В он выдает число 153, а емкость на те же 100мкФ, но на 50В - до конца не заряжает - счетчик бесконечно бегает.


Отредактировал mark4698 - Ср, 19.10.2016, 22:12
Ср, 19.10.2016, 20:55 | Сообщение # 22        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6982  Online Модератор 
Когда писал. что не понимаю зачем там другой ОУ, имел в виду упрощение схемы. Поставил двух контакную кнопку. один контакт на замыкание, второй на размыкание.


Отредактировал Сергей-78 - Ср, 19.10.2016, 21:22
Ср, 19.10.2016, 22:30 | Сообщение # 23        
msmmmm
аватар
  Постов: 341  Offline Друзья 
Цитата mark4698 ()
в моем элементе 2и
О всех изменениях пиши сюда, мы же не экстрасенсы. Какой элемент поставил?
Сергей-78, тогда еще одну кнопку - для разрядки конденсатора smile . А вообще, не люблю я таких схем. С большими емкостями оно-то вроде бы как и ничего, а если счет на миллисекунды, как в моей симуляции? Ждать особой синхронности от кнопки не приходится. Возьмем начальный момент: размыкаем КН1А, заряд уже пошел, а 1 на таймер еще нет (или наоборот). Все зависит от применения. Если это какой-то стенд для студентов и время будет измеряться секундами, то очень даже пойдет.

Добавлено (19.10.2016, 22:30)
---------------------------------------------
Цитата mark4698 ()
емкость на те же 100мкФ, но на 50В - до конца не заряжает - счетчик бесконечно бегает.
Если емкость с утечкой - останова не будет. Пробуй больше емкостей, лучше новых или предварительно проверенных.


Отредактировал msmmmm - Ср, 19.10.2016, 22:31
Ср, 19.10.2016, 22:37 | Сообщение # 24        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6982  Online Модератор 
Цитата msmmmm ()
тогда еще одну кнопку - для разрядки конденсатора

Именно кнопкой он и разряжается. smile . На счет точности согласен. Можно этот тестируемый конденсатор и напрямую к 4 ноге таймера приколхозить. Тогда вообще не надо ОУ.
Ср, 19.10.2016, 22:42 | Сообщение # 25        
msmmmm
аватар
  Постов: 341  Offline Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Именно кнопкой он и разряжается
Точно. smile
Ср, 19.10.2016, 22:43 | Сообщение # 26        
mark4698
аватар
  Постов: 9  Offline
Цитата msmmmm ()
О всех изменениях пиши сюда, мы же не экстрасенсы. Какой элемент поставил?

Вместо D1,D2 и R7 поставил сначала 2и..вот даташит на него - http://www.ti.com/lit/ds/symlink/sn74ac08.pdf
Но он адекватно не работал, поставил кр1533ли3, замкнул между собой вторую и 13ю ножки - работает.
Цитата msmmmm ()
Если емкость с утечкой - останова не будет. Пробуй больше емкостей, лучше новых или предварительно проверенных.

Это понятно, но просто еще бы как-то вычислить нижний и верхний пределы измерения, чисто для себя.
Ср, 19.10.2016, 22:57 | Сообщение # 27        
msmmmm
аватар
  Постов: 341  Offline Друзья 
И еще. Если утечка конденсатора будет меньше 500кОм, напряжение никогда не достигнет уровня отключения счета (с R1 100 кОм). Качество электролитических конденсаторов на себе испытали, наверное, все. Может есть смысл Уменьшить R1 и увеличить частоту импульсов? И полярность не путаем.

Добавлено (19.10.2016, 22:57)
---------------------------------------------

Цитата mark4698 ()
он адекватно не работал, поставил кр1533ли3
А ничего, что максимальное напряжение питания - 7В, и на входы столько же подавать можно? И 1533 не лучший вариант. Двух диодов жалко? Тогда 561 серию используй. Она до 15В.
Ср, 19.10.2016, 22:59 | Сообщение # 28        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6982  Online Модератор 
Поколхозил без ОУ. Сразу на 4 вывод таймера. При исходном положении, нижние контакты кнопки замкнуты, кондер разряжен. При нажатии кнопки, нижние контакты размыкаются, верхние подключают напряжение. Через разряженный конденсатор, плюс поступает на 4 вывод таймера, идет счет. По мере зарядки, напряжение уменьшается и в определенный момент счет прекращается. Исключено влияние кнопки.
Ср, 19.10.2016, 23:09 | Сообщение # 29        
msmmmm
аватар
  Постов: 341  Offline Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Исключено влияние кнопки.
Не знаю как поведет себя таймер, если подать ему на вход сброса (цифровой) медленно изменяющийся сигнал, а вот если с предварительным компаратором - очень может быть. И R1, по-моему, там не нужен - на нем во время зарядки будет ненужное падение напряжения. 4 нога обычно прямо к питанию подключена. Ну и резистор нужен на разрядку: емкость 100 мкФ, если накоротко, слаботоковые кнопки будет портить.


Отредактировал msmmmm - Ср, 19.10.2016, 23:16
Ср, 19.10.2016, 23:16 | Сообщение # 30        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6982  Online Модератор 
Цитата msmmmm ()
Не знаю как поведет себя таймер, если подать ему на вход сброса (цифровой) медленно изменяющийся сигнал

Когда то реле времени на цифровых элементах логики делал. Точность была приемлема. Должно и тут работать. Хотя хз. Надо проверять.
Да, резистор на разрядку нужен.


Отредактировал Сергей-78 - Ср, 19.10.2016, 23:19
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Измерение времени зарядка емкости
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта