простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 121231112»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Вольтметр и амперметр на ATmega- 8
Вольтметр и амперметр на ATmega- 8
Сб, 17.11.2012, 23:41 | Сообщение # 1        
Аникеев
аватар
  Постов: 265  Offline Друзья 
СХЕМА ЛАБОРАТОРНОГО ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ

Прошивка для прибора тут.

Помогайте сегодня собрал вот эту схему:



в режиме амперметра работает нормально, а вот в режиме вольтметр постоянно прыгают цифры на сегментах, есть у кого идеи?
Сб, 17.11.2012, 23:50 | Сообщение # 2        
Аникеев
аватар
  Постов: 265  Offline Друзья 
ear,
Сегменты именно скачут оба!
Сб, 17.11.2012, 23:56 | Сообщение # 3        
troll
аватар
  Постов: 1143  Offline Друзья 
Аникеев, сигментов там 14 smile


Отредактировал troll - Сб, 17.11.2012, 23:57
Вс, 18.11.2012, 00:20 | Сообщение # 4        
Аникеев
аватар
  Постов: 265  Offline Друзья 
Вот в режиме измерения ампер!

Добавлено (18.11.2012, 00:04)
---------------------------------------------
Все стабильно, но стоит переключить на вольты, и все сегменты беспорядочно мигают!

Добавлено (18.11.2012, 00:20)
---------------------------------------------
Я думаю может из за наводок такие проблемы, т.к провода длинные, так как я собрал пока навесным монтажом хотел сначала схему проверить, прежде чем плату травить!

Вс, 18.11.2012, 11:33 | Сообщение # 5        
[)еНиС
аватар
  Постов: 5725  Offline Модератор 
Аникеев, попробуй другую прошиву найти. У меня также было с термометром на pic16f628a. Я его включаю- все ОК проходит минуты 2 и цифры ничинаю мерцать, а потом и вивсе исчезало все. Нашел другую прошивку и все ОК стало уже почти год работают не выключаясь biggrin
Вс, 18.11.2012, 11:51 | Сообщение # 6        
Аникеев
аватар
  Постов: 265  Offline Друзья 
[)еНиС, так если прошивка будет другая тогда и схему придется переделать, уже не знаю как быть, мне вот что интересно, амперы то правильно показывает все таки мож плату развести, а то все навесом собрал, все же подозрение что провода длинные из за них наводки получаются, и как следствие нестабильные показания! А ты не делал вольтметр на AVR ?
Вс, 18.11.2012, 12:09 | Сообщение # 7        
[)еНиС
аватар
  Постов: 5725  Offline Модератор 
Аникеев, нет, на АВР я еще ничего не собирал)) Найди в нэте точно такуюже схему и прошивку к ней и залей ее в контроллер, я также для термометра делал biggrin
Вс, 18.11.2012, 12:18 | Сообщение # 8        
Аникеев
аватар
  Постов: 265  Offline Друзья 
[)еНиС, рылся в нете схем гора и все разные, можно конечно стрелочный поставить и не мучатся, но хотелось бы на мк собрать!
Вс, 18.11.2012, 13:03 | Сообщение # 9        
Аникеев
аватар
  Постов: 265  Offline Друзья 
ear, уже пробовал тоже самое, похоже тут что-то кривое или руки, или прошивка со схемой, я тут посмотрел аналогичные схемы вольтметров все они заметно отличаются от той что я собрал,а в частности многие выводы задействованные в этой схеме, сосем не совпадают с теми схемами что я смотрел, или вообще не подключены мож реально схема кривая. Сейчас нашел еще одну прошивку попробую "залить"
Вс, 18.11.2012, 13:27 | Сообщение # 10        
Электродыч
аватар
  Постов: 9275  Offline Модератор 
Аникеев, в схеме ошибка-вольтметр там с 28 ноги,а не с 26,да и на катоды индикатора концы желательно подтянуть через резисторы примерно на 470Ом(для подстраховки)-потом только правильно ШУНТы подобрать.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Вольтметр и амперметр на ATmega- 8
Страница 1 из 121231112»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта