diy: простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Осциллограф DSO138 устройство и приспособление к нему
Осциллограф DSO138 устройство и приспособление к нему
Вт, 06.12.2016, 12:50 | Сообщение # 11        
seri00
аватар
  Постов: 126  Offline
Доброго дня. Это хорошо что есть рабочие варианты . Но у меня проблемы ,контакты 3 и 4 которые надо замкнуть у меня замкнуты сопротивлением с надписью 0 ,что делать отпаять и замкнуть или это защита .Проверил все напряжения по инструкции все совпадает .Вставил экран горит белым (может не прошит).Пропаял некоторые контакты кислотой всеравно белый экран .
Вт, 06.12.2016, 13:07 | Сообщение # 12        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1254  Offline Друзья 
seri00, если стоит резистор с надписью "0", то уже замкнуто и ничего замыкать не надо (но прозвонить бы не мешало). Каким паяльником паял? Я такой собирал паял низковольтным на 24 вольта. Если паяльник на 220 вольт мог (чисто теоретически) слететь контроллер от статического электричества. Я так несколько контроллеров убил пока не купил другой паяльник.


Отредактировал Тёмыч - Вт, 06.12.2016, 13:08
Вт, 06.12.2016, 13:24 | Сообщение # 13        
microplanet
аватар
  Постов: 60  Offline
Я паял обычным паяльником 220 вольтовым, 25 ватт. Прошивка не слетела. И искры не полетели, взрывной волны не последовало и меня не смело со стула при первом включении ослика, как это ни удивительно. smile

О главном: некоторые перемычки - технологические, и их замыкают при перепрошивке. Нормальное их состояние - разомкнутое. Но эта информация нуждается в проверке, так как у вас может быть иная "анатомия" платы. Что касается перемычек 3, 4, то они замкнуты, но замыкаются по очереди - сперва 3 и проверяем напряжение (должно быть 3.3 в), затем замыкаем 4 и снова включаем. Вроде так. Что будет если их замкнуть одновременно я не проверял.

Читал на одном форуме, что действительно, у кого-то был чистый контроллер. Китайцы то ли забыли, то ли не пожелали заливать прошивку. Но такие случаи редки, как я понял.

Белый экран меня "колбасил" не один десяток минут. smile Это решилось очень тщательным пропаиванием, только без перегрева. Раз десять вставлял-извлекал экран в разъёмы на плате, думая что контакты окислились кое-где. Думал, что купил нерабочий, бракованный вариант.

Но всё заработало, в итоге.

Да, забыл сказать. Если питание недостаточное (подсевшая крона), вы увидите всё ту же знаменитую картину Малевича. В инверсии.


Отредактировал microplanet - Вт, 06.12.2016, 14:00
Вт, 06.12.2016, 15:08 | Сообщение # 14        
seri00
аватар
  Постов: 126  Offline
Ну в общем пропаял еще раз с кислотой все места пайки . Паяльник у меня для таких деталей самодельный сопротивление 2 ком с регулировкой .Все тоже самое мигает светодиод без экрана с экраном и экран белого цвета .все измерения соответствуют данной документации а может экран быть поврежден он же был оторванный .Блок питания с польской антены 12 вольт с регулеровкой ,отрегулировал 10 вольт и запаял сопротивление 4 ком показует 10 вольт .
Вт, 06.12.2016, 15:52 | Сообщение # 15        
microplanet
аватар
  Постов: 60  Offline
Возьмите сильную лупу и супертщательно проверьте плату на наличие тонюсеньких, как человеческий волос, соплей из припоя. Затем также старательно протрите плату спиртом, например, и снова осмотрите.

Насчёт поломки экрана - шлейф, там правда, очень нежный. Но я всё-таки верю в положительный исход дела. Тут что-то, на что не обратили внимания, какая-то мелочь.

Может, дело в прошивке? Ну, в смысле, что её нет.

P.S. У меня прибор во включённом состоянии потребляет около 120 mA.

У вас сколько?
Вт, 06.12.2016, 18:30 | Сообщение # 16        
IMAX007
аватар
  Постов: 306  Offline Друзья 
Кислотой не надо паять, патом хлапот не оберешься ...
контакты от гребенки подозрительные со стороны экрана, места похожие на недопаянные, пройдись паяльником хорошо там каждую аккуратно ..
Вт, 06.12.2016, 18:42 | Сообщение # 17        
seri00
аватар
  Постов: 126  Offline
Протер все ацетоном ,прозванил каждую деталь на массу которая звонилась смотрел по схеме так и должно.Контакты на экран прозванил по схеме все совпадает ,напряжение тоже соответствует .Блымает постоянно светодиод (возможно микросхема неисправна)в ютубе было видео типо такого .
Вт, 06.12.2016, 18:50 | Сообщение # 18        
IMAX007
аватар
  Постов: 306  Offline Друзья 
Кнопку RESET попробуй нажать когда питание подаешь, может заработает ..
Вт, 06.12.2016, 19:11 | Сообщение # 19        
seri00
аватар
  Постов: 126  Offline
Пробовал нажимать, держишь не мигает светодиод отпустишь снова блымает. На остальные кнопки не реагирует нажимаешь переключаешь.
Вт, 06.12.2016, 19:30 | Сообщение # 20        
IMAX007
аватар
  Постов: 306  Offline Друзья 
Номиналы все по схеме совпадали перед сборкой ? На плате проверь прозвони все сопротивления совпадают по местам и остальное тоже что можно ..
Блок питания импульсный ? От кроны пробовал ?
Напругу тоже много не давай если будешь питать от другого БП а то вдруг спалишь прибор, 9V лучше придерживайся ...


Отредактировал IMAX007 - Вт, 06.12.2016, 19:30
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Осциллограф DSO138 устройство и приспособление к нему
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта