простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Ремонт мультиметра DT9208A (помощь по ремонту мультиметра требуется)
Ремонт мультиметра DT9208A
Ср, 28.11.2012, 00:22 | Сообщение # 1        
redmoon
аватар
  Постов: 9364  Offline Модератор 
итак, мультиметру и верному помощнику уже лет 6 как, с год назад отказал выключатель питания, оказалось что не качественная пайка была, и паялся выключатель с чем то кислоподобным производителем, разобрал подогрел вроде заработало.но вот сегодня отказал вновь выключатель, разобрал выпаял выключатель, не звонится вообще.... разобрал его там все поокислилось...а за пару недель как знал и купил в интернет магазине 3 с запасом)) таких кнопки с фиксацией... они стандартные как мне казалось. на средние лапки подается вход когда замкнул на первых 2 подается питание нажал еще раз разомкнул на другие.впаял выключатель а не работает!
впаивал согласно меткам как он и стоял! точкой к ключу на плате!
вот, откопал схему мультиметра, долго разбирался, в итоге при подаче плюса питания на 1ый вывод - на фото шилом показываю он включается.
вопрос чем заменить и как скомутировать схематически верно? дорожкам после 2х перепаек каюк....... заменить то заменю..главное понять хитрую китайскую разводку( нестандартную)




Ср, 28.11.2012, 00:30 | Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 7383  Offline Модератор 
redmoon, ОО дружище у меня тоже проблема такая была.Заменил спареным тумблером.Но сейчас не помню что к чему.Даже если разобрать и посмотреть то только на выходные.Работой сильно загружен.Помню что хитрость там есть и кнопку с виду такую же ставил,не работало.
Ср, 28.11.2012, 18:19 | Сообщение # 3        
redmoon
аватар
  Постов: 9364  Offline Модератор 
схема питающей части

Добавлено (28.11.2012, 00:31)
---------------------------------------------
дорожек пару подведено еще с обратной стороны.......ругаю китайцев что скажешь wacko
надеюсь на помощь.... smile

Добавлено (28.11.2012, 16:21)
---------------------------------------------
ну что так никто и не подскажет чего нибудь?я уже кучу страниц в инете изучил, ничего не понятно про узел что я выделил....без этого прибора как без рук...что ж китайцы там такого в кнопке намутили блин, сегодня буду пробывать кнопку перебрать и дорожки востановить частично, втулки прямо с дорожками повысыпало, плата не качественая и сыпется буквально после первой пайки....

Добавлено (28.11.2012, 18:19)
---------------------------------------------
Ксюня, в общем буду ждать твоих выходных) дабы развеять смутные представления по кнопке.

сегодня сходил в магазин электротоваров, там где обычно все брал, смотрю цена прибора 960 рублей! ппц, покрутил его он бегает цифрами(точности никакой) обалдел от такой цены --- качество пошел в другой отдел, там 1150 рублей цена!!! удивился такой ерунде , покрутил прибор такая же шляпа!

тут вспомнил что друган начал работать в другом магазине электротоваров, пулей к нему рвванул, там на выбор вся 9я линейка, по адекватной цене 660 рубликов))) обрадовался то как (без такого типа мультика прям не жизнь а муки) покрутил проверил все померял, точность лучше моего старичка ( 6-7 лет ему ) выбрал самый точный из десятка в партии(всю коробку перетряс) и довольный пошагал домой)))
ну так что надеюсь и старичка оживить) запас карман не тянет, как говорится в народе)

Ср, 28.11.2012, 21:08 | Сообщение # 4        
[)еНиС
аватар
  Постов: 5713  Offline Модератор 
У меня немного другой мультиметр есть М-838. Я его как-то к ТВСу цепанул и кердык)) Тогда я еще только учился им пользоваться biggrin В общем включаю- на экране прыгают циферки и потом появляется минус слева у экрана. Когда включаю в режим 600В появляется еще значек HV. В режиме измерения сопротивлений только минус. В режиме прозвонки при замыкании- пищит но както не так пищит- не здоровый писк biggrin

В общем у меня там всего 3 СМД транзистора и 2 ОУ. И еще чип который идет к экрану. Думаю чип целый, попробую транзисторы поменять и ОУ. Может поможет biggrin
Чт, 29.11.2012, 07:49 | Сообщение # 5        
redmoon
аватар
  Постов: 9364  Offline Модератор 
Quote (|)еНиС)
есть М-838

что то не вижу причем тут название темы и твой пост?
Чт, 29.11.2012, 20:06 | Сообщение # 6        
[)еНиС
аватар
  Постов: 5713  Offline Модератор 
redmoon, ну так мультиметры же)) Не буду же я отдельную тему создавать biggrin
Чт, 29.11.2012, 20:09 | Сообщение # 7        
redmoon
аватар
  Постов: 9364  Offline Модератор 
wacko у меня именно - Ремонт мультиметра DT9208A и я тут помощи жду.причем тут твой не понимаю.создай тему.шеф поприветсвует деятельность....
а то расфлудились тут понимаешь в темах с другими названиями! biggrin
Пт, 30.11.2012, 12:37 | Сообщение # 8        
[)еНиС
аватар
  Постов: 5713  Offline Модератор 
redmoon, все, молчу angel
Вс, 02.12.2012, 20:38 | Сообщение # 9        
Сергей-78
аватар
  Постов: 7383  Offline Модератор 
redmoon, Блин третий раз строчу.Хочется взять автомат и начать разборку с провайдером.Целый день не могу подключится к инету и третий раз когда отправляю дает сбои cry .Смотри фото.

Вс, 02.12.2012, 20:40 | Сообщение # 10        
Сергей-78
аватар
  Постов: 7383  Offline Модератор 
Вот так я сделал.Здесь номера контактов как я их пронумеровал
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Ремонт мультиметра DT9208A (помощь по ремонту мультиметра требуется)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта