diy: простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Ремонт мультиметра DT9208A (помощь по ремонту мультиметра требуется)
Ремонт мультиметра DT9208A
Вс, 02.12.2012, 20:44 | Сообщение # 11        
Сергей-78
аватар
  Постов: 7067  Offline Модератор 
Третий контакт не задействован.Теперь как ети контакты при включении замыкаются.

Только мультиметры у нас различаются


Отредактировал Ксюня - Пн, 03.12.2012, 00:44
Пн, 03.12.2012, 20:24 | Сообщение # 12        
redmoon
аватар
  Постов: 9205  Offline Модератор 
если честно смотрел минут 20...не могу въехать в нумерацию.....

Добавлено (03.12.2012, 20:24)
---------------------------------------------
в общем сделал, но не по твоей схеме)
у меня чуть по другому получилось)
кнопки с чип нн с другой группой контактов но в точно таком же корпусе, поэтому с ними и не работало.
схема это своеобразный таймер на микросхеме по типу, и пара ключей режим.
т.е. прямое включение с кнопки ключом, замыкам кнопку обратно коротим ее на сброс таймера и заряжаем кондер 10 мкф(10 минут или в сон)
вот в чем фишка)
тобишь если использовать одну группу то прибор не включится пока кондер заряже, для этого систему разряжают --- реализовал впайкой перемычки на вторую группу контактов.
а проверил просто.тумблер мой импортный имеет 3 положения замыкания первой группы --- нейтраль (ничего не замкнуто --- и замыкание второй группы.поэтому при исключение кондера и его замыкание ничего и не работало, счас проводки зафиксировал силиконом подсохнет сфоткаю и соберу, авось кому еще пригодится, прибор то распространенный.

Пн, 03.12.2012, 22:02 | Сообщение # 13        
Сергей-78
аватар
  Постов: 7067  Offline Модератор 
redmoon, Нумерация в посте 10.На плате указано цыфрой один откуда начинается нумерация.Ето я от фонаря номера поставил чтоб разобраться.В посте 11 номера показаны как на плате замыкает кнопка контакты.Ты прав ,фишка в том что при выключении одна группа контактов идет на замыкание.Для етого нужен спареный тумблер.


Отредактировал Ксюня - Пн, 03.12.2012, 22:17
Вт, 04.12.2012, 09:55 | Сообщение # 14        
roslavl
аватар
  Постов: 118  Offline
Ксюня, я поппытаюсь запихать микротумблер на место кнопки, по размеру вроде влазит(подогнул выводы., ппосле работы попробую собрать, а то как то не красиво получится если его сбоку например вывести в наклоне на бок положенным....
ксстате емкость как у тебя меряет.в положение 2n все 0 или пару единиц бегает?
плюс подключаю просто тупо в разъем показывает 2-3 пф емкость...

Добавлено (04.12.2012, 09:55)
---------------------------------------------
п.с. это redmoonпросто по работе получилось войти сразу на несколько сайтов под аккаунтом и на этот так же попал biggrin

Вт, 04.12.2012, 22:30 | Сообщение # 15        
Сергей-78
аватар
  Постов: 7067  Offline Модератор 
redmoon, Хорошо замаскирорвался biggrin .Емкость меряет не плохо,на любых пределах нули.А тумблер делай как получается.Я сделал из того что было под рукой и поставил куда влезло.Три года уже так работает.
Ср, 05.12.2012, 09:10 | Сообщение # 16        
roslavl
аватар
  Постов: 118  Offline
Ксюня, ну я сделал сбоку от кнопки, на место кнопки не влез, замучался пихать его, саморезы не надежные, отверстия пораздолбились все пару на большие по размеру вогнал на клею, вроде держится все.
у меня на пределе 2n с подключенными щуппами примерно 10-15 пф показывает а если коснуться плюсового щупа то все 50 примерно.остальные показатели в норме, все работает.
а ну и переключатель диапазонов вазелином прогнал работает как часы)скоро фотку выложу проделанной работы)
спасибо за помощь))
Пт, 18.01.2013, 22:07 | Сообщение # 17        
sergejjj123
аватар
  Постов: 1  Offline
Хотелось бы знать ,назначение подстроечных резисторов, какой за что отвечает?
Вт, 14.01.2014, 13:11 | Сообщение # 18        
gserj
аватар
  Постов: 145  Offline
Нужен совет.Dt9208,при прозвонке на него разрядился
конденсатор.Теперь при включении появляются и сразу пропадают цифры,нижний регистр работает.При включении фиксации цифры показывает.Посоветуйте где копать.
Вт, 14.01.2014, 14:13 | Сообщение # 19        
gserj
аватар
  Постов: 145  Offline
Извиняюсь за плохое качество фото.
Вт, 14.01.2014, 19:49 | Сообщение # 20        
NKR13265
аватар
  Постов: 5827  Offline Друзья 
gserj, у меня была подобная беда,поменяй микру рядом с разъемом измерения конденсаторов,там обычно лм324 или аналог
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Ремонт мультиметра DT9208A (помощь по ремонту мультиметра требуется)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта