простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Ремонт мультиметра DT9208A (помощь по ремонту мультиметра требуется)
Ремонт мультиметра DT9208A
Вт, 14.01.2014, 20:10 | Сообщение # 21        
gserj
аватар
  Постов: 145  Offline
Так и есть аналог 324ой.Спасибо,попробую.
Вт, 03.06.2014, 23:01 | Сообщение # 22        
Никола
аватар
  Постов: 1  Offline
для redmoon.уменя была тоже проблема с кнопкой питания,она после двух лет работы мультиметра износилась физически,я просто взял вторую кнопку удержания выпаял и вставил вместо кнопки питания так как удержанием я не пользуюсь.
Ср, 04.06.2014, 07:42 | Сообщение # 23        
redmoon
аватар
  Постов: 9364  Offline Модератор 
Цитата Никола ()
вставил вместо кнопки питания так как удержанием я не пользуюсь.

даты не видите?
а если кнопки сравнить, то по крайнй мере в моем мульте они абсолютно разные.
Пн, 08.09.2014, 21:46 | Сообщение # 24        
lillu13
аватар
  Постов: 2  Offline
доброго дня!! может кто подскажет (фото), расположение замыкающих "пластинок" на многофункциональном переключателе прибора DT9208A?? а то разбирал и пару штук вывалилось поставил вроде на место, показывает ерунду(((
И еще, в режиме измерения пост. тока подал на "концы" 220в, открыл посмотрел - R76 сгорел, нашел по схеме в нете 1мОм, заменил может кто знает все ли так? а то может еще и из-за этого проблема?
Заранее всем спасибо!!

Добавлено (08.09.2014, 21:46)
---------------------------------------------
P.S. После подачи 220в в режиме пост. тока, прибор около месяца все исправно измерял кроме пост. тока там нули во всех пределах, а вот недавно перестал измерять емкость. Ну я и разобрал, а тут еще и пластинки)) теперь непонятно или я не то впаял или не на то место поставил пластинки или еще что вылетело?? Всем кто вкурсе буду благодарен за помощь!!!!!!!



Отредактировал lillu13 - Пн, 08.09.2014, 21:44
Пн, 08.09.2014, 21:50 | Сообщение # 25        
BIOS
аватар
  Постов: 3362  Offline Х 
Пн, 08.09.2014, 22:32 | Сообщение # 26        
lillu13
аватар
  Постов: 2  Offline
Спасибо Огромное!! буду пытаться делать)
Вт, 30.09.2014, 16:41 | Сообщение # 27        
andnechaev2010
аватар
  Постов: 5  Offline
В мультиметре стоит обычный П2К поставил импортного производства
Вс, 01.02.2015, 13:12 | Сообщение # 28        
Kyshina
аватар
  Постов: 3  Offline
У меня мультиметр DT9208A. Забыв переключить прибор с прозвонки попытался измерить переменное напряжение сети 220В.
В результате прибор не включается. Вот что получилось
My WebPage
[url=http://s020.radikal.ru/i708/1502/56/f28946dbceb8.jpg
]My WebPage[/url]
My WebPage
Микросхема как я понимаю сгорела и ее нужно менять. Ее название я нашел:74hc4538d.
Еще есть подозрение что сгорела парочка резисторов: подстроечный 105 (или 501), тот что справа внизу. И SMDшный возле конденсатора зеленого.
Вот хочу узнать оживет прибор если поменять эти компоненты, либо же еще что нужно будет сделать? И если можно номиналы резисторов сообщите пожалуйста.

Добавлено (01.02.2015, 13:12)
---------------------------------------------
Извините, вторая ссылка не показалась
My WebPage

Вс, 01.02.2015, 13:23 | Сообщение # 29        
BIOS
аватар
  Постов: 3362  Offline Х 
Лучше новый купить, и точно работать будет.
Вс, 01.02.2015, 20:11 | Сообщение # 30        
новичок777
аватар
  Постов: 422  Offline Друзья 
У меня такое тоже было и я его отремонтировал. А микросхемы не дорогие (во всяком случае были 2 года назад) А контроллер (Капля) не пострадал
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Ремонт мультиметра DT9208A (помощь по ремонту мультиметра требуется)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта