простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Транзистор тестер на atmega328 и дисплее 128x64 (Клон китайского устройства кто - нибудь собирал?)
Транзистор тестер на atmega328 и дисплее 128x64
Вт, 24.01.2017, 07:42 | Сообщение # 1        
romuko122
аватар
  Постов: 387  Offline Друзья 
Всем доброго времени суток! Возникла идея следующая - совместить два устройства в одном корпусе и на одном дисплее 128х64. Первое устройство -осцилл игрушка

, второй - транзистор тестер, какой часто заказывают из китая:

коммутацию с дисплеем думаю сделать на диодах шоттки по типу этого, но без делителя:

Может кто такое делал? Какие будут советы?


Отредактировал Alex1 - Вт, 24.01.2017, 23:05
Вт, 24.01.2017, 08:22 | Сообщение # 2        
apeks
аватар
  Постов: 2367  Offline Друзья 
romuko122,
Цитата romuko122 ()
Может кто такое делал? Какие будут советы?

я такое пытался на 1602 делать,с диодами в моем случае не прокатило пришлось делать на переключателе
посмотрите в нете есть статья расматриваются варианты как с диодами так и через микры комутаторы


Отредактировал apeks - Вт, 24.01.2017, 08:23
Вт, 24.01.2017, 09:17 | Сообщение # 3        
romuko122
аватар
  Постов: 387  Offline Друзья 
apeks, я думаю поставлю протеус и попробую на диодах, если не выйдет буду думать

Добавлено (24.01.2017, 08:57)
---------------------------------------------
Вот это? Там тоже есть пара вариантов

Добавлено (24.01.2017, 09:17)
---------------------------------------------
Я смотрю в одном нога r/w используется, в другом вообще нет, думаю тогда проще, только несколько шин надо коммутировать, или как?

Вт, 24.01.2017, 10:27 | Сообщение # 4        
apeks
аватар
  Постов: 2367  Offline Друзья 
romuko122,
Цитата romuko122 ()
я думаю поставлю протеус и попробую на диодах

в нем работает а вот в железе у меня не получилось,диоды шотки нужно использовать
Цитата romuko122 ()
Я смотрю в одном нога r/w используется, в другом вообще нет, думаю тогда проще

смотря как в устройстве задействована нога r/w а то еще тот головняк возникнет


Отредактировал apeks - Вт, 24.01.2017, 12:55
Вт, 24.01.2017, 22:45 | Сообщение # 5        
romuko122
аватар
  Постов: 387  Offline Друзья 
apeks, r/w в транзистортестере вообще не используется, а в осцилле идет к контроллеру... Бум считать что с ней не надо парится... Остается лишь несколько общих по связи, надо пробовать с шоттки, начинаю платы разводить smile

Добавлено (24.01.2017, 22:45)
---------------------------------------------
Осцилл решил собирать этот
,http://bezkz.su/publ/shemy/oscillografy/page,1,6,700212-oscillograf-na-mikrokontrollere-atmega32a.html#comment
который давно советовал тов. apeks, ибо частота предельная много выше... Хоть он и переносной, но все же хочется побольше с него выжать, не ходить же с с1-55 под мышкой smile


Отредактировал romuko122 - Вт, 24.01.2017, 22:50
Ср, 25.01.2017, 02:11 | Сообщение # 6        
apeks
аватар
  Постов: 2367  Offline Друзья 
romuko122,
Цитата romuko122 ()
Хоть он и переносной, но все же хочется побольше с него выжать, не ходить же с с1-55 под мышкой

чтоб побольше выжать советую этот http://forum.cxem.net/index.p....0%D1%84
на 3 странице архив,я использовал ОУ AD823 и даже 8МГц им увидел

Добавлено (25.01.2017, 02:11)
---------------------------------------------
romuko122,
Цитата romuko122 ()
Осцилл решил собирать этот
,http://bezkz.su/publ/shemy/oscillografy/page,1,6,700212-oscillograf-na-mikrokontrollere-atmega32a.html#comment
который давно советовал тов. apeks, ибо частота предельная много выше...

синхронизация у него не фонтан


Отредактировал apeks - Ср, 25.01.2017, 02:13
Ср, 25.01.2017, 02:21 | Сообщение # 7        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2177  Offline Друзья 
А как ты собрался коммутировать дисплеи если они абсолютно разные ?
Ср, 25.01.2017, 02:28 | Сообщение # 8        
apeks
аватар
  Постов: 2367  Offline Друзья 
nickolay130978, тестер полупроводников поддерживает ks0108,человек идеей просто загорелся
я свой осц не стал извращать потому в тестере полупроводников дисплей от сименса а62


Отредактировал apeks - Ср, 25.01.2017, 13:20
Вт, 31.01.2017, 22:50 | Сообщение # 9        
romuko122
аватар
  Постов: 387  Offline Друзья 
nickolay130978, дисплеи то по датышам хоть с разной цоколевкой, но в принципе аналоги, в любом случае можно заменить дисплеем который у нас продается, тип один, цоколевка разная... И осцилл, и тестер полупроводников буду с нуля делать, так что цоколевка не проблема... В любом случае сначала попробую в протеусе
apeks, спасибо, еще лучше

Добавлено (31.01.2017, 22:50)
---------------------------------------------
Нарыл в закромах несколько 555кп11, думаю лучше диодов... Столкнулся с проблемой - мега 328 в протеусе вообще не запускается... В интернете тоже люди с таким сталкивались - вопрос - это только от кривых рук? Может сразу собирать макет и не париться? Просто хотелось сначала в симуляторе запустить...



Отредактировал romuko122 - Ср, 25.01.2017, 07:01
Вт, 31.01.2017, 23:20 | Сообщение # 10        
apeks
аватар
  Постов: 2367  Offline Друзья 
romuko122,
Цитата romuko122 ()
мега 328 в протеусе вообще не запускается...

тестер полупроводников в протеусе не работает,после 2сотых релизов прошивок перестали моделировать вообще,если хотите все же просто посмотреть работу моделируйте на атмега8 с первыми версиями прошивок
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Транзистор тестер на atmega328 и дисплее 128x64 (Клон китайского устройства кто - нибудь собирал?)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта