простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 24«123452324»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Полупроводниковых радиодеталей тестер на ATmega (да прибудет с вами сила)
Полупроводниковых радиодеталей тестер на ATmega
Ср, 08.03.2017, 14:46 | Сообщение # 21        
apeks
аватар
  Постов: 2509  Online Друзья 
Nikfel, сообщение № 678355
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=26994
Ср, 08.03.2017, 14:58 | Сообщение # 22        
malandron1972
аватар
  Постов: 42  Offline
Цитата sergei2332 ()
скиньте прорграммку sp17

Программа называется Splan7.0.0.4.rus,гугл в помощь
Ср, 08.03.2017, 15:23 | Сообщение # 23        
romuko122
аватар
  Постов: 387  Offline Друзья 
apeks, сердечно благодарю, вы мне жизнь сильно упростили smile
Ср, 08.03.2017, 15:28 | Сообщение # 24        
sergei2332
аватар
  Постов: 88  Offline
malandron1972, спасибочки щас опять систему перегружать, попёрло амиго и всякая ВИГНЯ , СКИНЬТЕ НОРМАЛЬНУЮ ПРОГУ


Отредактировал sergei2332 - Чт, 09.03.2017, 06:29
Ср, 08.03.2017, 15:37 | Сообщение # 25        
apeks
аватар
  Постов: 2509  Online Друзья 


Отредактировал apeks - Ср, 08.03.2017, 15:42
Ср, 08.03.2017, 15:52 | Сообщение # 26        
Nikfel
аватар
  Постов: 18  Offline
apeks, мне уже она попадалась, но я так и не понял такой схемы вообще нет как в документации на том сайте. Понял что измерение частоты и тестирование кварцев - это разные вещи. Мне нужна проверка кварцей, а не частоты. А для проверки кварцей надо просто изменить кварц, который в схеме на 16Мгерц и скомпилировать прошивку по новой, изменив Makefile или что?
Ср, 08.03.2017, 16:08 | Сообщение # 27        
apeks
аватар
  Постов: 2509  Online Друзья 
Nikfel,
Цитата Nikfel ()
Подскажите, пожалуйста, как добавить измерение частоты вот по этой схеме:Схема

ну так это ваше сообщение и схема касается частотомера

Добавлено (08.03.2017, 16:08)
---------------------------------------------

Цитата Nikfel ()
А для проверки кварцей надо просто изменить кварц, который в схеме на 16Мгерц и скомпилировать прошивку по новой, изменив Makefile или что?

да.для проверки кварцев в приборе нужно заменить с 8МГц на 16МГц раскоментировать измерение кварцев в макфайле и не забыть там же поменять частоту работы тестера
Ср, 08.03.2017, 16:19 | Сообщение # 28        
Nikfel
аватар
  Постов: 18  Offline
apeks, большое спасибо. Сейчас вроде ясно стало. С atmega8 наверно данная штука не будет работать?
Ср, 08.03.2017, 16:22 | Сообщение # 29        
apeks
аватар
  Постов: 2509  Online Друзья 
Nikfel,
Цитата Nikfel ()
С atmega8 наверно данная штука не будет работать?

все "плюшки" только с атмега328 начинаются
Ср, 08.03.2017, 16:30 | Сообщение # 30        
Nikfel
аватар
  Постов: 18  Offline
Цитата apeks ()
все "плюшки" только с атмега328 начинаются

Я так и думал. Уже заказал 2шт с Китая - сейчас жду когда приедет в мой город.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Полупроводниковых радиодеталей тестер на ATmega (да прибудет с вами сила)
Страница 3 из 24«123452324»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта