простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Alex1, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Полупроводниковых радиодеталей тестер на ATmega (да прибудет с вами сила)
Полупроводниковых радиодеталей тестер на ATmega
Ср, 13.12.2017, 18:43 | Сообщение # 291        
apeks
аватар
  Постов: 2780  Offline Друзья 
akvinskijfoma, вам скорей всего эту тему нужно посмотреть
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=25020&st=2610
Чт, 21.12.2017, 00:18 | Сообщение # 292        
Maks1672
аватар
  Постов: 229  Offline
Подскажите какой выбрать дисплей:
1 http://radiomarket.lg.ua/product....56
2 http://radiomarket.lg.ua/product....46
Чт, 21.12.2017, 02:04 | Сообщение # 293        
apeks
аватар
  Постов: 2780  Offline Друзья 
Maks1672, первый лучше но его размер маленький,глаза можно сломать
второй размер лучше но маленькое разрешение отображения (пикселей мало) и прошивки только корректированые подходят
если oled лучше смотрите размер 1.3
а по хорошему TFT ST7735, ILI9163 и размер и цвет и прошивки официально поддерживаются


Отредактировал apeks - Чт, 21.12.2017, 02:05
Вс, 14.01.2018, 00:52 | Сообщение # 294        
Maks1672
аватар
  Постов: 229  Offline
Собрал по базовой схеме, ATmega 328, Кварц 16Мгц, Дисплей 16х2.
(Сообщение: # 681612 http://vrtp.ru/index.php?showtopic=26994&st=0)
Прошил прошивкой из архива, но фьюзы выставил на 16Мгц. Работает- меряет криво и как зависает.
Наверно прошивка не подходит под 16Мгц?
Если можно помогите с прошивкой.
Вс, 14.01.2018, 14:53 | Сообщение # 295        
apeks
аватар
  Постов: 2780  Offline Друзья 
Maks1672,
фьюзы какие выставили
на картинке для 16мгц
bodlevel можно не трогать, ckdiv должен быть отключен


Отредактировал apeks - Вс, 14.01.2018, 14:55
Вс, 14.01.2018, 15:48 | Сообщение # 296        
Maks1672
аватар
  Постов: 229  Offline
Фьюзы ставил на 16Мгц.
Поменял кварц на 8Мгц, поменял фьюзы на 8Мгц - стало намного лучше. Долго мучился с прошиванием(програматор Громова), uniprof не видит 238 атмегу(предлагает 8,168 итд), получилось только с SinaProg. там фьюзы LOW = F7. HIGH=D9. EXTENDED=FD.
(Вроде как меряет, но 47Ком не меряет, надо калибровать?)
Если кварц ставим на 16Мгц. - прошивка тоже должна быть другая?
Вс, 14.01.2018, 15:57 | Сообщение # 297        
apeks
аватар
  Постов: 2780  Offline Друзья 
Maks1672,
Цитата Maks1672 ()
Если кварц ставим на 16Мгц. - прошивка тоже должна быть другая?

да, скомпилированая под 16мгц
Цитата Maks1672 ()
Долго мучился с прошиванием(програматор Громова), uniprof не видит 238

пони прог с атмега 328,как устанавливать читаем текстовый
Цитата Maks1672 ()
надо калибровать?

калибровать нужно всегда после перепрошивки
Вс, 14.01.2018, 16:31 | Сообщение # 298        
Maks1672
аватар
  Постов: 229  Offline
Спасибо огромное, тренируюсь с PonyProg.
Вс, 14.01.2018, 16:42 | Сообщение # 299        
apeks
аватар
  Постов: 2780  Offline Друзья 
Maks1672,
Цитата Maks1672 ()
Вроде как меряет, но 47Ком не меряет

не забудте хорошо промыть плату
Вс, 14.01.2018, 17:59 | Сообщение # 300        
Maks1672
аватар
  Постов: 229  Offline
С PonyProg на виндоусз 10 не получается. нет подключения. uniprof и SinaProg работает.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Полупроводниковых радиодеталей тестер на ATmega (да прибудет с вами сила)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта