простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Alex1, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Полупроводниковых радиодеталей тестер на ATmega (да прибудет с вами сила)
Полупроводниковых радиодеталей тестер на ATmega
Пн, 12.02.2018, 20:27 | Сообщение # 381        
apeks
аватар
  Постов: 3053  Online Друзья 
Цитата malandron1972 ()
я когда понькой шил,то за один раз и hex и eep

бывает не прокатывает особенно когда сам собираеш прошивку и дисплей неофициальный
Пн, 12.02.2018, 20:34 | Сообщение # 382        
malandron1972
аватар
  Постов: 50  Offline
да я с официальными и не собирал,прошивки компилировал,что с понькой что теперь дудкой шью сразу фьюзы,hex и eep прокатывает,ещё я заметил от компа (железа)зависит


Отредактировал malandron1972 - Пн, 12.02.2018, 20:35
Пн, 12.02.2018, 20:45 | Сообщение # 383        
apeks
аватар
  Постов: 3053  Online Друзья 
malandron1972,
Цитата malandron1972 ()
ещё я заметил от компа (железа)зависит

лучше перебдеть-чем недбдеть biggrin не забывая перед перепрошивкой стирать камень
Вт, 13.02.2018, 14:41 | Сообщение # 384        
caha2011
аватар
  Постов: 1311  Offline Модератор 
Цитата Sam ()
Так делал?

Да с начало HEX потом EEP а потом фьюзы
Цитата apeks ()
когда его открываеш он идет не с первой ячейки а как на картинке

Проверил все так и есть,
Спасибо
Буду искать в чем проблема
Вт, 13.02.2018, 14:44 | Сообщение # 385        
Sam
аватар
  Постов: 3649  Online Модератор 
Цитата caha2011 ()
потом фьюзы

Когда потом?Фьюзы надо выставлять до программирования! smile
Вт, 13.02.2018, 14:51 | Сообщение # 386        
caha2011
аватар
  Постов: 1311  Offline Модератор 
Цитата Sam ()
Фьюзы надо выставлять до программирования!

Буду пробовать
Спасибо
Вт, 13.02.2018, 15:29 | Сообщение # 387        
apeks
аватар
  Постов: 3053  Online Друзья 
caha2011, мой совет чтоб проще и понятней было,прошейте фьюзы в пони прог а сам хекс и ееп юсбаспом в дудке или в дудушеле (в нем удобней видно как в пони прог программу прошивки) но имейте ввиду что дудка и дудушел косячат фьюзы атмега328 (перепутаны местами 4фьюза) потому их лошадкой шить
Вт, 13.02.2018, 15:34 | Сообщение # 388        
Лекс59
аватар
  Постов: 1418  Offline Друзья 
Цитата Sam ()
Фьюзы надо выставлять до программирования

Нет. Всю дорогу шью фьюзы в конце. Полет нормальный. И по логике, а выставим мы фьюзы скажем на внешний генератор. И все, программатор не может считать чип. Например при верификации. Поэтому фьюзы шьем последними.

Единственный нюанс в программировании в пони-прог, в частности, с которым я столкнулся. С некоторыми прошивками надо хекс открывать именно как хекс, отдельной коммандой. И прошивать так же. И еепром аналогично, только своей коммандой.
Но это у меня было только раз. С одной прошивкой.
Во всех остальных случаях открывать можно было как попало. Общей коммандой.
Но теперь на всякий я использую только специализированные комманды.

Вот что я имею ввиду.
Использовать команды обведенные зеленым и не использовать обведенные красным.





И все. С пони-прог у меня не было проблемм ни разу, кроме этого случая. Прошивок двести пожалуй. Программатор пони базовый и усбасп.


Отредактировал Лекс59 - Вт, 13.02.2018, 16:01
Вт, 13.02.2018, 15:56 | Сообщение # 389        
caha2011
аватар
  Постов: 1311  Offline Модератор 
Цитата apeks ()
мой совет чтоб проще и понятней было

Я уже об этом думал, попробую
Вт, 13.02.2018, 15:57 | Сообщение # 390        
apeks
аватар
  Постов: 3053  Online Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Поэтому фьюзы шьем последними.

все верно,шьем прошивку иногда можно включить девайс для проверки работоспособности потом фьюзы (в последнее время появляются проекты где пользователь должен сам определять нужные фьюзы калькулятором,кстати фьюзы 16мгц это плод экспириментов после некоректной работы тестера полупроводников с авторскими фьюзами)
Цитата Лекс59 ()
С некоторыми прошивками надо хекс открывать именно как хекс, отдельной коммандой. И прошивать так же.

у меня сейчас тоже на автомате выработалось открывать каждый конкретно (опять таки привычка после опытов с тестером полупроводников)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Полупроводниковых радиодеталей тестер на ATmega (да прибудет с вами сила)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта