простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Полупроводниковых радиодеталей тестер на ATmega (да прибудет с вами сила)
Полупроводниковых радиодеталей тестер на ATmega
Сб, 01.04.2017, 09:22 | Сообщение # 51        
caha2011
аватар
  Постов: 1050  Offline Друзья 
malandron1972, Спасибо, попробую
Вс, 02.04.2017, 09:44 | Сообщение # 52        
caha2011
аватар
  Постов: 1050  Offline Друзья 
Мое начало, дисплей Siemens c75 ALPS (ssd1286a) atmega328

попробовал другую прошивку smile



Отредактировал caha2011 - Вс, 02.04.2017, 12:05
Вс, 02.04.2017, 12:02 | Сообщение # 53        
WELL_85
аватар
  Постов: 247  Offline
Всем привет.
Не стал плодить новую тему, так-как речь тут идёт о таком-же приборе-близнеце.
При сборке МД тессорика установил транзисторы J107. Но МД не запустился. Стал мультиметром на ИСТОК-СТОК показал почти короткое в 2х направлениях. Посчитал транзисторы неисправными, хоть и новые. Заменил на КП303е и всё заработало.
J107 выбрасывать не стал. Вчера пришёл этот чудный прибор с китая. Проверил транзисторы, а он показал вот такое:

Не пойму кому верить. Исправные эти транзисторы или прибор ошибается?


Отредактировал WELL_85 - Вс, 02.04.2017, 12:49
Вт, 04.04.2017, 16:51 | Сообщение # 54        
sergei2332
аватар
  Постов: 67  Offline
apeks, а не проще прошить 328 мегу ардуиновским загрущикоми обвязать кварцем, чем ждать, у меня UNO и MINI в дежурке находятся постоянно но я не активный радиогубитель, поэтому присматриваюсь за новшествами
Ср, 05.04.2017, 00:40 | Сообщение # 55        
apeks
аватар
  Постов: 2263  Offline Друзья 
sergei2332,
Цитата sergei2332 ()
а не проще прошить 328 мегу ардуиновским загрущикоми обвязать кварцем, чем ждать

а смысл усложнять загрузчиком,ардуиной голый контролер? у меня такие сразу в конечное изделие идут без намерений дальнейших извращений
ардуины заказал для теста трех интересных проектов пока без варианта сборки конечного изделия так как есть разница тестить на ардуино или делать на голом контролере тем более изьять hex из скетча могу
Ср, 05.04.2017, 05:29 | Сообщение # 56        
daimonds
аватар
  Постов: 102  Offline
Простите, конечно, но не "прорубает" меня... Зачем переделывать (читать "усложнять") нормальную схему с помощью детского конструктора. Везде пытаются запихать эти Ардуино-модули. Ну тот же МК взять, прошить и воткнуть... Я понимаю, когда не нужно дополнительных деталей и монтажа. Собрал платы между собой, прошил контроллер и наслаждайся. Но тут всё равно плату разводить, детальки паять, панельки на плату устанавливать и т.д. Не проще собрать оригинальную схему на обычном МК?
Сам я собрал сначала на АТмеге8, потом в той же печатке (заранее предусмотрел) до-установил детали и запустил на 328-ой. С МК имел дело первый раз. За помощь спасибо apeks, !

Добавлено (05.04.2017, 05:27)
---------------------------------------------
:-))) а мысли-то сходятся...

Добавлено (05.04.2017, 05:29)
---------------------------------------------
Не с последнего листа сообщение писал. Последних постов не видел.

Чт, 06.04.2017, 00:45 | Сообщение # 57        
apeks
аватар
  Постов: 2263  Offline Друзья 
daimonds, мое мнение ардуинки удобны для програмистов и новичков , для конечного изделия конечно не подходят изза громоздкости и потребностей сдувать всетаки с платы ардуины детали для нормальной работы конечного изделия. для нас потестить чужие проекты проще конечно на ардуинах а вот собирать понравившееся все равно будем с разводкой текстолита под свои корпуса комплектуху и соответственно голый контролер biggrin
Чт, 06.04.2017, 17:02 | Сообщение # 58        
piff
аватар
  Постов: 4  Offline
Здравствуйте! Перечитал всю тему. Столько информации, что к концу забыл начало biggrin . Когда-то собирал на ATmega8. Вот решил модернизировать. Как я понял "железо" практически не отличается хоть 8, хоть 328?
И насколько понял последняя прошивка для ATmega328 индикатор 1602 - 725 https://www.mikrocontroller.net/svnbrow....ev=726?


Отредактировал piff - Чт, 06.04.2017, 17:03
Чт, 06.04.2017, 17:28 | Сообщение # 59        
apeks
аватар
  Постов: 2263  Offline Друзья 
piff,
Цитата piff ()
Когда-то собирал на ATmega8. Вот решил модернизировать. Как я понял "железо" практически не отличается хоть 8, хоть 328?

схема практически неизменна отличается есть или нет автоотключение и изменений номиналов некоторых деталей
обобщенная информация практически по всем вариантам тестера http://vrtp.ru/index.php?showtopic=26994
обязательно просмотрите,там две страницы

прошивки всех релизов http://www.mikrocontroller.net/svnbrow....nk


Отредактировал apeks - Чт, 06.04.2017, 17:31
Сб, 20.05.2017, 00:14 | Сообщение # 60        
Shoot
аватар
  Постов: 309  Offline Друзья 
Кто собирал эту печатку

по этой статье

Хотелось бы взглянуть на расположение компонентов


Отредактировал Shoot - Сб, 20.05.2017, 10:12
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Полупроводниковых радиодеталей тестер на ATmega (да прибудет с вами сила)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта