простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » DSN-VC288 Вольтамперметр
DSN-VC288 Вольтамперметр
Чт, 10.01.2019, 18:52 | Сообщение # 71        
ser022ser022
аватар
  Постов: 1  Offline ОК 
мне пришли два таких ,VC-288 , без шунтов, по не опытности так заказал, приборы на 50А. (с запасом...) хотя БП собирается всего до 7А, теперь имею такой вольт/амперметр на 50А и выносной шунт на 10А.
1. можно их совместить? или внутреннее сопротивление прибора расчитано на шунт 50А.?

Добавлено (11.01.2019, 14:04)
---------------------------------------------
ну помогите пожалуйста разобраться "чайнику" с этими шунтами и сопротивлениями

Вс, 13.01.2019, 23:04 | Сообщение # 72        
pavik16
аватар
  Постов: 17  Online ОК 
Цитата Лекс59 ()
pavik16, Возможных, наиболее вероятных причин две.
1. Меряете без нагрузки и кондер на выходе БП медленно меняет напряжение.
2. Время обновления показаний самого прибора. Скорее всего определяется прошивкой самого прибора. Т.е. исправлению не подлежит.
Например тот, ссылку на который я приводил двумя постами выше, обновляет показания 3 раза в секунду и если ручку БП крутить резко, то он тоже плохо будет успевать.

Мерял с нагрузкой и без-медленно реагирует, кондер выпаивал-без изменений. Собрал даже простенький регулятор на LM317-одинаково медленно реагирует.
Для тех, кто думает покупать DSN-VC288-подумайте хорошо, брать его или посмотреть другую марку.
Вероятнее всего такая конструкция или бракованная партия, хотя в описании на него сказанно, что время обновления 1 раз в 100 миллисекунд.
Ср, 16.01.2019, 13:25 | Сообщение # 73        
dustas
аватар
  Постов: 6  Offline ОК 
Мне пришли показометры, у которых под максимальной нагрузкой показания прыгают в пределах 1,2 вольт и 0,8 ампер. БП на 14 ампер. На малых токах ведут себя нормально. Пришлось для измерительной цепи сделать LC фильтр. Ранее заказанные показометры такого себе не позволяли.


Отредактировал dustas - Ср, 16.01.2019, 13:26
Ср, 16.01.2019, 13:39 | Сообщение # 74        
краб
аватар
  Постов: 6801  Offline Друзья 
dustas, Пропаять шунт и сечение проводов по боле,может и устаканится немного
Вс, 27.01.2019, 14:10 | Сообщение # 75        
pavik16
аватар
  Постов: 17  Online ОК 
У меня ноль выставился: при включеном (люди пишут, что нужно при выключеном) приборе закоротил I_ADJ_Z на секунд 5, отпустил и нуль есть. Калибровал так: перемычка из провода 2,5мм, замена резистора 180кОм (возле подстроичника тока) на 220кОм. Теперь прибор показвает ток от 0 до 7А и напругу от 0 до 30 В хорошо, расхождения в сотые доли. Но тормознутость так и осталась.
Пт, 15.02.2019, 20:39 | Сообщение # 76        
gari73
аватар
  Постов: 29  Offline ОК 
Делаю блок питания, для индикации DSN-VC288, изначально была нелинейность по току, впаял толстую перемычку, покрутил подстроечник выставил, от 1 до 4 ампер показывал правильно. Для проверки дал нагрузку в 8 А. и после этого начал он врать на 0.7 А. Закорачивание площадок не помогает, оборотов подстроечника не хватает. Что с ним произошло не пойму, и что делать не знаю. Помогите советом как его востановить-настроить.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » DSN-VC288 Вольтамперметр
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта