простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Alex1, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Схемотехника самодельных осциллографов
Схемотехника самодельных осциллографов
Ср, 16.05.2018, 10:45 | Сообщение # 111        
Лекс59
аватар
  Постов: 1440  Offline Друзья 
Цитата булат ()
а зачем?


Пока можно и так отрабатывать код/схему.
Но ближе к конечному устройству придется делать меню. Иначе ограничиваем функционал. Хотя...
Напругу АКБ, например, можно и внешним прибором проверять. Поживем - увидим.

А у Вас сейчас все кнопки задействованы?


Отредактировал Лекс59 - Ср, 16.05.2018, 10:46
Ср, 16.05.2018, 11:10 | Сообщение # 112        
булат
аватар
  Постов: 298  Offline
пока сделал развертка + и -,синхр +и -,пауза,позже думаю переделать
- + меню пауза и еще одна кнопка,посмотрим
напряжение акб можно выводить при вкл прибора,а также при разрядке акк до допустим 3,6 в
Ср, 16.05.2018, 11:36 | Сообщение # 113        
Лекс59
аватар
  Постов: 1440  Offline Друзья 
Цитата булат ()
а также при разрядке акк до допустим 3,6 в

Думаю, нужна возможность контроля. Перед выходом, например. Предупреждение о низком заряде хлрошо, но не всегда достаточно.

В VirtOS_VetalST например, ослик отключается автоматически при 3 вольтах и засыпает через 10 минут, если не дергаются кнопки. Это как вариант. А напряжение АКБ там выводится на основном экране несколько секунд после касания любой кнопки управления.
Чт, 17.05.2018, 02:39 | Сообщение # 114        
apeks
аватар
  Постов: 3055  Offline Друзья 
булат, скомпилил прошивку,в протеусе пока только сконектил 5110 с контролером, при запуске на дисплее мусор
Чт, 17.05.2018, 05:52 | Сообщение # 115        
булат
аватар
  Постов: 298  Offline
у меня норм
Чт, 17.05.2018, 12:45 | Сообщение # 116        
Лекс59
аватар
  Постов: 1440  Offline Друзья 
Перирисовал, протравил, просверлил. Завтра-послезавтра пожалуй буду готов.



Исключил стаб 3,3.
Удалил узел на ТЛ431. И использовать его не планирую. Был у меня неприятный опыт с ними. Возможно бракованная партия была, но два попробованных выдавали пилу на выходе.
Да и моей версии входного уся подобное смещение не требуется.
Плату делал химическим переносом (спирт+ацетон).
Проводники 0,4 уменьшил до 0,3. По опыту слишком узкие промежутки между проводниками зачастую доставляют немалые проблемы.


Отредактировал Лекс59 - Чт, 17.05.2018, 12:51
Чт, 17.05.2018, 12:51 | Сообщение # 117        
apeks
аватар
  Постов: 3055  Offline Друзья 
булат, все верно, я привязывался к вашей плате на ней вывод CS на контролере,посадил по вашей схеме с протеуса на землю-завелось,вечером плотно погоняю
если требуется есть модель АЦП правда я ее не пробовал еще

Добавлено (17.05.2018, 12:51)
---------------------------------------------
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Завтра-послезавтра пожалуй буду готов

а у меня все суета беготня куча разных дел пока только до симуляторов и добираюсь biggrin


Отредактировал apeks - Чт, 17.05.2018, 12:53
Чт, 17.05.2018, 12:54 | Сообщение # 118        
Лекс59
аватар
  Постов: 1440  Offline Друзья 
И да, булат, по опыту использование конденсаторов 22 пкф для кварца необязательно. Мне еще ни разу не приходилось сталкиваться с проблемами из-за их отсутствия. Пожалуй десятка полтора конструкций.

И мне понравилось решение с пинами программирования. Попадают на дисплей. Т.е. вынул дисплей из разъема и шей спокойно, не надо ничего разрывать специально.


Отредактировал Лекс59 - Чт, 17.05.2018, 12:58
Чт, 17.05.2018, 12:55 | Сообщение # 119        
apeks
аватар
  Постов: 3055  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Проводники 0,4 уменьшил до 0,3. По опыту слишком узкие промежутки между проводниками зачастую доставляют немалые проблемы

тут как говорится не угадаеш, тонкие длинные дорожки могут вносить дополнительное сопротивление и быть в роли антенн
Чт, 17.05.2018, 13:02 | Сообщение # 120        
Лекс59
аватар
  Постов: 1440  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
тонкие длинные дорожки могут вносить дополнительное сопротивление и быть в роли антенн

Это проводники с МК и АЦП. Там не должно быть значительных токов. И в основном все цифровое, где разница сопротивления 0,05 или о,03 ома не играет никакой роли.
А вот когда дороги слипаются в сплошной ком, тогда и встают проблемы.
При разработке плат, в узких местах я стараюсь делать сопоставимыми промежутки и проводники.


Отредактировал Лекс59 - Чт, 17.05.2018, 13:31
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Схемотехника самодельных осциллографов
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта