простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Alex1, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Схемотехника самодельных осциллографов
Схемотехника самодельных осциллографов
Чт, 24.05.2018, 18:33 | Сообщение # 231        
apeks
аватар
  Постов: 3183  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Мдя. СМДшные навыки, я с чего-то решил, что 332 это 3к3, а это просто 330 ом.

lol facepalm
я на "автомате" тоже наступил на эти грабли когда начал делать усь спрута,пару дней пришлось "догадыватся" чтож за беда такая пока сам делитель не начал пересчитывать


Отредактировал apeks - Чт, 24.05.2018, 18:33
Чт, 24.05.2018, 18:39 | Сообщение # 232        
Лекс59
аватар
  Постов: 1540  Offline Друзья 
Я в подобных случаях не сильно заморачиваюсь точным расчетом. Ослик в принципе не является высокоточным вольтметром. Особенно если учитывать "вес" каждого пиксела. Тогда такие тонкости , как 330 или 332 ома.
Нет, ну когда размер дисплея будет как у 40 дюймового телека, тогда это станет заметным. Возможно... biggrin


Отредактировал Лекс59 - Чт, 24.05.2018, 18:45
Чт, 24.05.2018, 18:52 | Сообщение # 233        
булат
аватар
  Постов: 420  Online Друзья 
332=3к3,замерьте омметром
тоже делаю как модуль,позже если перейдем на другой дисплей будет проще макетировать


Отредактировал булат - Чт, 24.05.2018, 18:57
Чт, 24.05.2018, 18:54 | Сообщение # 234        
apeks
аватар
  Постов: 3183  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Нет, ну когда размер дисплея будет как у 40 дюймового телека, тогда это станет заметным. Возможно...

да как бы если в осце есть вольтметр измеряемого сигнала тогда желательно чтоб делитель был максимально точным
в DSS31 несколько вольтметров,от пика до пика,размах плюс от линии,размах минус от линии,смещение от линии и среднекватратическое


Отредактировал apeks - Чт, 24.05.2018, 18:55
Чт, 24.05.2018, 18:55 | Сообщение # 235        
Лекс59
аватар
  Постов: 1540  Offline Друзья 
булат, Да, конечно. Только на схеме от Апекса это означает 332ома.
Чт, 24.05.2018, 18:56 | Сообщение # 236        
apeks
аватар
  Постов: 3183  Offline Друзья 
булат,
Цитата булат ()
332=3к3,замерьте омметром

если маркировка тогда да 3к3
а если как в схеме "Спрут" 332 то это как оказалось 332 ома biggrin


Отредактировал apeks - Чт, 24.05.2018, 19:12
Чт, 24.05.2018, 18:58 | Сообщение # 237        
булат
аватар
  Постов: 420  Online Друзья 
Понял...
А если 330 ом поставлю ничего страшного?


Отредактировал булат - Чт, 24.05.2018, 19:45
Чт, 24.05.2018, 21:04 | Сообщение # 238        
apeks
аватар
  Постов: 3183  Offline Друзья 
булат,
Цитата булат ()
А если 330 ом поставлю ничего страшного?

не критично,я так и сделал,есть конечно некоторое уплывание

развел пока промежуточный вариант "мозга"
ошибки 100% присутствуют, еще несколько раз будет корректироватся не замыленым взглядом


Отредактировал apeks - Чт, 24.05.2018, 21:09
Чт, 24.05.2018, 22:10 | Сообщение # 239        
булат
аватар
  Постов: 420  Online Друзья 
не могу понять как настроить
Чт, 24.05.2018, 22:23 | Сообщение # 240        
apeks
аватар
  Постов: 3183  Offline Друзья 
первую ногу отсоеденить от R2 и 5 ноги операционника (R8 остается подключенным к первой ноге), на нее подключить вольтметр и подбором R12 добится нуля или максимально приблеженному к нулю при любом положении переключателя S2
R14 двигает луч по вертикали (но это после настройки первого ОУ и востановлении соединений)
R10 регулирует размах в некоторых пределах


Отредактировал apeks - Чт, 24.05.2018, 22:25
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Схемотехника самодельных осциллографов
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта