простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Alex1, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Схемотехника самодельных осциллографов
Схемотехника самодельных осциллографов
Пт, 01.06.2018, 14:03 | Сообщение # 341        
булат
аватар
  Постов: 411  Offline Друзья 
Я с китая заказывал 18650 на 2200 ма/ч,на деле они 850-1050 ма/ч,проверял вплоть до 3 в (у них минимум 2,75 в),использовать аккум+преобразователь 9-12 в а потом стаб на 5 в очень нерационально,лучше уж 2 аккума или как у меня-от одного,работает 3,6-4,2 вольта (BL-5 от телефона нокиа),я на плате
в процессе напаял дросселя 10 мкГн,шума нет вообще!(без дросселей идет слабая пила-либо от дисплея,либо от преобразователя отриц напряжения на TPS60400)
Пт, 01.06.2018, 14:03 | Сообщение # 342        
Лекс59
аватар
  Постов: 1532  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
дисплей не загромождать дополнительными табличками

Так Булат вполне изящно это организовал. Как с ценой деления развертки. Короткое время помаячила и скрылась.
Цитата apeks ()
обрадую это меню осталось с зажатой кнопкой при включении

Так я уже в курсе был. Это подстраховка от ошибки.
Цитата apeks ()
думаю что всеже он сейчас самый мощный потребитель

По моему опыту мозги и АЦП основное жрут. У меня с преобразователем примерно как у вас. Прео настроен где-то на 7,5 вольта. Вариант с 2 литиями заманчив, уменьшение наводок, но и минусы у него немалые. Контроль. баллансировка. Проблема поиска 2х близких экземпляров, собственная зарядка с особым напряжением. Я скорее на один буду ориентироваться.


Отредактировал Лекс59 - Пт, 01.06.2018, 14:11
Пт, 01.06.2018, 14:16 | Сообщение # 343        
apeks
аватар
  Постов: 3174  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Вариант с 2 литиями заманчив, уменьшение наводок, но и минусы у него немалые. Контроль. баллансировка. Проблема поиска 2х близких экземпляров. Я скорее на один буду ориентироваться.

две банки просто удобно но ставят на нет такое решения изза организации заряда,я тоже буду доводить на одной банке,сейчас пока "опыты" две удобно
Цитата булат ()
использовать аккум+преобразователь 9-12 в а потом стаб на 5 в очень нерационально

терзают мысли попробовать запитать все от 3.3вольт, тогда одна банка на все и без изврата но есть минус как контролер на таком напряжении и с такой частотой кварца
Пт, 01.06.2018, 14:23 | Сообщение # 344        
Лекс59
аватар
  Постов: 1532  Offline Друзья 
Цитата булат ()
или как у меня-от одного,работает 3,6-4,2 вольта (BL-5 от телефона нокиа),я на плате

Булат, у вас уже опускалось напруга до хотя бы 3,6 вольта при кварце 27?
Это очень интересно, если удасться обойтись без прео и стабилизаторов. А то меня терзают те же сомнения, что и apeks,
Цитата apeks ()
как контролер на таком напряжении и с такой частотой кварца

Если да, тогда чудесно и вольтметр не нужен тоже.


Отредактировал Лекс59 - Пт, 01.06.2018, 14:24
Пт, 01.06.2018, 14:31 | Сообщение # 345        
apeks
аватар
  Постов: 3174  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Если да, тогда чудесно и вольтметр не нужен тоже

фактически да, фьюзами на отключение чтоб банку полным разрядом не убить,не помешало бы тогда сообщение что банка требует заряд а потом отключение
но мне придется еще плату делать а текстолита пока нет biggrin
пока дождемся что скажет булат по работе контролера на пониженом напряжении


Отредактировал apeks - Пт, 01.06.2018, 14:33
Пт, 01.06.2018, 15:42 | Сообщение # 346        
Лекс59
аватар
  Постов: 1532  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
фактически да, фьюзами на отключение чтоб банку полным разрядом не убить,не помешало бы тогда сообщение что банка требует заряд а потом отключение

Да, если вариант от одного лития прокатит, то автоотключение было бы желательным. А вольтметр уже реализован у Булата. При включении видно напругу. Есть у меги такая способность, мерять собственное питание.

Добавлено (01.06.2018, 15:42)
---------------------------------------------
У меня завелся напрямую от лития.
Из шумов - ICL7660. на Электрике я ставил три каскада LC фильтров, чтобы убрать помехи от него. Но там габариты куда больше и расстояние тоже. Но посмотрим. Побороть придется.

По токам потребления. Без дисплея и усилка - 45 мА.
В сборе 59 мА.

Надо будет попытать на предмет нижнего рабочего напряжения. И еще линия сместилась при переключении на литий непосредственно. А это нехороший звоночек. Может уплывать и ХЗ как еще скажется на паразитном потенциале операционника.

Пт, 01.06.2018, 16:23 | Сообщение # 347        
apeks
аватар
  Постов: 3174  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
еще линия сместилась при переключении на литий непосредственно

LD0 3.3вольт обязательны,иначе все будет в "лаптях"
Сб, 02.06.2018, 02:02 | Сообщение # 348        
apeks
аватар
  Постов: 3174  Offline Друзья 
обобщеная работающая схема без цепей питания
5вольтовая
Сб, 02.06.2018, 06:29 | Сообщение # 349        
булат
аватар
  Постов: 411  Offline Друзья 
Вот моя схема и плата,входной узел проще,один предел 5 в,стаб 3,3 в LP2985,преобразователь минуса TPS60400,зарядка LTC4054,ток потребления 80 ма с подсветкой

Добавлено (02.06.2018, 06:29)
---------------------------------------------
Вид платы,еще не промывал,корпус с али брал здесь

Сб, 02.06.2018, 10:13 | Сообщение # 350        
caha2011
аватар
  Постов: 1402  Offline Модератор 
Лекс59, apeks, булат, Им можно настроить металлоискатель, свести катушку, выставить фазу
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Схемотехника самодельных осциллографов
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта