простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Alex1, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Вольтметр на микроконтроллере с сигнализацией (ищу схему)
Вольтметр на микроконтроллере с сигнализацией
Сб, 10.03.2018, 17:53 | Сообщение # 91        
nolpofaze
аватар
  Постов: 429  Offline Друзья 
Лекс59, в плане изменения программы, пункт 1 проще всего, да и как-то понятней.

Добавлено (10.03.2018, 17:53)
---------------------------------------------
Лекс59, а с питанием и без мк, на этой же ноге померять, может дело не в мк.

Сб, 10.03.2018, 17:54 | Сообщение # 92        
Лекс59
аватар
  Постов: 1440  Offline Друзья 
Поменял МК.
Тоже был в работе.
На 28 ноге 1 мВ. на индикаторе 00,16
Сб, 10.03.2018, 18:07 | Сообщение # 93        
nolpofaze
аватар
  Постов: 429  Offline Друзья 
А если коротнуть резистор 1к, который около мк в измерительной цепи. Или дать общий провод от кренки на эту ногу. Если 0, то дело в разводке, где-то гуляют эти 1-2мВ.
Сб, 10.03.2018, 18:28 | Сообщение # 94        
Лекс59
аватар
  Постов: 1440  Offline Друзья 
Мда, соображаю уже явно хуже.
Цитата nolpofaze ()
а с питанием и без мк, на этой же ноге померять, может дело не в мк.

Мог бы и сам догадаться. Не молодею.

Без МК 0,2 одним тестером, 0,1 другим. Это могут быть и наводки с рук. После очередной промывки.
Заменил снова на первый МК. После некоторого времени нули устаканились.
Возможно флюс под СМД резисторами и кондерами.

Надо очень тщательно промывать и видимо заливать это место термоклеем.

Добавлено (10.03.2018, 18:26)
---------------------------------------------
Закоротил 28 на землю. 0,12 на индикаторе.
Видимо Китайская мега. И очень может быть, что они из одной партии.
Смириться с этим расхождением видимо придется.

Ну как же блин ТРД работает. Там ваще 680к на трех входах?

Добавлено (10.03.2018, 18:28)
---------------------------------------------
nolpofaze, Если эту прошивку залить в М328 или М88, будет работать?
В смысле попробовать другой экземпляр. Но мег8 у меня больше нет.
Вопрос снимаю. Щас просто попробую.


Отредактировал Лекс59 - Сб, 10.03.2018, 18:39
Сб, 10.03.2018, 18:51 | Сообщение # 95        
nolpofaze
аватар
  Постов: 429  Offline Друзья 
Просто так не будет. Возможно в мегу8515, мега88.

Добавлено (10.03.2018, 18:48)
---------------------------------------------
Если флюс под деталями. Ставить сюда в изм. цепь детали под дырки, как вариант.

Добавлено (10.03.2018, 18:51)
---------------------------------------------
Использовать не мегу, а какой нибудь тини26, 46. Прошивка, если поработать в 2кб может влезть.

Сб, 10.03.2018, 19:14 | Сообщение # 96        
Лекс59
аватар
  Постов: 1440  Offline Друзья 
Впервые в жизни залочил МК.
М88. Фьюз доктор рулит.
М328 пробовать не буду. Одна осталась в ДИП.
Предлагаю кататься пока так.

Добавлено (10.03.2018, 19:04)
---------------------------------------------
Цитата nolpofaze ()
тини26, 46.

Нету.
Цитата nolpofaze ()
Если флюс под деталями.

Тоже не слишком похоже. Прямое закорачивание на землю самой меги ничего не дало.
Предлагаю пока оставить это как есть.
Во блин дожили, убиваемся за 0,12 вольта. Сказали бы мне такое лет 20 назад...
Только вот лития тогда не было.

Пока я понимаю так: Помою-посушу. И пусть будет как будут.
Главное чтобы это было СТАБИЛЬНО. А не как сейчас - раз на раз не приходится.
Но это не первый прибор на М8. И дело скорее всего в неидеальных экземплярах.

Добавлено (10.03.2018, 19:08)
---------------------------------------------
Все, меня выталкивают взашей. Я спать. Что делать, я обычно ложусь рано. В третьем часу. biggrin

Добавлено (10.03.2018, 19:14)
---------------------------------------------
Выбирайте ногу для пина "Контроль заряда/контроль разряда.
Технически проще пожалуй 23 или 24.



Отредактировал Лекс59 - Сб, 10.03.2018, 19:05
Сб, 10.03.2018, 19:15 | Сообщение # 97        
nolpofaze
аватар
  Постов: 429  Offline Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Без МК 0,2 одним тестером, 0,1 другим.
вольт? Если вольт, то там земля рядом ч-з 1кОм посажена, не должно столько быть...

Добавлено (10.03.2018, 19:15)
---------------------------------------------
По мне любая нога пойдет, какую скажете, такую и используем) обе хороши.

Сб, 10.03.2018, 19:18 | Сообщение # 98        
Лекс59
аватар
  Постов: 1440  Offline Друзья 
Цитата nolpofaze ()
вольт

Не-не, милливольт.

Добавлено (10.03.2018, 19:18)
---------------------------------------------
Цитата nolpofaze ()
По мне любая нога пойдет

Технически проще 23 садить на землю 22.
Бипер сдвигать придется.
Вроде как легче садить на питание, подтянув к земле, но не стоит. Пусть все кнопки работают одинаково. Не стоит путаницу разводить.


Отредактировал Лекс59 - Сб, 10.03.2018, 19:26
Сб, 10.03.2018, 21:12 | Сообщение # 99        
nolpofaze
аватар
  Постов: 429  Offline Друзья 
Договорились, 23 на землю заряд, в воздухе разряд?
Задержку в меню поправил, а автоперебор уже завтра.

Добавлено (10.03.2018, 20:50)
---------------------------------------------
Чисто из интереса, зашил подкорректированной прошивкой 4 меги, с записью в еепром результата измерения, 2 меги8 из китая 16PU, и 2 выдернутые из не помню чего, но 8PU.
2-е вторые записали нули, одна китайская записала значение, одна нет. Есть всё-таки хоть какой-то резон оставить последний разряд.

Добавлено (10.03.2018, 20:55)
---------------------------------------------
Я тут может, обнадежил, подкорректированная прошивка, это прошивка которая просто пишет результат в еепром) А так, видно всё ж таки мега8 китайская, явно с браком.

Добавлено (10.03.2018, 21:12)
---------------------------------------------
Еще момент, если предположить использование для заряда/разряда лития, можно уменьшить напряжение до вольт 10 (вместо 40), а то и 7-8 тогда должно хватать разрешающей способности, отловить эти 0,01В, а режим когда нужен контроль в 4 раза больше обеспечить добавочным делителем + еще одна перемычка/переключатель, свинцовому АКБ, лишние 0,1В не критичны...

Сб, 10.03.2018, 21:13 | Сообщение # 100        
aleksey888
аватар
  Постов: 18  Offline
Если это устройство будет применяться для заряда лития, то конечно последний разряд необходим, но это и уже немного другое устройство будет, если это заряд свинцовокислотного акб то это уже неважно. По мне, для моей задачи сотые вольта наблюдать даже и ненужно, точные десятые это уже будет супер. Если точность прибора не может быть выше 4х сотых теоретичесски, как я понял, то индикация их и совершенно ненужна естественным образом, это получится что микроны измерять линейкой.

Если делать зарядное устройство, то делать его таким где будет и точность, и возможность установки зарядного тока, и автоматичесский заряд-разряд акб по установленным уровням напряжений, т.е. делать циклы заряда-разряда, раскачивать, с подключением внешней нагрузки или электронной совмещенной с ЗУ. Зарядно разрядное устройство с возможностью вычисления емкости любых акб, от лития до автомобильных свинцовокислотных, туда и проц нежалко посерьезнее и тд.


Отредактировал aleksey888 - Сб, 10.03.2018, 21:27
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Вольтметр на микроконтроллере с сигнализацией (ищу схему)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта