простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Alex1, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Вольтметр на микроконтроллере с сигнализацией (ищу схему)
Вольтметр на микроконтроллере с сигнализацией
Вс, 11.03.2018, 16:47 | Сообщение # 121        
Лекс59
аватар
  Постов: 1487  Offline Друзья 
При подаче питания на 26 ноге 1. на 25 - 0. На превышение/принижение напруги от установленного (не плавно, скачком) - не реагирует.
В меню включаю реле - состояние портов 25, 26 меняется на противоположное. На напряжение не реагирует как и раньше.
Вс, 11.03.2018, 17:04 | Сообщение # 122        
nolpofaze
аватар
  Постов: 457  Offline Друзья 
Лекс59, мистика какая-то wacko
Вс, 11.03.2018, 17:21 | Сообщение # 123        
Лекс59
аватар
  Постов: 1487  Offline Друзья 
Сейчас сделал по полной схеме. Прибор питаю от АКБ 12 вольт.
Измерение - регулируемый БП.
Результат прежний.
Кстати при включении реле включается (26 нога). При включении в меню оно выключается и включается на 25 ноге.
НО! при выключении через меню, обратного переключения этих двух портов не происходит.
Вс, 11.03.2018, 17:26 | Сообщение # 124        
nolpofaze
аватар
  Постов: 457  Offline Друзья 
Лекс59, в меню у нас просто флажок, срабатывать реле или нет, если он там стоит и напряжение (при алгоритме разряд) меньше контрольного минус гистер. реле сработает (даже если мы только что в настройках выбрали реле On) и не выключиться пока не перезагрузишь.
Вс, 11.03.2018, 17:52 | Сообщение # 125        
Лекс59
аватар
  Постов: 1487  Offline Друзья 
Кажется понял. Когда включаю с пустым входом, реле становится на защелку. И все.
Т.е. включать надо с напряжением больше 30 вольт на входе, либо менять изначальную уставку.

Видимо просится кнопка или команда пуск.

Стоп. сейчас закорочу 23 ногу.
Должно сработать.

Добавлено (11.03.2018, 17:52)
---------------------------------------------
Итак. Переключение по 23 ноге происходит.
Устанавливаю 15 вольт в меню.
При превышении бипер -включается. Реле нет.

Включаю реле в меню. При превышении срабатывает и становится на защелку. Бипер реагирует на превышение принижение порога.

Так что в меню не просто флаг, а реальное включение.

сорри, что компостировал мозг своей непонятливостью.


Отредактировал Лекс59 - Вс, 11.03.2018, 17:52
Вс, 11.03.2018, 17:57 | Сообщение # 126        
nolpofaze
аватар
  Постов: 457  Offline Друзья 
Напряжение можно же поменять, прямо в режиме измерения напряжения, кн. +\-.
Вс, 11.03.2018, 17:59 | Сообщение # 127        
Лекс59
аватар
  Постов: 1487  Offline Друзья 
Да, можно, но в режиме разряда реле защелкивалось сразу по включении. А после перезагрузки все по новой.
Вс, 11.03.2018, 18:00 | Сообщение # 128        
nolpofaze
аватар
  Постов: 457  Offline Друзья 
Кнопка пуск, это по сути ресет.
Вс, 11.03.2018, 18:10 | Сообщение # 129        
Лекс59
аватар
  Постов: 1487  Offline Друзья 
Можно и без нее. Только дважды. Первое включение устанавливаем порог и параметры, запись в еепром. После повторного запуска будет работать нормально.

Как вариант для разряда по умолчанию минимальный порог, для заряда - наоборот.
Вряд ли целесообразен.

Добавлено (11.03.2018, 18:10)
---------------------------------------------
Возможно стоит предусмотреть выключение блокировки через меню. Выключая и включая реле.
ХЗ. Надо подумать.



Отредактировал Лекс59 - Вс, 11.03.2018, 18:08
Вс, 11.03.2018, 19:32 | Сообщение # 130        
nolpofaze
аватар
  Постов: 457  Offline Друзья 
По идее, пока мы не выбрали в меню реле On, можно включить бипер, установить напряжение b и напряжение d, потом установить реле On, записать в память. А дальше баловаться напряжением увеличивать, уменьшать. Ну, а если настройки уже записаны, тогда перенастройка, запись, перезагрузка.
Да, галочку, принудительного отключения (25 вывод)/включения (26 вывод) реле, мы поставим, может пригодиться, позже допишем.

Добавлено (11.03.2018, 19:32)
---------------------------------------------
Предлагаю сделать, некоторую паузу, для осмысления всего. Топик-стартера могу успокоить, его цель мы достигли, за исключением мелочи, запись в память настроек, сегодня уже не допишу, завтра скорее всего будет готово.

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Вольтметр на микроконтроллере с сигнализацией (ищу схему)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта