простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Alex1, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Вольтметр на микроконтроллере с сигнализацией (ищу схему)
Вольтметр на микроконтроллере с сигнализацией
Пн, 12.03.2018, 15:14 | Сообщение # 141        
Лекс59
аватар
  Постов: 1441  Offline Друзья 
Сначала порадовал нулями, но постепенно выросло до 0,32.
Вряд ли это влияние дорожек, тем более на измерительную цепь.

Предлагаю не гадать. Принять волюнтаристкое решение. Один фиг мы вряд ли туда точный таймер будем лепить.

Вместо 23 ноги -ногу 9.
Вместо 26 ноги -ногу 10. Одну. По умолчанию уровень низкий.
25 освобождаем.
Если есть возможность подтянуть ноги 23, 24, 25, 26, 27 внутренними резисторами к земле.
Я их запаяю на землю.
Реле пущу на 10 ногу.
9 ногу пока брошу в воздухе (режим контроля разряда).

Делаем?
Пн, 12.03.2018, 15:39 | Сообщение # 142        
nolpofaze
аватар
  Постов: 436  Offline Друзья 
Лекс59, а Вы на на последней прошивке пробовали? В последней порт полностью подключен как вход. Если показания плывут, то смысла менять ноги немного.
Надо, наверное, садиться и делать плату себе, у меня меги8 разные и из разных партий.
Все таки, я предлагаю утолщить общий и питание, ну и еще по мелочи...
Пн, 12.03.2018, 15:44 | Сообщение # 143        
msmmmm
аватар
  Постов: 1018  Offline Друзья 
nolpofaze, нужно отделять "мухи от котлет": сначала добиться нормальных измерений (основное назначение), а затем уже обвешивать побрякушками.
Т.к. у М8 нет аналоговой земли, а аналоговое питание довольно условное, то измерения нужно проводить вне цикла ДИ, т.е. во время паузы (все индикаторы потушены) между, например 4-м и 1-м знаком. Причем перед измерением лучше выдержать паузу с полпериода измерения АЦП. По этой же причине нежелательно подключать нагрузки без ключей (бипер). Я, в используемых мной ключах, ставил резисторы на базы транзисторов 47 кОм, тогда на вход влияния не было.
Ну и, если ничего не поможет, можно использовать внутреннюю калибровку нуля (и не только). Если вспомнить старые МС 572ПВ2 и ПВ5, измерение начиналось с калибровки нуля, затем калибровка диапазона, затем измерение входа и далее по циклу.
Пн, 12.03.2018, 15:46 | Сообщение # 144        
Лекс59
аватар
  Постов: 1441  Offline Друзья 
Цитата nolpofaze ()
а Вы на на последней прошивке пробовали?

Да, про нее и писал выше.
Цитата nolpofaze ()
Все таки, я предлагаю утолщить общий и питание, ну и еще по мелочи...
Оки. Я тоже помаракую над своей платой. Положу провод, брошу перемычки.
Прошивку вставляю предыдущую.
Сброс просто кнопкой резет?
Пн, 12.03.2018, 16:03 | Сообщение # 145        
nolpofaze
аватар
  Постов: 436  Offline Друзья 
msmmmm, у меня нет паузы когда все индикаторы погашены, горит хотя бы 1, но мысль хорошая.
Цитата msmmmm ()
можно использовать внутреннюю калибровку нуля
а вот это как? Показания плывут, нет стабильного не нуля, т.е. как это организовать?
Пн, 12.03.2018, 16:21 | Сообщение # 146        
Лекс59
аватар
  Постов: 1441  Offline Друзья 
По измерениям. На индикаторе сейчас 0,20
Настроил 12,4 вольта. Младший разряд да, по прежнему гуляет на 0,4. Но в целом близко гуляет от реального.
Проверяю на 3,64 литиевом.
Показывает точно, младший как и на предыдущем.

Такое впечатление, что не складывается эта погрешность, либо есть нелинейность на 0,2.

Да, сообразил, погрешность может быть систематическая. Попробую промыть после пайки, словом изменить величину стартовой погрешности.


Отредактировал Лекс59 - Пн, 12.03.2018, 16:31
Пн, 12.03.2018, 16:33 | Сообщение # 147        
nolpofaze
аватар
  Постов: 436  Offline Друзья 
Лекс59, попробуй...
Пн, 12.03.2018, 16:41 | Сообщение # 148        
nolpofaze
аватар
  Постов: 436  Offline Друзья 
Ещё один вариант.
Пн, 12.03.2018, 16:48 | Сообщение # 149        
nolpofaze
аватар
  Постов: 436  Offline Друзья 
И еще, один вариант, все глубже в сон...
Пн, 12.03.2018, 17:20 | Сообщение # 150        
Лекс59
аватар
  Постов: 1441  Offline Друзья 
Третью сейчас. Пока по двум.
Прошивка 2 (пост 147) начала с нулей. Постепенно доехала до 0,16, пока пишу, 0,20
Прошивка 3 (пост 148) начала с 0,08 доехала до 0,20 гораздо быстрее.

Но меряют они одинаково точно, несмотря на то, что на момент замера были разные цифры.

Пошел пробовать четвертую.

Добавлено (12.03.2018, 17:17)
---------------------------------------------
Прошивка 4 (пост 149).
Быстрее других доехала до 0,32. Меряет так же точно. Несколько тормознутая.

Визуально уменьшения в свечении сегментов не замечаю.

Добавлено (12.03.2018, 17:19)
---------------------------------------------
Работаю двумя мгами. Одна в приборе, другая в программаторе. Поэтому относительно быстро. Может ли быть разница по экземплярам - ХЗ.

Добавлено (12.03.2018, 17:20)
---------------------------------------------
Да, когда я пишу, что меряет точно, я имею в виду без подстройки. Т.е. погрешность похоже не суммируется.

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Вольтметр на микроконтроллере с сигнализацией (ищу схему)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта