простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Alex1, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Вольтметр на микроконтроллере с сигнализацией (ищу схему)
Вольтметр на микроконтроллере с сигнализацией
Пн, 12.03.2018, 17:29 | Сообщение # 151        
nolpofaze
аватар
  Постов: 400  Offline Друзья 
В общем, по контроллеру, в момент индикации, гашу порты 1 на ногах, делаю некоторую выдержку тактов 20, ухожу в сон ADC Noise Red., просыпаюсь когда завершено преобразование.
Пн, 12.03.2018, 17:38 | Сообщение # 152        
Лекс59
аватар
  Постов: 1349  Offline Друзья 
Я попробую покататься на прошивках 2 и 4. Проверю стабильность и достоверность.
Если с достоверностью все норм, будем двигаться дальше, или финишируем?
Пн, 12.03.2018, 17:44 | Сообщение # 153        
nolpofaze
аватар
  Постов: 400  Offline Друзья 
Двигается, есть ещё мысли.

Добавлено (12.03.2018, 17:44)
---------------------------------------------
Есть вопрос, на участке, предположим от 1В до 12В напряжение совпадает с измеренным тестером?

Пн, 12.03.2018, 18:26 | Сообщение # 154        
Лекс59
аватар
  Постов: 1349  Offline Друзья 
Да.
По первости, на самых первых прошивках это было не так. была некая нелинейность. Настроишь внизу - отстает на пару десятых вверху.

С сегодняшними прошивками этого не заметил.

Специально заострю на этом внимание при покатушках.

Но нелинейность возможная, как я понимаю, может быть вызвана нелинейностью АЦП. Посмотрим.

Добавлено (12.03.2018, 18:16)
---------------------------------------------
Пробежался осликом по ногам порта А. На моей чувствительности ничего. 12,5 мВ/дел.
Зато на AREF пила около 100 кгц амплитудой около 180 мВ.
ХЗ, может ТЛ431 заменить? Или кондер добавить? Что там должно быть?

Добавлено (12.03.2018, 18:26)
---------------------------------------------
Возможно чуть завышает в р-не 1,2 вольта. макс на 0,1. Но за счет пляшущего младшего разряда. 1,28-1,32 при 1,26 на тестере.

Было на всех прошивках. Я уже писал. Периодически начинает помаргивать дисплей. То все ровно, то моргает несколько секунд.

Пн, 12.03.2018, 18:31 | Сообщение # 155        
nolpofaze
аватар
  Постов: 400  Offline Друзья 
Как раз хотел предложить посмотреть 431) По идее должно быть ровно. Если у меня появиться электричество, попробуем кое-что.
Пн, 12.03.2018, 18:54 | Сообщение # 156        
Лекс59
аватар
  Постов: 1349  Offline Друзья 
Заменил. Правда из той же партии. Одинаково. Без МК картина та же.
Воткнул прямо в панельку еще один 104, амплитуда упала раза в полтора. Если впендюрить микрофарад?
А главное - откуда там пила? Без МК то? По питанию чисто.

Напряжение 2,45. Что на первом, что на втором.


Отредактировал Лекс59 - Пн, 12.03.2018, 18:57
Пн, 12.03.2018, 19:01 | Сообщение # 157        
nolpofaze
аватар
  Постов: 400  Offline Друзья 
Возбуждается, падла. Можно было бы подключить внутренний ион, но у меня эл-ва нету, уже минут 40, засада.

Добавлено (12.03.2018, 19:01)
---------------------------------------------
Может ток, через тээлку увеличить? Там 2,5 мА сейчас, вроде.

Пн, 12.03.2018, 19:08 | Сообщение # 158        
Лекс59
аватар
  Постов: 1349  Offline Друзья 
Стоит поиграть резистором и кондером в цепи 431?
И на сегодня я все. Комп у меня стоит так, что не помешать супруге не получится. Сорри.

Добавлено (12.03.2018, 19:08)
---------------------------------------------
Попробую снизить сопротивление вдвое. В датыше не рекомендован ток менее 5 мА.
Результат уже завтра доложу.

Пн, 12.03.2018, 20:47 | Сообщение # 159        
msmmmm
аватар
  Постов: 984  Offline Друзья 
Цитата nolpofaze ()
у меня нет паузы когда все индикаторы погашены, горит хотя бы 1
ДИ должна работать через полное выключение: все потушено, выставил сегменты, зажег разряд, выдержал время, потушил все, выставил сегменты второго разряда, зажег его и т.д. И правильно, и фантомных послесвечений всяких нет, и протеус не матерится.
Цитата nolpofaze ()
а вот это как?
Внутренним мультиплексором можно подключиться к нулевой шине (MUX3..0 1111) и к 1,23В (1110). Если есть сдвиг нуля самого АЦП, можно считать значение при 0 и затем вычесть его из измеряемого значения. Пока не актуально, судя по всему здесь еще с аппаратной частью проблема.
Было бы неплохо, я в случаях непоняток всегда так делаю, отключить все выхода, значение АЦП вываливать на комп через TX USART и посмотреть стабильность, линейность и т.д.
Да, была у меня довольно странная ситуация, когда АЦП не хотел правильно определять нулевое значение синусоиды тока потребления индуктивной нагрузки. Выпаял МК, текстолит под микросхемой слегка металлизирован. Паял спирто-канифольным флюсом с добавлением глицерина. Похоже, сильно вскипал глицерин и разбрызгивал припой под корпусом и между выводами. Без оптики косяка не было видно. Отмыл ацетоном, впаял с канифолью - все заработало.
Лекс59, если замкнуть наглухо вход АЦП на 22 ногу (AGND по старой документации), пляски на выходе присутствуют?
И сколько весит LSB?
Пн, 12.03.2018, 21:49 | Сообщение # 160        
nolpofaze
аватар
  Постов: 400  Offline Друзья 
Да, стоит, у нас явно малый ток 431. Отключил внешний ион, можно попробовать на внутреннем, правда стабильность у него не ахти, но попробуем. Прошивка от внутреннего ион.
Моргает дисплей, у меня пока только предположения: не хватает частоты обновления она была 200Гц... даже 195, т.е. на 1 разряд 50 Гц, но с вводом ADC Sm Re, уменшилось время отображения, да плюс ко всему, во время подсчета среднего значения индикатор не обновляется, а это время. Можем добавить частоту до герц так 300, и увеличить частоту преобразования АЦП, сейчас она около 15кГц, а рекомендованная 50-200кГц.

Добавлено (12.03.2018, 20:58)
---------------------------------------------
Да был еще вопрос тормознутости последней прошивки

Цитата nolpofaze ()
увеличить частоту преобразования АЦП
должно помочь.

Добавлено (12.03.2018, 21:39)
---------------------------------------------
msmmmm, протеус работает четко. Фантомных свечений нет, я же напрямую с портами работаю, да, я гашу сегменты в каждом разряде в начале, вот сюда я и вставил sleep mode, да и по ходу не в алгоритме проблема, а в

Цитата msmmmm ()
здесь еще с аппаратной частью проблема
просто должен быть ноль если ногу АЦП посадить на общий, а нуля нет, ну на крайний случай может плыть нулевой бит 40,96/1024=0,04В при однократном преобразовании, но не 0,4В почти.

Добавлено (12.03.2018, 21:49)
---------------------------------------------
Выборок 256, если возникнет вопрос, потом сдвигаю их на 8 получаю среднее, умножаю на 4. Пребразую в десятичные знаки и в буфер индикатора. А индикатор их извлечет и покажет.

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Вольтметр на микроконтроллере с сигнализацией (ищу схему)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта