простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Alex1, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Вольтметр на микроконтроллере с сигнализацией (ищу схему)
Вольтметр на микроконтроллере с сигнализацией
Пн, 05.03.2018, 15:26 | Сообщение # 11        
aleksey888
аватар
  Постов: 18  Offline
сигнализатор разряда акб должен быть регулируемым с точностью до десятых вольта, так нужно поверьте, вольтметр это вторично, но так как сигнализатор можно сделать на основе вольтметра это и есть одно и тоже устройство, т.е. вольтметр с функцией сигнализатора - два в одном, это сравнительно как термометр с функцией термостата, т.е. как бы основная функция термостат но сделано на основе термометра. Возможно потребуется функция отключения нагрузки по достижении определенного уровня напряжения на акб, если человека не окажется рядом или он не проснется от сигнала зуммера. Например при уровне напряжения 24.6 вольт начинает пищать зуммер, при дальнейшем разряде до напряжения 24.4 вольт отключается нагрузка.
Пн, 05.03.2018, 15:34 | Сообщение # 12        
краб
аватар
  Постов: 6637  Offline Друзья 
aleksey888, Если посидеть то можно подобрать,я сильно не копался на Али но вот что попалось


Пн, 05.03.2018, 15:49 | Сообщение # 13        
aleksey888
аватар
  Постов: 18  Offline
верхний вариант интересный конечно, но не то, мне нужно простое устройство с двумя кнопками напряжение подачи сигнала ниже - выше и все, конкретное устройство заточенное под конкретную задачу, с инструкцией по эксплуатации в двух словах.
Пн, 05.03.2018, 15:54 | Сообщение # 14        
nolpofaze
аватар
  Постов: 420  Offline Друзья 
aleksey888, в общем думай, учти что то, что сделаешь сам, будет еще и сыроватое, придется допиливать...
Пн, 05.03.2018, 20:29 | Сообщение # 15        
aleksey888
аватар
  Постов: 18  Offline
возможно вот это то что мне нужно, надо заказать и пощупать...


Отредактировал aleksey888 - Пн, 05.03.2018, 21:27
Вт, 06.03.2018, 09:37 | Сообщение # 16        
Лекс59
аватар
  Постов: 1438  Offline Друзья 
Цитата aleksey888 ()
возможно вот это то что мне нужно, надо заказать и пощупать...

Очень жаль. А я уже ушки на макушке... Думал еще один любопытный приборчик рождается.
В принципе схему любого вольтметра на АВР, Хоть на 5110, хоть на семисегментных, где есть пара-тройка свободных пинов. Один на бипер, другой на кнопку или кнопки.
Ну да ладно, однажды и в нашем дворе перевернется грузовик с пряниками. biggrin
Вт, 06.03.2018, 09:52 | Сообщение # 17        
nolpofaze
аватар
  Постов: 420  Offline Друзья 
Лекс59, ну в меге8, которая предполагалась к использованию портов было больше чем достаточно. Да и особых проблем для составления схемы, рисования платы и написания программы не было.
Вт, 06.03.2018, 10:11 | Сообщение # 18        
aleksey888
аватар
  Постов: 18  Offline
nolpofaze, я лично ЗА появление нового приборчика, тем более почитал некоторые отзывы на али, и есть вероятность что вольтметр на данном устройстве будет врать, а это перечеркнет весь смысл устройства. Там нет зуммера а это опять допиливать, не сложно но все же. По своей природе устройства там нет разных каналов на зуммер и отключение нагрузки это опять минус, засунуть его в корпус тоже вопрос, индикатор и кнопки надо выше поднимать, вообщем опять это все не то.


Отредактировал aleksey888 - Вт, 06.03.2018, 11:14
Вт, 06.03.2018, 11:35 | Сообщение # 19        
Лекс59
аватар
  Постов: 1438  Offline Друзья 
Первый попавшийся http://chipenable.ru/index.p....re.html
Там есть некоторые описания программы. По моему опыту транзисторы лишние, если применять нормальный современный индикатор со сверхяркими светодиодами.

Но по логике желателен с ЖКИ. Чтобы было одновременно видеть установленное значение бипера, режим бипера, и возможно режим исполнительного реле, при желании.
https://www.youtube.com/watch?v=3tmfZusCz9c Довольно вкусная тема. Если ее дополнить, то будет очень полезная вещь. Единственная причина по чему я его еще не сделал - мне пока не надо. Есть запасные ампервольтметры с Али.
И бипера в нем нет.

Плату нарисую, если что. Если буду делать, то МК будет в ДИП, резюки и ОУ (при функции амперметра) в СМД.


Отредактировал Лекс59 - Вт, 06.03.2018, 11:51
Вт, 06.03.2018, 11:40 | Сообщение # 20        
nolpofaze
аватар
  Постов: 420  Offline Друзья 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Вольтметр на микроконтроллере с сигнализацией (ищу схему)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта