Лекс59, не победим, я сдвину вправо цифры в прошивке, не проблема.
Добавлено (10.03.2018, 16:15) --------------------------------------------- В общем, я дописываю задержку меню побольше 2-3с, плюс автоматический перебор помедленнее, плюс еще осталась запись настроек в память. И еще один момент - после отключения реле, будет скачок напряжения вниз: какие тут варианты, чтобы реле не щелкало зазря? Может как защелку выключилось и все, пока принудительно сами не включим? Или другие варианты? Алгоритм можем усложнять, пока только 24% флэша используем, и то можно оптимизировать.
Выпаял. Сначала покапризничал, потом установились нули. Стабильно. АКБ показал 3, 96 (как я настраивал). Стабильно. Но через минуту снова пляска на 4 сотых. Вы правы с 4 разрядом, конечно, но как же жаль.
Но бум извлекать выгоду из недостатков. Значит имеем возможность непрерывной индикации. Например активна ли функция включения реле.
Немного нелинейность. настроил 3,96. по образцовому. А вот меряю питание показывает 9,06 (образцовый) 9,24 (наш). Сейчас перезалью прошивку и попробую от другого стороннего источника, а то может хитрые эффекты при замерах собственного питания.
Перезалил. Снова 0,24. При настройке на 3,96 - 12,67 (обр) 12,92 (наш). ХЗ почему не 0.
Добавлено (10.03.2018, 16:48) --------------------------------------------- После нескольких измерений нули устаканиваются. Ппрокрутка +- лучше еще помедленнее. Нелинейность есть. Реле срабатывает. Я правда пока не плавно менял. Но щас поколдую с питанием и попробую плавно увеличивать.
По поводу режимов реле. Мне думается целесообразно иметь два. Одно с гистерезисом. Другое с защелкой.
Вобщето стоит продумать алгоритм использования. Тут одна голова хорошо, полторы получше (включая мою), а дракон все равно толще. Это прозрачный намек сообществу.
Добавлено (10.03.2018, 17:12) --------------------------------------------- Нули устаканиваются не всегда. Сейчас упорно кажет 0,2 вольта. Автоматика реле срабатывает раньше примерно на 0,4-0,5 вольта. Не отключается.
По умолчанию реле на -0,4В и настроено, бипер 28,2В. С прокруткой как и с задержкой придется подождать, надо или алгоритм другой или одно из двух . А нули должны быть, не может не быть 0, а тестером на ноге мк 0?
пункт 2 мне кажется неприемлемым. Легко перепутать, а последствия могут быть печальны. Пункт 3 безопасен но однобок. Хотя для большинства пользователей предпочтителен. Пункт 1 мне представляется оптимальным. Можно перемычку на любой пин, скажем на землю, можно переключатель на панель прибора. Сильно трудоемко?