я на одном длинном форуме читал по моему на VRTP там тоже люди с релюшками парились. Так один предложил на диодах, кто то повторил, писали что работает так же. Сам не пробовал. При калибровке реле клацает - ностальгия . Уменьшали входную индуктивность - повышали частоту якобы влияет на точность. Но меньше где то 67мГн срывает генерацию. Я всё паяю в гараже на коленке, для меня точности достаточно. Конденсатор 1000пФ калибровочный выпаял взял на работу у кентов на ИВЦ на точном приборе замерял оказалось 1015пФ. Вносишь в меню значение. Ещё можно в точке В проверить частоту она должна совпадать с частотомером и должна быть больше 500кГц. У меня совпало 528 кГц. Если нет в том же меню можно подогнать.
Добавлено (29.01.2013, 22:02) --------------------------------------------- Теперь парюсь с корпусом
а такой кто нибудь собиралАвтор данной схемы L/C тестера и программного кода для микроконтроллера ATtiny2313 Александр Кленин, мной всего лишь был переработан программный код, под мой вариант схемы, внесены изменения в принципиальную схему L/C тестера, улучшающие его измерительные показатели, и разработана печатная плата в формате *.lay. Будьте внимательны при разводе или печати платы по моему исходнику, т.к. корпус микроконтроллера ATtiny2313, используемый в L/C тестере – SOIC, а не DIP.
Теперь немного о возможностях данного L/C тестера на микроконтроллере ATtiny2313: Измерение емкости конденсаторов в диапазоне от 0.00 pF до 9999 μF, измерение индуктивности в диапазоне от 0.00 μH до 9999 mH. Отклонения в измерениях – не более пары процентов, при условии высокой точности сборочных и отладочных компонентов схемы.
Можно использовать в схеме конденсаторы от 4 000 до 10 000 pF и индуктивность от 400 до 800 μH. Но при этом нужно будет производить калибровку несколько раз при отладке схемы.
Калибровка измерителя емкости конденсаторов проводится по следующему принципу:
1) Программируем микроконтроллер ATtiny2313, отключаемся от программатора, включаем L/C тестер и даем ему пару минут поработать.
2) Жмем кнопку «>0<» (к гнезду «Cx» в данный момент ничего не должно быть подключено) и после появления на экране надписи «0.00P» отпускаем ее.
3) Подключаем эталонный конденсатор к гнезду «Cx» и соотношением исходной емкости к показанной на экране, находим поправочный коэффициент.
4) Подключаем программатор, читаем с микроконтроллера EEPROM, заменяем в исходнике переменную E_CONST_C на значения из EEPROM (с 5й по 8й пары чисел включительно). Это позволит учесть паразитные параметры схемы при расчете проверяемых емкостей конденсаторов.
5) Значение COEFF_C в исходном файле преобразовываем при помощи стандартного калькулятора windows в десятичную систему и умножаем на поправочный коэффициент (из 3го пункта данной инструкции по калибровки) и обратно преобразовываем в 16тиричную систему, записываем новое значение COEFF_C.
6) Компилируем исходный код в программе AVR Studio и записываем обратно в микроконтроллер ATtiny2313 полученные файлы с расширением .hex и .eep. Проверяем работу L/C тестера.
Калибровка измерителя индуктивности проводится аналогично, только в п.2 гнездо «Lx» закорачиваем, а в п.4 используются с 13й по 16ю пары чисел. При необходимости калибровки повторяем.
Незабываем про фьюзы – галочки должны стоять только напротив SPIEN и BODLEVEL1. Индикатор я использовал с общим анодом, размером 0,56”.