простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Alex1, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Простой осциллографический пробник "Импульс-5110" (Из доступных деталей)
Простой осциллографический пробник "Импульс-5110"
Чт, 26.07.2018, 18:19 | Сообщение # 91        
Akek
аватар
  Постов: 7  Offline
булат, прошу прощения, если вас недопонял и чем-то обидел. Больше на эту тему спорить не буду.
Чт, 26.07.2018, 19:12 | Сообщение # 92        
булат
аватар
  Постов: 349  Offline Друзья 
Да все нормуль
Настраиваю вх часть,теперь намного проще
Чт, 26.07.2018, 20:09 | Сообщение # 93        
Akek
аватар
  Постов: 7  Offline
Рад за вас smile успехов вам в работе
Пт, 27.07.2018, 03:42 | Сообщение # 94        
apeks
аватар
  Постов: 3089  Offline Друзья 
смотрю движухи не шуточные пока отсутствовал biggrin
пока сейчас не до паяльника (несколько девайсов подготовленых ждут время сборки и текстолит в качестве подложек)
Пт, 27.07.2018, 06:50 | Сообщение # 95        
булат
аватар
  Постов: 349  Offline Друзья 
Испытания-MCP6002 не годится-меандр уже на 50 кГц начинает искажаться,AD8066 отлично справляется до 200 кГц
Пт, 27.07.2018, 10:09 | Сообщение # 96        
Лекс59
аватар
  Постов: 1469  Offline Друзья 
Цитата булат ()
AD8066 отлично справляется до 200 кГц

Да. Это пожалуй меньший из приемлемых ОУ для осликов до 0,5-1 МГц. Если снизить коэффициент усиления схемы (снизить ее чувствительность), то результат будет немного получше.
АД8042 еще быстрее и гораздо дешевле, но она без полевиков на входе. Т.е. входное сопротивление ослика и его влияние на исследуемые устройства будет хуже. Поэтому я лично его не применил. Остановился на 8066.

Добавлено (28.07.2018, 10:06)
---------------------------------------------
Цитата булат ()
Пару раз не прошла инициализация,пока гоняю и правлю программу

Сегодня на Импульсе-7735 впервые столкнулся с этим же.
Причем повторение процедуры результата не изменяет. В итоге запускается с какого то раза и после паузы.
Сейчас у нас относительно жарко и очень влажно. За 80, если не 90% относительной влажности точно.

Пока, по размышлениям, прихожу к мысли поковыряться во фьюзах. Посмотреть можно ли увеличить задержку запуска чтобы успели завершиться переходные процессы в преобразователях и стабилизаторах питания.
Пока грешу только на них.


Отредактировал Лекс59 - Сб, 28.07.2018, 10:07
Сб, 28.07.2018, 10:45 | Сообщение # 97        
булат
аватар
  Постов: 349  Offline Друзья 
Дело не в фузах-это моя вина-подключил rеset дисплея к mosi атмеги328,при работе это линия используется в SPI и ее никак не отключишь-разве что отключать SPI,но тогда теряем связь с дисплеем
самый простой вариант-переключить ресет дисплея на любой свободный порт
Сб, 28.07.2018, 10:47 | Сообщение # 98        
Лекс59
аватар
  Постов: 1469  Offline Друзья 
Вопрос к тем, кто понимает эти вещи. Т.к. толковых объяснение не нашел.



Строчка Кварц, частота.
Там есть значения 258 СК/14 СК+65 ms.

Как я понимаю 65 это задержка. 258 это увеличивает задержку? (там есть и другие строчки, где вместо 258 стоит значение 16К).

Ну и суть:
Я не залочу МК применив:



Добавлено (28.07.2018, 10:54)
---------------------------------------------
Цитата булат ()
самый простой вариант-переключить ресет дисплея на любой свободный порт

Вы уже назвали причину, пока я писал предыдущий пост.

Но до сегодняшнего дня у меня все работало без сбоев. Ну раз 30-40 я его включал. (Есть дурная привычка крутить в руках и думать). А сегодня вдруг и несколько раз. Странновато.

Если переключать ресет дисплея. А он нам нужен? Используется программой постоянно или только при запуске?
Возможно его просто подтянуть к 5 вольтам?
Сорри, если спрашиваю глупость.
Подробные объяснения не обязательно. Просто Да/Нет.


Отредактировал Лекс59 - Сб, 28.07.2018, 11:00
Сб, 28.07.2018, 11:05 | Сообщение # 99        
булат
аватар
  Постов: 349  Offline Друзья 
Я не знаю можно ли подтянуть,сбрасывается только при вкл прибора,но пока программно не сбрасывается-причину написал в посте выше,надо попробовать сделать RC-цепь,а так-вот нех где reset дисплея подключен к PORTB.0
у вас на плате перемычка идет к выв 16 атмеги,ее надо перекинуть на выв 12 и все

Добавлено (28.07.2018, 11:06)
---------------------------------------------
насчет фузов лучше так

Сб, 28.07.2018, 11:10 | Сообщение # 100        
apeks
аватар
  Постов: 3089  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
258 это увеличивает задержку?

кажется нет, это указание старта программы или с какого адреса старт (гдето в нете есть статья с подробным описанием всех фьюзов, у меня к сожалению не сохранилась а искать лень)

Добавлено (28.07.2018, 11:12)
---------------------------------------------
Цитата Лекс59 ()
Ну и суть:
Я не залочу МК применив:

при расмотре похоже аналогичны тестеру полупроводников под кварц 8МГц

Добавлено (28.07.2018, 11:14)
---------------------------------------------

Цитата булат ()
насчет фузов лучше так

это уже под 16МГц


Отредактировал apeks - Сб, 28.07.2018, 11:13
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Простой осциллографический пробник "Импульс-5110" (Из доступных деталей)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта