простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Alex1, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Простой осциллографический пробник "Импульс-5110" (Из доступных деталей)
Простой осциллографический пробник "Импульс-5110"
Сб, 28.07.2018, 11:19 | Сообщение # 101        
булат
аватар
  Постов: 254  Offline
Цитата apeks ()
это уже под 16МГц

вернее под вч кварц-у нас на 27 МГц
Сб, 28.07.2018, 12:15 | Сообщение # 102        
Лекс59
аватар
  Постов: 1419  Offline Друзья 
Перепаял. Прошил. Работает. Стабильность запуска посмотрим. Скорее всего Булат прав и все будет в норме.

Изменения в свой вариант схемы и платы внесу.

Вопросы.
Импульс-5110 подобная корректировка потребуется (позже)?

Импульс-7735, пробная прошивка, на ваш вариант подключения АЦП (вход от 0 до 2 вольт)? Или мне уже можно попытаться сбалансировать вход ОУ (вход АЦП от 0 до 5 вольт)?
Сб, 28.07.2018, 12:31 | Сообщение # 103        
булат
аватар
  Постов: 254  Offline
на 5110 ненадо коррекции-там не задействован софтовый SPI
вход любой,насчет входа 0-5 в не понял,но проще пересчитать вх узел(у меня ацп 9280 0-2 в)

Добавлено (28.07.2018, 12:49)
---------------------------------------------
Насчет прошивки-это только наброски основных функций,памяти занимает 73 %,остальное дополним

Сб, 28.07.2018, 13:01 | Сообщение # 104        
Лекс59
аватар
  Постов: 1419  Offline Друзья 
Цитата булат ()
,насчет входа 0-5 в не понял

Я имел в виду схему включения АЦП. На пробах вы использовали такую, когда чувствительность АЦП была от 0 до 2 вольт. Мы с Апексом от 0 до 5 вольт.
Ну и соответственно у вас центральная линия идет на уровне 1 вольта, а у нас на уровне 2,5 вольта.

Дело в том, что я пока не понимаю скачки линии развертки при переключении чувствительности. Поэтому пока не дергаюсь с настройкой.
Я вас не тороплю никоим образом, сам при получении такого осциллографа с неделю бы бегал с выпученными глазами и задрав хвост.
Просто хотел уточнить этот нюанс. Если прошивка уже работает с сигналом с ОУ уже как и будет дальше, то значит мне можно начинать рыться и пытаться компенсировать скачки. А если прошивка отрабатывает среднюю линию на уровень 1 вольт, то мне не получится сориентироваться и надо ждать другую прошивку.
Сб, 28.07.2018, 13:17 | Сообщение # 105        
булат
аватар
  Постов: 254  Offline
При переключении чувствительности переключателями на оу?или кнопкой чувствительность?если кнопкой то там линия будет уходить вниз всегда!я уже писал об этом и не раз,я просто не знаю как сохранить уровень при переключении чувствительности (в смысле программно),позже (сегодня вечером скорее всего) поковыряю исходники еще раз и отпишусь
Сб, 28.07.2018, 14:31 | Сообщение # 106        
Лекс59
аватар
  Постов: 1419  Offline Друзья 
Цитата булат ()
При переключении чувствительности переключателями на оу?или кнопкой

Переключателями.
Кнопку я пока не ставил.

У меня получается, что в режиме наименьшей чувствительности (максимальное входное напряжение, десятки вольт) линия почти внизу как раз где-то в районе 1 вольта.
А если чувствительность увеличиваю, улетает вверх.

Резисторы на входе я подбираю не по методике Апекса.
Просто переключателями. Ничего не отпаивая.
Если при увеличении чувствительности линия уходит вверх - значит паразитный потенциал положительный и надо уменьшать резистор на минус питания. Или увеличивать на плюсе.

Добавлено (28.07.2018, 17:40)
---------------------------------------------

Цитата булат ()
не знаю как сохранить уровень при переключении чувствительности

Единственный способ, что приходит мне в голову - добавлять к каждому замеру уровень так, чтобы он выходил на середину. Но на каждой ступени програмного переключения этот уровень будет свой.
Сб, 28.07.2018, 17:55 | Сообщение # 107        
apeks
аватар
  Постов: 3053  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Резисторы на входе я подбираю не по методике Апекса.
Просто переключателями. Ничего не отпаивая.

второй каскад на ОУ влияет "паразитным" усилением улета линии,без расстыковки усилителя сложно но можно выйти в >0<
Цитата Лекс59 ()
Единственный способ, что приходит мне в голову - добавлять к каждому замеру уровень так, чтобы он выходил на середину. Но на каждой ступени програмного переключения этот уровень будет свой.

вот тут стоит внимательно рассмотреть решение "электрик" с привязкой переключателя к контролеру чтоб он отдуплял какой предел делителя действителен на момент измерений, тогда и вольтметр осцилографа становится опционален на всех пределах без заморочек
заморочка будет только с вариантами входного аттенюатора, хотя можно подобрать переключатели на несколько положений и направлений больше 2ух если использовать ваш вариант аттенюатора, с тем что я использую достаточно переключателя на два направления, есть конечно минусы но в силу просматриваемого частотного диапазона и класса "точности" собираемых изделий этими минусами можно смело пренебреч
еще минус варианта "электрика" - требует дополнительные ноги контролера


Отредактировал apeks - Сб, 28.07.2018, 18:04
Сб, 28.07.2018, 18:56 | Сообщение # 108        
Лекс59
аватар
  Постов: 1419  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
второй каскад на ОУ влияет "паразитным" усилением

Я просто ставлю его в положение максимальной чувствительности при настройке.
Цитата apeks ()
вот тут стоит внимательно рассмотреть решение "электрик" с привязкой переключателя к контролеру

Да, я тоже думал об этом. Но сейчас мы с Булатом обсуждали электронное переключение дополнительной кнопкой.

А пересчет с помощью МК целесообразен только для промежуточного переключателя. На два с половиной и пять.
А вот умножить на 10 и разделить на 10 (для входного аттенюатора) это уж в уме вообще не напряг.
Для отслеживания промежуточного переключателя, как я понимаю, возможности есть. Промежуточный переключатель требует одной группы контактов. Вторую можно пустить на определение состояния.
Нужно две ноги. Замкнута одна, замкнута другая, не замкнута ни одна.
Но это можно и позже. Ну а на плате придется проволочками. На моем варианте.


Отредактировал Лекс59 - Сб, 28.07.2018, 18:57
Сб, 28.07.2018, 19:05 | Сообщение # 109        
apeks
аватар
  Постов: 3053  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
сейчас мы с Булатом обсуждали электронное переключение дополнительной кнопкой

боюсь будет возникать путаница при продолжительном единовременном пользовании особенно если пределы измерений разные в короткое время
Цитата Лекс59 ()
А пересчет с помощью МК целесообразен только для промежуточного переключателя. На два с половиной и пять.

соглашусь, можно проще подойти к входному аттенюатору остановившись на двух пределах 1:1 и 1:10 а при использовании заводского китай щупа с делителем пределы автоматически увеличатся до 4х чего думаю вполне достаточно
Сб, 28.07.2018, 19:59 | Сообщение # 110        
булат
аватар
  Постов: 254  Offline
Надо измерить напряжения на входе AD9280,если пи переключении пределов там напряжения меняются то надо как-то балансировать оу,поиграю в мультисим посмотрю

Добавлено (28.07.2018, 20:28)
---------------------------------------------
Попробовал в мультисим эту схему ,при переключении диапазона напряжение на выв 7 AD8042 неизменно

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Простой осциллографический пробник "Импульс-5110" (Из доступных деталей)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта