простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 34 из 34
  • «
  • 1
  • 2
  • 32
  • 33
  • 34
Модератор форума: Alex1, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Простой осциллографический пробник "Импульс-5110" (Из доступных деталей)
Простой осциллографический пробник "Импульс-5110"
Чт, 15.11.2018, 21:54 | Сообщение # 331        
aviator27
аватар
  Постов: 4  Offline
булат Перепрошивал внутрисхемно , . Программатор IS Prog -в SinaProg ,зашивал только FLASH file , фьюзы выставлены и читаются (3F . D9 . E6 . 07 ) , читал и в Дудке все ок . записал видео и сделал фото -(не вмещается) можно в личку.
Пт, Вчера, 01:46 | Сообщение # 332        
булат
аватар
  Постов: 353  Offline Друзья 
выложите на ютуб,ссылку можно прикрепить к сообщению
Пт, Вчера, 09:12 | Сообщение # 333        
Лекс59
аватар
  Постов: 1477  Offline Друзья 
aviator27, Мои рассуждения по пунктам:
1. Ослик запускается.
2. Программа отрабатывает частично. Нет цифровых значений - они отрабатываются сугубо програмно. Сетка есть на дисплее?
3. Входная часть отрабатывает.

Попытайтесь с сильной лупой просмотреть пайки. Особенно в р-не МК и АЦП.
Если непропай - двумя иголочками в режиме прозвонки одну на дорожку другую на вывод микросхемы возле самого корпуса микросхемы (не надавливая).
Пока не могу сообразить в чем может быть причина.
У меня оба варианта запускались без проблем.

Еще что можно сделать. Перепрошить МК с предварительным стиранием.
Проверить питание. Под нагрузкой.

Я запитывал непосредственно от АКБ. Не через прео повербанка.
От АКБ у меня запитаны инвертор на 34063 и повышающий прео на МТ3608, настроенный на 6,5 вольта.
Линейные стабы у меня 1117-05 2 штуки. Отдельно на цифровую часть отдельно на аналоговую.
Плата питания тоже моя?

Добавлено (16.11.2018, 09:16)
---------------------------------------------

Цитата aviator27 ()
и сделал фото -(не вмещается)

Фото неплохо бы чтобы сравнить. Чтобы вмещались - не должны превышать 2 МБ.
Пт, Вчера, 09:26 | Сообщение # 334        
apeks
аватар
  Постов: 3091  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Еще что можно сделать. Перепрошить МК с предварительным стиранием

чтото мне подсказывает проблема с фьюзами,дудка косячит на атмега328 с четырьмя фьюзами (перепутывает местами их) я всегда стараюсь фьюзы шить лошадкой
Пт, Вчера, 18:45 | Сообщение # 335        
aviator27
аватар
  Постов: 4  Offline
Лекс59, Все собрано по Вашей печатке. От АКБ у меня запитаны инвертор на 34063 и повышающий прео на МТ3608, настроенный на 6,5 вольта.
Линейные стабы у меня 1117-05 2 штуки. Отдельно на цифровую часть отдельно на аналоговую и плата питания как у Вас. Прошиваю в SinaProg , попробую все стереть и перепрошить (первый раз при прошивке выскочила надписть "невозможна верификация возможно не правильно установлены Losk биты" ,если правильно успел прочитать .вторая попытка прошить контроллер прошла гладко . Посмотрите видео. https://youtu.be/RUVBnKNn_bk и https://youtu.be/CrYYrZMqbkA
Пт, Вчера, 19:23 | Сообщение # 336        
Лекс59
аватар
  Постов: 1477  Offline Друзья 
Судя по второму видео сильные тормоза.
Такое ощущение, что не все в порядке с установкой частоты. Возможно действительно фьюзы.

Входная часть вроде в порядке.

остается цифровая и программа.

У меня были проблемы с кнопками еще на пробном экземпляре. Из-за того, что не было нужных номиналов резисторов и я их комбинировал бутербродом но не слишком точно. Потом Булат что-то поправлял в прошивке и заработало нормально.

Кварц у вас на 27 МГц? У Апекса была проблема со скоростью, если правильно помню. Помогла замена кварца.

У меня подобные тормоза будут разве что на минимальной скорости развертки и при включенном измерительном меню.
А так все практически летает.

Чем объяснить отсутствие цифровых значений не понимаю пока. Возможно кварц.
Вы конденсаторы на него не ставили? У меня без них.
Пт, Вчера, 20:28 | Сообщение # 337        
aviator27
аватар
  Постов: 4  Offline
Лекс59, Вроде разобрался , перед прошивкой нашел косяк (5 пин дисплея поправил на 12 ногу контроллера ,разрезал дорожку ) Надо внимательно читать тему!!! Прошил без проблем включил , и ослик работает . Теперь отладка , думаю перечитать тему. Кварц на 27Hz без конденсаторов . диоды шотки нашел толко HSMS-280C тот-же только sot 323, если не подключать S3_2 куда подтянуть С3 (PC3 ) 26нога контроллера? смотрим видео https://youtu.be/eiSeiMXGVSs Очень доволен ,действительно ПРИБОРОМ!!!!


Отредактировал aviator27 - Пт, 16.11.2018, 21:33
Пт, Вчера, 23:41 | Сообщение # 338        
iharl
аватар
  Постов: 4  Online
Пока жду детали правил платку под себя может кому пригодится.


Отредактировал iharl - Сб, 17.11.2018, 08:49
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Простой осциллографический пробник "Импульс-5110" (Из доступных деталей)
  • Страница 34 из 34
  • «
  • 1
  • 2
  • 32
  • 33
  • 34
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта