простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Alex1, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Простой осциллографический пробник "Импульс-5110" (Из доступных деталей)
Простой осциллографический пробник "Импульс-5110"
Пн, 26.11.2018, 10:54 | Сообщение # 451        
Лекс59
аватар
  Постов: 1532  Offline Друзья 
Цитата monk_tuck ()
И не надо делать большие глаза в стиле "именно об этом я предупреждал вышее"

В некотором смысле я старый диверсант. Закладки. Можно прочитать так, можно этак. И смотрю реакцию.
Если потребуется помощь, то не факт, что лично для вас я что-то буду делать. Не из неприязни, упаси бог. Безразличие.
Вы уже второй здесь такой.

Причина:
Цитата monk_tuck ()
А изучать здесь есть что, учитывая отсутствие списка компонентов, их же обозначения на платах, за редким исключением, дай Бог, меток, прочих непоняток, для неискушенного, так сказать, зрителя

Видите ли, человек всерьез решивший строить ослик будет вникать. Это совершенно НЕИЗБЕЖНО. Иначе он на каком то этапе упрется в непонятки, что тоже неизбежно.
А когда человек пытается вникнуть, вопросы приобретают конкретный характер.

Я с удовольствием помогу начинающему. Но ради праздного любопытства всерьез напрягаться не стану. Разве что мимоходом.

Цитата булат ()
наш импульс в 4,5 раза быстрее

Плюс это автономный законченный прибор. Не приставка к компу.
Цитата apeks ()
имеет мысль развится дальше если память атмеги позволяет (в смысле на одной прошивке два дисплея с выбором подключенного в первый запуск)

Ой не знаю...
Вряд ли это целесообразно.
Даже не только в размере кода дело. В случае сбоев система перестает быть устойчивой. А нужно это только один раз.
Проще ряд прошивок под разные дисплеи. И понятнее и не в ущерб надежности.
Пн, 26.11.2018, 11:00 | Сообщение # 452        
apeks
аватар
  Постов: 3174  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Вряд ли это целесообразно.
Даже не только в размере кода дело. В случае сбоев система перестает быть устойчивой. А нужно это только один раз.
Проще ряд прошивок под разные дисплеи. И понятнее и не в ущерб надежности.

да как сказать, вмомент наладки "грохнул" дисплей а в наличии только другой и "в попе го...на горят biggrin " подключил
по RCLам сколько читаю разных сбоев не было по дисплеям
а с другой стороны под каждый дисплей своя прошивка тоже хорошо
подождем что скажет булат
думаю ему будет тоже интересно хотя бы опробовать вариант для личного опыта
Пн, 26.11.2018, 11:02 | Сообщение # 453        
булат
аватар
  Постов: 411  Offline Друзья 
Цитата iharl ()
Тут скорее не выбор дисплея МК а просто совпадение команд и прорисовка на дисплее 320на240 картинки размером 160на120

Отрисовка почти у всех подобных дисплеев одна и та же(недаром библиотека в ардуино универсальная),инициализация разная
Вт, 27.11.2018, 10:56 | Сообщение # 454        
apeks
аватар
  Постов: 3174  Offline Друзья 
запихнул все в корпус, пока на двух винтах,пользоватся уже можно
будет дисплей будут и дырки под кнопки и торцевые стойки под винты
Вт, 27.11.2018, 11:29 | Сообщение # 455        
Лекс59
аватар
  Постов: 1532  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
будет дисплей

Мне кажется, что 7735 не войдет под корпус. Разместить его конечно можно будет. Но поверх. Плюс защита дисплея. Миллиметров на 6-7 минимум будет выступать. Да и углы обзора у него куда хуже, чем у 3110.
Но тут вам безусловно виднее, как разрулите.
На мой взгляд, в пробник-щуп 5110/3110 вполне органично вписывается.

А в целом интересно получилось. Особенно если в неудобных местах работать.
И очень компактно. Органы управления под пальцами.

Г-н apeks, не пробовали настраивать входные делители на всех диапазонах? Сильно уходит настройка? На сколько помню, у вас там входной аттенюатор упрощенный.

Когда получите дисплей, я бы прежде чем размещать его на постоянку, повесил на проводках и сравнил, какой из дисплеев оставить.
Вт, 27.11.2018, 11:31 | Сообщение # 456        
apeks
аватар
  Постов: 3174  Offline Друзья 
забыл добавить
укоротил провода с прео с запайкой и звон ушел, нужно разводить "длинную" плату с преобразователем и зарядкой сразу в составе всего щупа

Добавлено (27.11.2018, 11:37)
---------------------------------------------
Лекс59,

Цитата Лекс59 ()
Г-н apeks, не пробовали настраивать входные делители на всех диапазонах?

точно еще не подгонял, как будет конечное изделие хочу отстроить по фиксированым вольт\деление на всех диапазонах с соответствующими отметками на лицевой панели сеткой в соответствующих положениях переключателей (хорошо и положение переключателей удобно)
по дисплею думаю должно получится,если не изнутри то заподлицо лицевой части корпуса,все равно сверху будет клеится защитное стекло
Вт, 27.11.2018, 11:48 | Сообщение # 457        
Лекс59
аватар
  Постов: 1532  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
хочу отстроить по фиксированым вольт\деление на всех диапазонах

Сорри, я неправильно спросил. Имел в виду входной аттенюатор в смысле компенсации частотных искажений.
Но понял. Пока не настраивали.
Цитата apeks ()
укоротил провода с прео с запайкой и звон ушел

Сдается мне, что звенело именно переходное сопротивление разъема.
Вроде кажется, "ну что там, доли ома, да и кондеры..."
Вот и в моей конструкции разъемы - узкое место.
Нужно либо другие покачественнее, чем китайские гребенки, либо провода с запайкой.
Я собственно так и поступлю позже, если этот эффект еще будет проявляться.
Разъемы оставлю (они как направляющие для плат) и параллельно им напаяю гибкие провода, большей длинны, чем расстояние между платами.
Вт, 27.11.2018, 12:44 | Сообщение # 458        
apeks
аватар
  Постов: 3174  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Имел в виду входной аттенюатор в смысле компенсации частотных искажений.
Но понял. Пока не настраивали.

отстроил с помощью второго осца и lcm3, подстроечные хоть и одного цвета а вот емкость разная и на одном пределе были искажения
кстати из опыта относится и к щупу делителю и входному аттенюатору,резисторами отстраивается правильность постоянной состовляющей, конденсаторами правильный размах импульсного сигнала (они коректируют не только правильность фронта но и общий размах) потому нужно это делать с помощью приборов не опираясь только на номиналы обозначеные в схеме
а не отстраивал если точно выразить усиление и привязку вольт на деление самого усилителя
Цитата Лекс59 ()
Я собственно так и поступлю позже, если этот эффект еще будет проявляться

буду делать еще вторую версию с прео 34063 сразу на плате без линейного стаба, этот будет пока типа "отладочный" по расположению стоек крепления корпуса и расположения узлов
входной усь практически требует минимальных изменений для добавления одной стойки крепления хотя можно и "забить" ,практика пользования покажет нужна она или нет, да и кнопки просят расположения типа "джойстик" и даже пока не знаю как реализовать,видимо придется смещать АЦП и "регуль линии" использовать более миниатюрный


Отредактировал apeks - Вт, 27.11.2018, 13:11
Вт, 27.11.2018, 12:55 | Сообщение # 459        
Лекс59
аватар
  Постов: 1532  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
буду делать еще вторую версию с прео 34063

Там максимально 100кГц. На практике больше 70 не получалось.
Мелькнула мысль сейчас: МТ3608 шумит куда меньше. Там частота порядка мегагерца.
А нельзя ли используя их потроха, слепить прео для питания 2 по 5 вольт?
Ведь явно можно. А вот не получится ли заодно и инвертор на нем замутить?


Отредактировал Лекс59 - Вт, 27.11.2018, 12:56
Вт, 27.11.2018, 13:01 | Сообщение # 460        
apeks
аватар
  Постов: 3174  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
А нельзя ли используя их потроха, слепить прео для питания 2 по 5 вольт?

можно и нужно, при цене 35р модуль обойдется даже дешевле прео 34063 при том что с распайки модуля еще детальки останутся в виде многооборотного весьма нужного резистора

Добавлено (27.11.2018, 13:06)
---------------------------------------------
Цитата Лекс59 ()
А вот не получится ли заодно и инвертор на нем замутить?

по идее должно получится,все зависит от тока потребления
нужно пробовать, у меня пока только один модуль МТ3608,нужно заказать штук 5


Отредактировал apeks - Вт, 27.11.2018, 13:39
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Простой осциллографический пробник "Импульс-5110" (Из доступных деталей)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта