простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Alex1, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Простой осциллографический пробник "Импульс-5110" (Из доступных деталей)
Простой осциллографический пробник "Импульс-5110"
Вт, 04.12.2018, 12:39 | Сообщение # 541        
Лекс59
аватар
  Постов: 1532  Online Друзья 
Цитата iharl ()
из pcd8544 datasheet - для тех кто будет повторять прибор от на плате Лекс59, - использовать желательно делители по шинам - на схеме их нет.

Так вышло, все 3110 я использовал с делителями в составе самодельных модулей. Другой практики с ними нет.

Про 5110 изначально читал (источник не помню) что и при 5 вольтах нормально.
Использовал уже несколько штук.
Например в ТРД. Тот намолотил у меня уже часов 10 минимум. Включений - несколько тысяч точно. Без проблем.
Кроме того запасся сразу несколькими на всякий.

Размышления: Если пару лет назад периодически встречал сообщения о гибели дисплея, то сейчас давно уже нет. Несмотря на его распространенность.

Словом, если сделать делители и понизить питание дисплея - хуже не будет.
Я использую без делителей. Если не повезет и сгорит - заменю и добавлю делители.
Практика с этими дисплеями около 3 лет.


Отредактировал Лекс59 - Вт, 04.12.2018, 13:04
Пт, 07.12.2018, 14:24 | Сообщение # 542        
ВIOS
аватар
  Постов: 1885  Offline Модератор 
Цитата булат ()
Именно ATXmega,читал,там считывание порта за 2 такта,16 мегасемплов думаю реально вытянуть

Если нужно очень быстро дёргать за ноги - ПЛИС в помощь. Но там VHDL или Verilog. biggrin
Пт, 07.12.2018, 20:58 | Сообщение # 543        
fantom1818
аватар
  Постов: 24  Offline
Здравствуйте , увожаемые форумчане появились вопросы :
1 между 6 ногой оу и землёй резистор на плате изображен нужно ли его ставить и для чего он там?
2 если AD8066 которые у меня есть оригинальные , то нет нужды в R10 и R18 ?
3 на схеме преобразователя MC34063 изображены земли AGND и DGND их можно обьяденять или нет ?
4 подстроечные конденсаторы ставить согласно схемы или платы?


Отредактировал fantom1818 - Пт, 07.12.2018, 21:25
Пт, 07.12.2018, 21:33 | Сообщение # 544        
apeks
аватар
  Постов: 3174  Offline Друзья 
1; если речь о подстроечнике, ставить нужно, им регулируется коэфициент усиления операционника (размах сигнала проще говоря)
2 если луч не скачет при переключении входного аттенюатера тогда не нужны
3 по феншую нужно все раскидывать по "своим" землям, но в нашем еще не "вылизаном" варианте можно обьеденить
4 а что есть разница между платой и схемой?


Отредактировал apeks - Пт, 07.12.2018, 21:33
Пт, 07.12.2018, 23:13 | Сообщение # 545        
fantom1818
аватар
  Постов: 24  Offline
Нет , не подстроечник - там постоянный резок на 150 Ом , да есть различия на плате все подстроечные кондеры стоят 5-30 , а на схеме есть и на 3 пф, ещё пытался сейчас меру прошить , её прогер ни как не хочет видеть , короче я пока застрял чуть , может с Китая такое говно прислали , что не шьется.
Сб, 08.12.2018, 00:02 | Сообщение # 546        
apeks
аватар
  Постов: 3174  Offline Друзья 
fantom1818,
Цитата fantom1818 ()
Нет , не подстроечник - там постоянный резок на 150 Ом

скрины схемы и платы по которым собираете, их две версии
Цитата fantom1818 ()
на плате все подстроечные кондеры стоят 5-30 , а на схеме есть и на 3 пф,

ставте 5-30pF
Цитата fantom1818 ()
её прогер ни как не хочет видеть , короче я пока застрял чуть , может с Китая такое говно прислали

возможно нужны "танцы с бубном" http://avrdevices.ru/ispravlenie-fyyuzov-avr/
Сб, 08.12.2018, 08:08 | Сообщение # 547        
fantom1818
аватар
  Постов: 24  Offline
вот схема и плата от лекса.
Сб, 08.12.2018, 09:32 | Сообщение # 548        
Лекс59
аватар
  Постов: 1532  Online Друзья 
Цитата fantom1818 ()
, не подстроечник - там постоянный резок на 150 Ом

Это вместо подстроечника. Нет их у меня в СМД.
Цитата fantom1818 ()
на плате все подстроечные кондеры стоят 5-30

Это мой недосмотр. Это обозначения на модели для лайоута, которую я использовал. На на них даже внимания не обращал.
В этом посте есть фото платы. Лучше ориентироваться по ним.
http://radioskot.ru/forum/12-14297-399172-16-1542445230
Зеленые подстроесники - 30 пф. Коричневые - 3 пф.
Слева вверху вместо подстроечника два керамических постоянных - там много получается и подстроечник помогает мало. Ориентируйтес на схему в этом месте.

Возможно настройка у вас будет отличаться от моей. Это зависит много от чего. В том числе и от емкости щупа.

Перед прошивкой попробуйте снимать дисплей.

У меня тоже были проблемы с прошиванием пока использовал программатор пони-базовый. При переходе на УСБАСП проблем не стало. А так доходило даже до залочивания МК.

О МК с китая. Однажды получал партию, где из 5 штук 3 были залочены с завода.
Фьюз-доктор помог.

Если не берет программатор и нет желания/возможности использовать другой.
1. Проверить цепи.
2. Выпаять МК с платы и прошивать отдельно.
3. Если не помогает 2 - только фьюз-доктор.


Отредактировал Лекс59 - Сб, 08.12.2018, 09:40
Сб, 08.12.2018, 10:56 | Сообщение # 549        
iharl
аватар
  Постов: 35  Offline
Цитата fantom1818 ()
может с Китая такое говно прислали , что не шьется.

Как шьёте на плате или в колодке программатора ? если не на плате то программатор может не видеть мегу без кварца (накинуть навесом).

На этот случай и делаем пятаки под программирование внутрисхемное.


Отредактировал iharl - Сб, 08.12.2018, 10:58
Сб, 08.12.2018, 12:38 | Сообщение # 550        
fantom1818
аватар
  Постов: 24  Offline
Спасибо за разъяснения про детальки , шью на плате без экрана , точнее пробовал
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Простой осциллографический пробник "Импульс-5110" (Из доступных деталей)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта