простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Alex1, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Простой осциллографический пробник "Импульс-5110" (Из доступных деталей)
Простой осциллографический пробник "Импульс-5110"
Пн, 23.07.2018, 12:11 | Сообщение # 71        
Лекс59
аватар
  Постов: 1375  Offline Друзья 
Как то так, в первом приближении. Осталось сделать только разъем программирования.









булат, есть какая нибудь прошивка для 7735 для проверки? Перевернутая, не перевернутая, пока неважно. Любая.
Пн, 23.07.2018, 17:05 | Сообщение # 72        
булат
аватар
  Постов: 203  Offline
Вот только набросок,еще не впаял в плату все детали
Пн, 23.07.2018, 20:23 | Сообщение # 73        
WonTunWan
аватар
  Постов: 5  Offline
Все , уважающие себя (и других))) без исключения (даже кетайские ) осликостроители танцуют свои печатные платы от стандартных размеров или от подходящих по размерам корпусов заводского исполнения , легкодоставабельных в своём сельпе , ну или в интернет магазине. Простите за наглость)))
Пн, 23.07.2018, 20:35 | Сообщение # 74        
Akek
аватар
  Постов: 7  Offline
apeks, спасибо и правда дешевле

Добавлено (23.07.2018, 22:53)
---------------------------------------------
По режимам меню, настройке и показать пару примеров применения "ослика" smile планируете или нет в ближайшее время видео?


Отредактировал Akek - Пн, 23.07.2018, 22:55
Вт, 24.07.2018, 08:44 | Сообщение # 75        
Лекс59
аватар
  Постов: 1375  Offline Друзья 
Цитата Akek ()
По режимам меню, настройке и показать пару примеров применения "ослика"

Я лично вижу такую последовательность:
Сборка, запуск, настройка.
Корректировка по результатам практики и выкладывание ОДНИМ АРХИВОМ схема, плата, описание, прошивка.
Не люблю, когда размазано на десяток страниц.

Импульс-5110 пока такого архива нет. С окончательной настройкой пока не сделано. Жду заказ подстроечных кондеров малой емкости.

Видео да, целесообразно. И наглядно и популяризация конкретной разработки.
Пока нет по той же причине. Да я никогда ничего на ютубе и не публиковал.
Но возможно и сделаю. Т.к. по всей видимости мои экземпляры будут первыми, которые обретут законченные формы.

Цитата WonTunWan ()
Все , уважающие себя (и других))) без исключения (даже кетайские ) осликостроители танцуют свои печатные платы от стандартных размеров или от подходящих по размерам корпусов заводского исполнения

Флаг в руки!
А я делаю так, как мне представляется целесообразным. И эти два ослика сделаны мной так, чтобы не нуждаться в корпусе.
А если возьмете на себя труд проанализировать взаимное расположение элементов схемы, в том числе платы питания и материнской платы, думаю многие вопросы отпадут.
Оформите платы иначе - честь и хвала. Особенно если получится удачнее.

Добавлено (24.07.2018, 12:21)
---------------------------------------------

Цитата булат ()
Вот только набросок

Авердуде говорит, сто Чип не отвечает.
ХЗ почему. МК перед впаиванием прогонял через фьюз-доктора на всякий случай. ОК.
Паял 12 вольтовым паяльником (он просто тоньше у меня).
Буду разбираться. Отчет дать пока не могу.
Вт, 24.07.2018, 16:56 | Сообщение # 76        
Лекс59
аватар
  Постов: 1375  Offline Друзья 
Ликбез для малограмотных прошивальщиков типа меня:
Атмега с завода либо после фьюз-доктора имеет фьюзы на низкую скорость. USBASP в нормальном режиме работать с ней отказывается. Нужно замкнуть джампер на усбаспе отвечающий за низкую скорость.
Чтение в таком режиме идет оооочеееень дооолгооо. После прошивки новых фьюзов скорость усбаспа можно восстановить до нормальной. Кстати мегу13 он берет только на низкой скорости.

Итак.



Задышал ослик. Ток потребления виден на ампервольтметре. При такой напруге естественно. Хотя на преобразователе МТ3608 выставлено 6,2 вольта всего.

Кстати, какой нормальный ток подсветки для данного дисплея?

На фото стоящая плата просто закрывает светодиоды ИБП. Засвечивают.

Добавлено (24.07.2018, 17:31)
---------------------------------------------
По току потребления. Весьма предварительно.
Ток потребления зависит в том числе от наличия сигнала. При зашкале, например (пальцем коснулся щупа) порядка 0,46 А.
Так что питать его от чего попало - забудьте. "Крона" сдохнет сразу.

Пока не могу сказать, это всегда так, либо пока ослик и программа не отстроены.



Отредактировал Лекс59 - Вт, 24.07.2018, 16:59
Вт, 24.07.2018, 18:36 | Сообщение # 77        
булат
аватар
  Постов: 203  Offline
Замерил ток потребления на своем приборе (на 7735) при напряжении 4,4 в ток 0,13 ампер,только подсветка 55 ма!!!(сам офигел...)
У меня нет никаких преобразователей-питание от USB,а позже переделаю на аккум от сотового
Вт, 24.07.2018, 18:53 | Сообщение # 78        
Лекс59
аватар
  Постов: 1375  Offline Друзья 
Цитата булат ()
,только подсветка 55 ма

Скорее всего много. Я ставил резистор, кажется 100 ом на подсветку.
Справочных данных по данному дисплею не встречал.
Позже попробую тупо увеличивать сопротивление.
Для примера у ЛС020, который немного крупнее, ток подсветки не должен превышать 20 мА, если не изменяет память. Настраивал вроде на 14 мА. Но там подсветка 12 вольтовая.
Лучше загасите ток, чтобы не грохнуть подсветку.

А углы обзора странноватые у данного дисплея. Или у моего экземпляра.
Прямо - норм. Чуть от перпендикуляра - почти слепая зона, дальше опять норм.
Правда защитную пленку я пока не снимал.


Отредактировал Лекс59 - Вт, 24.07.2018, 18:57
Вт, 24.07.2018, 18:55 | Сообщение # 79        
булат
аватар
  Постов: 203  Offline
то же самое
У Вас дисплей нормально включается при подаче питания?(без подключенного программатора)
Вт, 24.07.2018, 19:05 | Сообщение # 80        
Лекс59
аватар
  Постов: 1375  Offline Друзья 
Цитата булат ()
дисплей нормально включается при подаче питания?

Да. Включений пока не так много, раз 5 всего, но проблем не было. Поле цветных точек и заставка через секунду.

Добавлено (24.07.2018, 19:11)
---------------------------------------------

Цитата булат ()
дисплей нормально включается при подаче питания

В свое время делал модули на 3110. Напругу питания гасил диодами. И бывали проблемы с инициализацией. Пока не воткнул кондер микрофарад несколько ПОСЛЕ диодов.
Возможно нечто подобное у вас?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Простой осциллографический пробник "Импульс-5110" (Из доступных деталей)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта