простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Alex1, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Простой осциллографический пробник "Импульс-5110" (Из доступных деталей)
Простой осциллографический пробник "Импульс-5110"
Пт, 21.12.2018, 19:22 | Сообщение # 801        
fantom1818
аватар
  Постов: 67  Offline
Проверял я прибором у меня на щупах иголки припаяны , в режиме прозвонки на кз с землёй порты на дисплей , в режиме прозвонки мега -дисплей, кнопок нет и кз на их портах , со схемой сверял не однократно, единственное , что я заметил - когда прибор записан и висит меняя напряжение на роге ресета относительно земли прибор заново стартует и висит.
Пт, 21.12.2018, 19:23 | Сообщение # 802        
iharl
аватар
  Постов: 121  Offline
fantom1818, Да подключите дисплей к ардуинке залейте туда прошивку и выставьте фьюзы и узнаете дисплей или мега


Отредактировал iharl - Пт, 21.12.2018, 19:29
Пт, 21.12.2018, 19:39 | Сообщение # 803        
webtime
аватар
  Постов: 128  Offline
Цитата iharl ()
дисплей
должен быть v.1.1.

Цитата булат ()
Если нажата кнопка ВКЛ,она же меню при подаче питания на прибор будет заставка до тех пор,пока не отпустите эту кнопку
На макетке тож так.

булат, при обычном включении Импульса сперва где-то на полсекунды появляется яркий белый экран? Это так только у меня на макетке? Можно это как-нибудь исправить? Или подсветка включается первой, а картинка выводится с задержкой по умолчанию и так должно быть?


Отредактировал webtime - Пт, 21.12.2018, 19:41
Пт, 21.12.2018, 19:46 | Сообщение # 804        
булат
аватар
  Постов: 483  Offline Друзья 
К сожалению атмега328 не такая шустрая чтоб все успеть-при включении быстро очистить экран не успевает...пока идет инициализация перифирии атмеги и дисплея дисплей будет просто светить белым-гореть только подсветка
Так то не напрягает...
И где-то читал-вроде как при отключении прибора кнопкой просто убрать питание с экрана не очень хорошо сказывается на дисплее,правильнее его очистить,программно выключить а уже потом снять питание (так у меня и сделано),поэтому у меня отключение с тактовой кнопки как в "Хамелеоне" с Радиокота
Пт, 21.12.2018, 19:57 | Сообщение # 805        
iharl
аватар
  Постов: 121  Offline
Цитата булат ()
И где-то читал-вроде как при отключении прибора кнопкой просто убрать питание с экрана не очень хорошо сказывается на дисплее,правильнее его очистить,программно выключить а уже потом снять питание (так у меня и сделано),поэтому у меня отключение с тактовой кнопки как в "Хамелеоне" с Радиокота


В состоянии вк на убавляющем выводе МК лог 1 или 0

И еще кто знает с какого девайса можно скрутить данный дисплей или ссылочку на ресурс ?
Пт, 21.12.2018, 20:23 | Сообщение # 806        
fantom1818
аватар
  Постов: 67  Offline
Цитата iharl ()
Так с фьюзами Вы разобрались была ошибка ?
От лития напряжением 4,1 напрямую или через 78l05

Разобрался , один не был задействован , напрямую подключал батарею .
Пт, 21.12.2018, 20:26 | Сообщение # 807        
webtime
аватар
  Постов: 128  Offline
булат, относительно Импульса5110 Лекс59 отметил:
Цитата Лекс59 ()
При использовании моего варианта системной платы надо иметь в виду, что я не предусматривал выключения кнопкой и ключом на транзисторе, следовательно програмное управление чувствительностью, реализованное Булатом, будет недоступно.
Это - програмное управление чувствительностью - справедливо и для Импульс7735?


Отредактировал webtime - Пт, 21.12.2018, 20:28
Пт, 21.12.2018, 20:33 | Сообщение # 808        
булат
аватар
  Постов: 483  Offline Друзья 
в 7735 такого нет-там уже схема отработана
в 5110 сделал так что бы потом проще было подогнать программу под вх узел-инвертирующий/не инвертирующий оу на входе,контрастность дисплея (для 5110 иногда надо подбирать под имеющийся дисплей),коэфф деления вх узла (1/1,1/2,1/5 уже подобрано)

Добавлено (21.12.2018, 20:35)
---------------------------------------------
перепутал с меню на 5110,программное увеличение чувствительности сделано из-за низкого разрешения экрана -48 точек по высоте,в 7735 128 точек,этого достаточно



Отредактировал булат - Пт, 21.12.2018, 20:33
Пт, 21.12.2018, 21:22 | Сообщение # 809        
iharl
аватар
  Постов: 121  Offline
fantom1818,
На картинке причина почему не работала mega от батарейки

Напряжение старта МК задано минимум 4,3в

Второе звонить на короткое не только с землей но соседние меж собой.

Да сделайте как на картинке и пойдем дальше


Отредактировал iharl - Сб, 22.12.2018, 11:09
Сб, 22.12.2018, 11:32 | Сообщение # 810        
Лекс59
аватар
  Постов: 1610  Offline Друзья 
Цитата булат ()
И где-то читал-вроде как при отключении прибора кнопкой просто убрать питание с экрана не очень хорошо сказывается на дисплее,правильнее его очистить,программно выключить а уже потом снять питание

Это справедливо для LS020. Там после выключения следы изображения держатся вплоть до 2 минут. А это значит, что в жидких кристаллах в это время идет электролиз (пока остаточный потенциал не рассосался). И это сильно сокращает срок службы дисплея. Поэтому LS020 требуется очистка перед выключением питания.

У 7735 никаких следов изображения не заметно. Видимо уже предусмотрена очистка. Скорее всего когда напруга опускается ниже какого то порога, делается очистка автоматически. Это только мое предположение. Но требований к очистке у 7735 ни разу нигде не встречал. И следов изображения не видел.

У того же 5110 иногда после выключения ослика остается горизонтальная полоса. Но она рассасывается буквально за секунду и вряд ли представляет проблему.


Отредактировал Лекс59 - Сб, 22.12.2018, 11:36
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Простой осциллографический пробник "Импульс-5110" (Из доступных деталей)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта