простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Усилитель для частотомера (возбуждение схемы)
Усилитель для частотомера
Сб, 29.12.2018, 19:32 | Сообщение # 1        
доц
аватар
  Постов: 253  Offline Друзья 
Собираю двух канальный частотомер.
На первом канале установил BF998 и BFR93.
Устанавливаю на коллекторе Q4 2,5В. При отсутствии щупа частотомер показывает около 80...110кГц, если вход замкнуть на массу показывает более 30....33МГц.
Подключаю вход к кварцу самого контроллера, показывает точно 10МГц. Подключал внешний кварцевый генератор на 25МГц, измеряет тоже точно.
Похоже происходит возбуждение на BF998. Подскажите как это можно исправить?

На входе второго канала стоит SAB6456.
Так же есть возбуждение без щупа цифры прыгают от 0 до 700МГц. При подключении внешнего кварцевого генератора на 25МГЦ и 78МГц, показывает стабильно с небольшой погрешностью.
Возможно ли этот SAB6456 обнулить без входного сигнала?

Добавлено (29.12.2018, 20:15)
---------------------------------------------
Уменьшил напряжение на коллекторе Q4 до 2,2...2,3В. Без входного сигнала и щупа на дисплее 0.
Подключил щуп от осциллографа и опять наводки пошли. Кроме того через этот щуп частоту 25МГу с ТТЛ выходом измеряет, а 53МГц нет.
Подскажите где копать?


Отредактировал доц - Сб, 29.12.2018, 20:16
Сб, 29.12.2018, 20:23 | Сообщение # 2        
Раиогубитель
аватар
  Постов: 114  Offline ОК 
доц, а можно схему частотомера?
Сб, 29.12.2018, 20:31 | Сообщение # 3        
краб
аватар
  Постов: 6876  Online Друзья 
Сб, 29.12.2018, 20:46 | Сообщение # 4        
доц
аватар
  Постов: 253  Offline Друзья 
Цитата Раиогубитель ()
доц, а можно схему частотомера?
Вс, 30.12.2018, 00:56 | Сообщение # 5        
DarkRus66
аватар
  Постов: 618  Offline Друзья 
По узлу на BF998.
1. Проверьте "правильная" ли у вам она, есть такая же BF998R по у нее другое (зеркальное) расположение выводов, откуда и буква R (reverse) в маркировке. Вам могли по ошибке подсунуть такую.
2. BAT54C диоды здесь никаким боком, это диоды Шоттки, они будут гасить полезный сигнал до 0,2в. Тут нужны обычные, но ВЧ.
Имеет еще большое значение конструктивное исполнение, такой модуль надо питать через LC фильтр.

По САБ-у - это у них болезнь такая (все прескалеры этим страдают), из-за высокой чувствительности идут наводки, которые он и ловит. При подключении источника сигнала возбуждение пропадет. Можно еще загрубить чувствительность САВ-а, но это нежелательное решение (вы вот даже усилитель ставите, чтобы усилить сигнал, а тут надо его уменьшать).
Вс, 30.12.2018, 09:15 | Сообщение # 6        
краб
аватар
  Постов: 6876  Online Друзья 
Схемка для сравнения,,с колектора VT6 на мкс делителя я бы поставил в цепь сопративление ом 200-500,развязать от возбуда


Отредактировал краб - Вс, 30.12.2018, 09:19
Вс, 30.12.2018, 10:16 | Сообщение # 7        
доц
аватар
  Постов: 253  Offline Друзья 
1. На корпусе BF998 маркировка MOW. Судя по корпусу (широкая лапка с права) это просто BF998.
2. Диоды сегодня поменяю на BAV99 в корпусе sot-23 или аналогичные (полно этой рассыпухи).
3. Сопротивление между коллектором и МК можно попробовать поставить.
4. Усилитель перед прескаллером не собирал (такую схему год назад собирал на 16F628A).
Сначала была вообще задумка на плате оставить только 74AC132, а остальное подключать через разьём в виде щупов. Но проблемка оказалась в разъёмах (питание надо еще подавать на такие щупы).
Вс, 30.12.2018, 19:57 | Сообщение # 8        
DarkRus66
аватар
  Постов: 618  Offline Друзья 
Можно еще поставить резистор и конденсатор в параллель (по вашей схеме в цепь эмиттера Q4), аналогично как привел краб выше, только в случае резистора как у вас 1К в коллекторе этот резистор должен быть около 100 Ом.
Резистор между коллектором этого транзистора и АС132 действительно гасит всякие выбросы, но 500 Ом это будет черезчур, на низких частотах еще ничего, а на высоких фронты сигнала будут сильно сглаживаться, что очень нежелательно для частотомера (обрежется верхний предел).
Можно попробовать 33 Ом вначале (если не поможет понемногу увеличить, но не больше 200 Ом).
По поводу щупов и подача питания по них, такая проблема решалась достаточно просто (питание подавалось через центральную жилу коакс. кабеля, с него же через конденсатор снимался полезный сигнал) - прогуглите "активный выносной щуп".
Примерно так (идея).
Вс, 30.12.2018, 21:58 | Сообщение # 9        
доц
аватар
  Постов: 253  Offline Друзья 
Диоды пока не поменял, времени нет. Как только поменяют отпищусь, может и уйдет проблема.
Такие щупы видел, в том числе и на BF998.
Если я правильно понял, то выход щупа соединяется с контроллером или формирователем через конденсатор?
А для SAB питание так же можно организовать?


Отредактировал доц - Вс, 30.12.2018, 21:59
Вс, 30.12.2018, 23:53 | Сообщение # 10        
DarkRus66
аватар
  Постов: 618  Offline Друзья 
Да, через конденсатор. Только последовательно 100 Ом резистору я бы поставил еще и индуктивность небольшого номинала (да и сам номинал резистора я бы увеличил до 470 Ом).
С SAB-ами я дел не имел (у меня есть получше них прескалеры на хозяйстве). Там дело обстоит жестко, нельзя плохой кабель использовать из-за потерь, и волновое сопротивление кабеля должно соответсвовать прескалеру, как можно короче. В моем прескалере рекомендовался RG-58 (50 Ом). И конденсатор по питанию тут уже 10 нано (а не 100 нано).
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Усилитель для частотомера (возбуждение схемы)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта