У меня нет USB-USB кабеля,подключил бы хантек и сделал скрины,а так-до переделки время нарастания фронта/спада было 100-120 нсек,сейчас 55 нсек,с генератора 45 нсек,это на 1 МГц 5 в меандр...
Добавлено (27.01.2019, 09:26) --------------------------------------------- Также есть тема по этому же осциллографу с большим дисплеем: http://radioskot.ru/forum/12-15159-1
а зачем на входе уменьшать сигнал в 10 раз а потом усиливать?
Булат, вы просто не используете максимальную чувствительность ослика. Попросту убрали диапазон максимальной чувствительности.
Тогда да, тогда можно снижать КУ усилителя. И частотка лучше и шумы тоже. И дрейф линии не заметен совсем. Только вот чувствительность у вас 0,2 в/дел. А если по схеме делать, то 0,02 в/дел.
Поэтому внимание тем, кто повторяет схему. Вы определитесь для себя, для каких задач ослик вам нужен. Если смотреть значительные по амплитуды сигналы порядка вольт и выше - смело делайте как пишет Булат. НО! Вы не сможете посмотреть например пульсации питания, например. Вы их можете просто не увидеть.
Тем, кто только начинает и еще не очень представляет, для чего ослик нужен: Не советую загрублять чувствительность. Этим сразу отсекается целый класс задач осциллографа.
Мне лично, например, чаще нужно смотреть именно слабые сигналы. И я предпочел бы чувствительность еще увеличить. Но это не столь просто. Ухудшается частотка, лезут шумы и помехи.
Словом эту часть решения стоит предпринимать обдуманно, представляя последствия. Ну будет сигнал красивее несколько на 1 МГц и что? Решайте сами.