простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Осциллографический пробник "Импульс"
Осциллографический пробник "Импульс"
Вс, 27.01.2019, 19:52 | Сообщение # 211        
apeks
аватар
  Постов: 3403  Offline Друзья 
булат,
Цитата булат ()
apeks, а почему действительно не сделать первый оу как усилитель?чем это чревато?

насколько помню и возможно не совсем верно сейчас опишу первый ОУ при включении с КУ1 становится буферным повышая входное сопротивление усилителя
по разделению КУ между операционниками вам больше Лекс обьяснит так как имеет опыт, кажется в GFX третьей версии в splan тоже расматривался этот вопрос, лично не пробовал да и в симуле варианты не гонял еще


Отредактировал apeks - Вс, 27.01.2019, 19:53
Вс, 27.01.2019, 19:57 | Сообщение # 212        
fantom1818
аватар
  Постов: 116  Offline ОК 
Цитата apeks ()
fantom1818,
Цитата fantom1818 ()
вывести со шкалой или нужно супер точно отобразить уровень входного сигнала?
а если поставить переключатель коротящий или уменьшающий номинал R15 ?

на картинке замена что подразумеваю, на крутилке нанести калибровочные риски (микровольты на деление)
Файлы: 0170422.jpg(109.0 Kb)

Я понял о чем вы говорили , просто предложил еще вариант с R15, а так лучше ничего не делать или попробовать сделать так


Отредактировал fantom1818 - Вс, 27.01.2019, 20:02
Вс, 27.01.2019, 20:06 | Сообщение # 213        
apeks
аватар
  Постов: 3403  Offline Друзья 
fantom1818,
Цитата fantom1818 ()
лучше ничего не делать или попробовать сделать так

на вашем месте я опробовал бы оба варианта,какой больше понравится тот и оставите
Вс, 27.01.2019, 20:08 | Сообщение # 214        
arturgulanyan9539
аватар
  Постов: 15  Offline ОК 
Спасибо, а вы что можете сказать, эти два карманный осциллографом?

https://radiokot.ru/circuit/digital/measure/110

https://radiokot.ru/circuit/digital/measure/125/
Вс, 27.01.2019, 20:18 | Сообщение # 215        
fantom1818
аватар
  Постов: 116  Offline ОК 
тема о импульсе , а про выбор какой спаять в другом месте!
Вс, 27.01.2019, 20:19 | Сообщение # 216        
apeks
аватар
  Постов: 3403  Offline Друзья 
arturgulanyan9539, Спрут хороший но сложней прототипа
http://forum.cxem.net/index.p....-dss-31

Добавлено (27.01.2019, 20:23)
---------------------------------------------
fantom1818,
Цитата fantom1818 ()
тема о импульсе , а про выбор какой спаять в другом месте!

пусть выбирает, все равно соберет Импульс изза простоты схемы доступности деталей и гдето изза превосходства по характеристикам
кстати на dss31 или Спрут АЦП сейчас не хило стоит около 1500-2000р не считая дисплея за 600р, я и сам тулил АЦП из той же серии только подешевле изза невостребованости потому как четырехвходовый, та еще песня была


Отредактировал apeks - Вс, 27.01.2019, 20:25
Вс, 27.01.2019, 20:27 | Сообщение # 217        
fantom1818
аватар
  Постов: 116  Offline ОК 
biggrin , решил не ждать поездки в Воронеж, запитяю щас от лбп и попробую настроить входной аттенюатор.
Вс, 27.01.2019, 20:30 | Сообщение # 218        
apeks
аватар
  Постов: 3403  Offline Друзья 
fantom1818,
Цитата fantom1818 ()
запитяю щас от лбп и попробую настроить входной аттенюатор.

хорошее дело biggrin
а я сегодня чтото взялся паять но после пары впаяных в МД деталей посетила лень biggrin
видать потому что воскресенье
Вс, 27.01.2019, 20:31 | Сообщение # 219        
булат
аватар
  Постов: 591  Offline Друзья 
Читал описание Оскара и не понял-
полоса пропускания 0 - 1 МГц.
- Частота выборок в реальном времени - до 0,8 МГц
Это как? Рекламный ход ?(там прошивка на 3 версию платная)


Отредактировал булат - Вс, 27.01.2019, 20:34
Вс, 27.01.2019, 20:44 | Сообщение # 220        
apeks
аватар
  Постов: 3403  Offline Друзья 
булат,
Цитата булат ()
Читал описание Оскара и не понял-
полоса пропускания 0 - 1 МГц.

когда то тоже им интересовался но собирать даже желания не возникло
по полосе пропускания это у нас получается 9МГц, частотомер Импульса то видит 8МГц а вот эфективный просмотр сигнала при полосе пропускания 1МГц еще тот вопрос

Добавлено (27.01.2019, 20:55)
---------------------------------------------
перечитал по новой, тот же dso-138 только монохром и чуть хуже

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Осциллографический пробник "Импульс"
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта