простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 30 из 30«12282930
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » ESR-RLCF метр (Третья версия прибора от miron63)
ESR-RLCF метр
Чт, 23.02.2017, 22:46 | Сообщение # 291        
sakamototetsunya
аватар
  Постов: 2  Offline
подскажите пожалуста.. как мне убедится что тл431 работает.. на аноде должно быть 2,5 вольта? а если нет и все правлеьно распаянно... только не уверен в подключении 431й.. видел у них цокалевка бывает всякая.. поставил как наиболее распостраненную... транзистор тестером можно проверить тл?


Отредактировал sakamototetsunya - Чт, 23.02.2017, 22:49
Вс, 12.03.2017, 20:42 | Сообщение # 292        
transistor856
аватар
  Постов: 702  Online Друзья 
а под экран 0802 прошивки нет?
Вс, 14.05.2017, 11:10 | Сообщение # 293        
МАКС
аватар
  Постов: 15  Offline
Всем привет,спаял и я прибор v3 от Мирона но никак не могу настроить , при включении показывает RX>0.449 ом
а Сх>04мкФ прибор не калибруется никак , я вместо транзистора Р45N02 что на входе поставил IRLR8256TRPBF
может из за этого такая каша с показаниями получиться ?
Вс, 14.05.2017, 21:29 | Сообщение # 294        
DarkRus66
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
Вряд ли это из-за транзистора, правда у него достаточно большая паразитная емкость, тут не нужны 81 ампер (у мощных транзисторов и паразитная емкость больше). Я бы начал копать вначале в сторону операционника, ошибок монтажа (замыканий-обрывов), TL431...
Вс, 14.05.2017, 22:57 | Сообщение # 295        
МАКС
аватар
  Постов: 15  Offline
вычитал в даташите что IRLR8256TRPBF без Logic Level,а я на форуме где то встречал что надо чтобы был именно с логик левел,...как P45N02LD
ТЛ082 как будто нормальная в диапазон подстроечником попал с первого раз, ТЛ ки 431 уже менял поставил смд, на VD1 короткие импульсы в 2.5вольт, на VD2 тоже 2.5вольт но одиночные импульсы очень редкие (глянуть хоть бы какие должны быть осцилки), меня смущает уровни АЦП у мирона на видео они близки тоесть 16-17 с разницей не более единицы а у меня они 10-17 и более вот на транзистор поэтому и грешу...
Проц пробовал внутрисхемно перепрограмить эффекта никакого...
резистор один ом меряет как 0.303 ом понятно никакими коэфициентами единицу не вытяну
одно что правильно меряет это 1000мкф с коэф 47при калибровке, и все при попытке перейти на калибровку 10мкф не переходит остается на диапазоне 1000мк хотя Сх пишет 9мкф, вот такие пляски , я считаю надо купить подходящий транзистор а потом посмотрим...


Отредактировал МАКС - Вс, 14.05.2017, 23:25
Пт, 19.05.2017, 06:02 | Сообщение # 296        
DarkRus66
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
да, у этого транзистора должен быть Logic Level (примерно 2,5в). У вашего транзистора не говорят, что он Logic Level (обычно это выделяют), хотя в даташите Gate Threshold всего 1,8в что вписывается в эту категорию. Но все данные даются для напряжений на затворе от 4,5в и выше, возможно что его лучше все же заменить. Этот транзистор отвечает за разрядку измеряемого конденсатора и используется при измерении емкости.
Если коэффициенты для резистора не пляшут, то тут возможно виновата TL431. Не думайте,что поменяв две таких микросхемы, вы исключили ее из списка подозреваемых. Если все они были из одной партии или одного производителя, то и результат может быть одинаковым. Желательно использовать TL431 от TI, с другими это как повезет...
Пт, 19.05.2017, 12:45 | Сообщение # 297        
34kilowatt
аватар
  Постов: 23  Offline
То МАКС: сперва поставь транзистор с Logic Level (любой), хотя и этот должен работать (управляющий импульс около 4,7В), но чем меньше входная емкость и сопротивление канала, тем лучше. После в режиме диагностики, проверь токи 10мА и 2 мА, если в норме (9,5-10,5 и 1,5-2) , то с 431 порядок. Как зайти в этот режим, зависит от версии прибора (есть в мануале). Вообще у меня такая беда была, когда я случайно дорожку убрал между R6 и R7, подбирая "сопли" на плате. Правда тогда у меня тогда на подстроечник никак прибор не реагировал. Да и хорошо бы фото платы глянуть с обеих сторон.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » ESR-RLCF метр (Третья версия прибора от miron63)
Страница 30 из 30«12282930
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта