простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Как определить ёмкость smd конденсатора
Как определить ёмкость smd конденсатора
Сб, 01.02.2014, 19:01 | Сообщение # 1        
sverhok
аватар
  Постов: 4  Offline
Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно определить ёмкость smd конденсатора. Ещё года два назад при разборке ноутбука для чистки, нечаянно чиркнул отвёрткой по плате оперативной памяти и расколол конденсатор на ней. Оперативка до сих пор лежит и хочется её отремонтировать.
Сб, 01.02.2014, 19:13 | Сообщение # 2        
radiovid
аватар
  Постов: 1755  Offline Друзья 
sverhok, на нем маркировка была, если он совсем раскололся то никак, выход есть найти такую же оперативку и померить емкость мультиметром
Сб, 01.02.2014, 19:23 | Сообщение # 3        
sverhok
аватар
  Постов: 4  Offline
У меня есть вторая такая плата идентичная, но на ней нет никакой маркировки на этом кандёре

Добавлено (01.02.2014, 19:23)
---------------------------------------------
сейчас попробую залить фотку

Сб, 01.02.2014, 19:39 | Сообщение # 4        
sverhok
аватар
  Постов: 4  Offline
Вот фотка обеих платок.
Сб, 01.02.2014, 19:43 | Сообщение # 5        
N-удалён
аватар
  Постов: 4375  Offline Х 
Цитата radiovid ()
на нем маркировка была,
smd емкостя не маркируются. В доноре измерь С-метром емкость и такой поставь в свою оперативку, или поставь любой на 0,1мк , или обойтись совсем без него , в оперативке они кроме как по питанию ни где не стоят, без одного кондера ни чего страшного не случится.


Отредактировал nickolay78 - Сб, 01.02.2014, 19:45
Сб, 01.02.2014, 20:22 | Сообщение # 6        
sverhok
аватар
  Постов: 4  Offline
Спасибо попробую !
Сб, 01.02.2014, 21:25 | Сообщение # 7        
Maestro
аватар
  Постов: 10709  Offline
Это обычный блокировочный кондёр. Ставь 0,01-1мкФ - без разницы.
Вт, 10.02.2015, 11:59 | Сообщение # 8        
Roman220882
аватар
  Постов: 2  Offline
подскажите.
не смог выпаять экран, ножки экрана припаяны с обоих сторон.
откусил ножки, при этом сломал 2 smd кондера.
площадки по моему целы, сейчас выпаяю сломанные.

на что их заменить?
service manual на тюнер я не нашел.

расколот:
https://img-fotki.yandex.ru/get....bb_orig

второй пострадавший smd кондер:
https://img-fotki.yandex.ru/get....e4_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get....05_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get....d2_orig
Вт, 10.02.2015, 14:30 | Сообщение # 9        
cccr
аватар
  Постов: 2300  Offline Друзья 
Roman220882, на них не ставится ёмкость,смотреть схему,если её нет,а есть на плате подобные-меряй их параметры и ставь подобные.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Как определить ёмкость smd конденсатора
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта