простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Простой и достаточно точный частотомер с приставкой контур (описание, схема, фото...)
Простой и достаточно точный частотомер с приставкой контур
Сб, 27.06.2015, 03:02 | Сообщение # 21        
BIOS
аватар
  Постов: 3361  Offline Х 
[PC]Boil-:D,
Цитата [PC]Boil-:D ()
Я не виноват что кривую печатку выложили

Отзеркалить надо было! cry
Сб, 27.06.2015, 13:31 | Сообщение # 22        
caha2011
аватар
  Постов: 1123  Offline Друзья 
[PC]Boil-:D, если все правильно с паяно и прошито, покрути подстрочный конденсатор, должно все заработать, по поводу платы губернатор писал
(Забыл добавить, плата частотомера разведена не много к верху "задом" для удобства съёма pic, вращении подстр. конденсатора, минимальной длины дорожек на LCD, как то так:)


Отредактировал caha2011 - Сб, 27.06.2015, 14:09
Вс, 28.06.2015, 07:44 | Сообщение # 23        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 3006  Offline Друзья 
По разводке, плата рабочая на все 100, к верху задом для мин. длины дорог, зеркалить не надо, смотри топологию развода, а не слушай советы ...
Прошивка, рабочая полностью!!!
По питанию, не выложил плату стаб., там 2 вых. напр. 5 и 9 вольт для питания приставки.
Варианты другой топологии приветствуются.
Выкладываю лишь рабочие схемы и прошивки!
Пн, 29.06.2015, 19:17 | Сообщение # 24        
[PC]Boil-:D
аватар
  Постов: 2193  Offline Друзья 
Моя вина.. Забыл, что во время прошивки отрубили свет, а мк не прошился.. Кот скинул тестер со шкафа и сломал.. Во время запуска напряжение измерить было нечем, и перегрузил мк. Мк сгорел, хоть и читается ( пустой) но все равно не прошивается.. выдает ошибку 0000h.
Действительно, зря послушал BIOS'A, smile Только текстолит израсходовал, не в обиду smile
Вообщем, плата сейчас лежит в сборе, осталось присобачить новый мк и индуктивность.

Добавлено (29.06.2015, 19:17)
---------------------------------------------
Ребят, может есть у кого нибудь исходник данной прошивки? Может кто нибудь переделать под pic16f628a?

Чт, 29.10.2015, 22:12 | Сообщение # 25        
sanya0017
аватар
  Постов: 22  Offline
Такой вопрос, микроконтроллер нужен PIC18F84 (как на схеме) или же PIC16F84 ? просто по фотками это никак не 18f84.
Чт, 29.10.2015, 22:47 | Сообщение # 26        
redish
аватар
  Постов: 3688  Offline Друзья 
Цитата sanya0017 ()
PIC18F84
а что, такой реально существует? Я такой видел только на сайтах у китайских продаванов, но документов у микрочипа что-то на него не встречал...18F8410 бывает, а просто 84 не видел.Так что в схеме опечатка, наверно всё же 16F84 smile


Отредактировал redish - Чт, 29.10.2015, 22:50
Пт, 30.10.2015, 02:21 | Сообщение # 27        
sanya0017
аватар
  Постов: 22  Offline
redish, вот и я только странные микрухи у китайцев нашёл, никаких даташитов, видимо такого чипа нет..
Значит куплю 16f84
Сб, 31.10.2015, 22:49 | Сообщение # 28        
DarkRus66
аватар
  Постов: 491  Offline Друзья 
Нет смысла покупать морально устаревший процессор (который к тому же еще и раза в два-три дороже PIC16F628A, который Microchip рекомендует на замену 16F84). Если есть познания в программировании, то можно
1. переделать программу на более новый процессор.. Вот сайт автора частотомера (вообще-то эта ссылка должна была быть на первой странице) - https://sites.google.com/site/vk3bhr/home/fm2 . Тут есть исходники программы, готовый HEX для 16F84 и информация как к этому частотомеру подключить прескалер.
2. Сделать другой частотомер на основе этого же, но на процессоре 16F628А, схем полно в Интернете (на этом сайте тоже). Вот например, румынский вариант на основе этой же схемы. http://www.electronicstefan.ro/tag/pic16f628/
При желании можно найти и другие варианты тоже.
Сб, 28.11.2015, 22:06 | Сообщение # 29        
ИИвваанн
аватар
  Постов: 292  Offline Друзья 
с каким шагом он измеряет? И есть ли прошивка, чтобы в герцах было значение?
Пн, 30.11.2015, 06:26 | Сообщение # 30        
DarkRus66
аватар
  Постов: 491  Offline Друзья 
В статье автора заявлено разрешение 10 Гц, точность около 100 Гц.
На РадиоКоте был подобный вариант, но не могу сказать какие там характеристики.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Простой и достаточно точный частотомер с приставкой контур (описание, схема, фото...)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта