простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » LC метр (тестер) (тестер на светодиодных индикаторах (ATtiny2313))
LC метр (тестер)
Вс, 05.11.2017, 18:43 | Сообщение # 41        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2438  Offline Друзья 
Цитата superapeks1 ()
из трех сборок

Качни оригинальный образ и не мучайся smile
Вс, 05.11.2017, 18:53 | Сообщение # 42        
superapeks1
аватар
  Постов: 78  Offline
nickolay130978, да пока в стадии сборки хорошего компа
как соберу наверное так и сделаю,хрюша хороша но семерка мне больше удобна
Вс, 05.11.2017, 19:12 | Сообщение # 43        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2438  Offline Друзья 
Цитата superapeks1 ()
в стадии сборки хорошего компа

Знакомая ситуация но и тупиковая smile Я долго ждал появления 775-го сокета и DDR2 оперативки, вышла купил , и сразу появились DDR3 и процы санди бридж, купил и туже иви бридж. Сижу на I5 с DDR3 и больше в новинки не заглядываю, но уже как бы щупал I9 с DDR4 + GTX1080TI. Как то руки уже чешутся smile Но здесь уже нужно ждать снижение цены, а не их выхода или зарабатывать больше smile


Отредактировал nickolay130978 - Вс, 05.11.2017, 19:14
Вс, 05.11.2017, 19:38 | Сообщение # 44        
superapeks1
аватар
  Постов: 78  Offline
nickolay130978,
Цитата nickolay130978 ()
Знакомая ситуация но и тупиковая

согласен,на данный момент нужно чтоб симуляторы не замерзали и 3D в нормальном виде было ну и браузеры сейчас тажелые пошли (так то игры мне мало интересны и сверх накачка железа пока не требуется) а матери все старые остались да еще и с интегрированым видео,недавно обменял один жесткий на мать более менее но в процесе установки винды проц "догорел" видать уже был не жилец,заказал на али б\у помощней и тут как всегда еще и видюха завыеживалась пропал красный вот потихоньку заказываю еще видюху оперативки добавлю ну и еще по мелочи мож приспичит

Добавлено (05.11.2017, 19:33)
---------------------------------------------
Fazotron, забыл добавить
попробуйте оживить камень как в статье описано http://avrdevices.ru/ispravlenie-fyyuzov-avr/

Добавлено (05.11.2017, 19:38)
---------------------------------------------

Цитата nickolay130978 ()
Но здесь уже нужно ждать снижение цены, а не их выхода или зарабатывать больше

да ситуация с нынешней электроникой если ждать то лучше перепрыгивать а так получается как вы описали
Цитата nickolay130978 ()
долго ждал появления 775-го сокета и DDR2 оперативки, вышла купил , и сразу появились DDR3 и процы санди бридж
Вс, 05.11.2017, 19:38 | Сообщение # 45        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2438  Offline Друзья 
Цитата superapeks1 ()
на данный момент нужно чтоб симуляторы не замерзали и 3D

Вполне хватает I3 иви бридж +DDR3 8 гиг и что то из GT-7XX. Сейчас на такую сборку денег не много нужно , зато пока всё тянет и еще долго тянуть будет, браузеры тянет в том числе.
Вс, 05.11.2017, 19:48 | Сообщение # 46        
superapeks1
аватар
  Постов: 78  Offline
nickolay130978,
Цитата nickolay130978 ()
Вполне хватает I3 иви бридж +DDR3 8 гиг и что то из GT-7XX.

для моих потребностей излишнии характеристики,70% функционала и опционала будут невостребованы (в игрухи не рублюсь biggrin а все мощностя разработок на них расчитываются) и в моем случае из допустим 8 гиг оперативы максимум в пик будет 3


Отредактировал superapeks1 - Вс, 05.11.2017, 19:49
Вс, 05.11.2017, 20:15 | Сообщение # 47        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2438  Offline Друзья 
Цитата superapeks1 ()
в игрухи не рублюсь

Я в них тоже не рублюсь. А характеристики не излишние, это минимум что сейчас нужно, посмотреть ролик в ютубе , нарисовать плату , запустить симулятор как раз нужно более 4 гб оперативки , восемь как раз что бы себя нормально чувствовать. Пару открытых браузеров бывают по шесть гб занимают. Железо выбрано из сегодняшних реалий.
Включено всего лишь два браузера и в них по одной вкладке


Отредактировал nickolay130978 - Вс, 05.11.2017, 20:20
Вс, 05.11.2017, 20:31 | Сообщение # 48        
Fazotron
аватар
  Постов: 589  Offline Друзья 
superapeks1, здравствуй.Благодарю за ценную для меня ссылку.Буду пробовать,но уже завтра.Приготовил детали для сборки STK200/300.Залочил 2313 и две меги 328.Залочил понькой,но практический опыт по прошивке появился.Если и запущу без параллельного программатора,то STK200/300 буду собирать ( детали уже в пакетике) smile .Парни ,всем спасибо за ценные советы.О результатах отпишусь.
Вс, 05.11.2017, 20:55 | Сообщение # 49        
superapeks1
аватар
  Постов: 78  Offline
Fazotron,
Цитата Fazotron ()
Залочил 2313 и две меги 328.Залочил понькой,но практический опыт по прошивке появился

вам на будушее полезный калькулятор
Вс, 05.11.2017, 21:10 | Сообщение # 50        
Fazotron
аватар
  Постов: 589  Offline Друзья 
superapeks1, скорее всего на моем компе понька глючная. Прошивка AVR контроллеров пока у меня в процессе изучения. Прошивал PIC 16F628 и 12F629.Прошивал другой программой. Стирается и прошивается на ура. smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » LC метр (тестер) (тестер на светодиодных индикаторах (ATtiny2313))
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта